Помощь в выборе мониторов |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7063-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Помощь в выборе мониторов |
TaPaKaH4er |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 781 С нами с: 21-July 07 ![]() |
есть у кого то какие то идеи,какой взять монитор,новый или б/у для цветокоррекции видео и фото?
бюджет 5 тысяч грн,диагональ особо не играет роли,наверно 21-23 дюйма. буду благодарен за советы) Сообщение отредактировал TaPaKaH4er - Apr 16 2015, 20:41 |
![]() ![]() |
gimli |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 520 С нами с: 27-June 09 ![]() |
2 gimli Хе, сценарий использования почти как у меня (правда, я ещё и программирую). Итак, что я вижу: 1) 27-28 дюймов - нормас, а вот широкие такие формата 21:9 тебе не подходят или не нужны пока? Народу нравится возможность расположить два окна при диагонали 29-30. 2) fullhd - ну такое, не то, чтобы плохо, просто щас разрешение 2К больше имеет смысл (я же не бессмысленные 4К предлагаю), остальное просто масштабированием текста подгоняется в настройках. Сам в очках сижу за 25" монитором с 2К разрешением. 21:9 пробовал, как то не мое в роли основного, у меня мой старый будет стоять вторым рядом для окон которые нужно расположить если не влезли, но для меня это очень редкий сценарий сижу как раз довольно близко, не мерял, но может сантиметров 70 от экрана, так что изогнутость картину не портит, но и цели взять изогнутый нету больше 27-28" не влезет на стол, мерял, 27-28 будет на VESA кронштейне если без регулировки высоты ножка (мне кронштейн даже больше нравится, так что ножку регулирующую специально не выискивал) по поводу самсунга, в обзорах его как игровой не позиционируют и он попал в этот список как с самым широким наобором функций, а не из за изогнутости, фликер фри\лоу блю лайт (это во всех мной перечисленных) + фрисинк в нем единственном, хз насколько оно мне нужно редко играя, но на данный момент в компе стоит как раз rx580, так что в принципе может работать, если есть в ней смысл хочется понять чем он плох, на оверах оять же поплевались, правда всего один человек, действительно плох или предвзятое отношение - не поймешь Если точно выдерживать требования, то получается: Dell S2719H, Dell P2719HC варианты на IPS, этот вопрос наверно самый актуальный на данный момент, что будет предпочтительнее VA или IPS? в чем между ними разница для конечного пользователя? я из обзоров так и не понял..на ИПС вроде больше углы, но пишут везде одинаковые.. на ВА говорят лучше черный\белый, но черный плавает на медленных матрицах..на ИПС тоже плавает? или на нормальном ВА ничего не плавает?)) вообще меня больше всего путает утверждение, что на ВА черный цвет лучше, при этом пишут, что у ИПС цвета лучше..в моем понимании эти утверждения противоречат друг другу ![]() ну и владельцев 144 герцев которые не играют в игры наверно я тут не найду?) чтоб подсказали, нужны ли они если не особо в игры играть или никакой разницы не будет Сообщение отредактировал gimli - Jan 13 2019, 20:53 |
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 17th July 2025 - 10:55 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |