Помощь в выборе мониторов |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7061-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Помощь в выборе мониторов |
TaPaKaH4er |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 781 С нами с: 21-July 07 ![]() |
есть у кого то какие то идеи,какой взять монитор,новый или б/у для цветокоррекции видео и фото?
бюджет 5 тысяч грн,диагональ особо не играет роли,наверно 21-23 дюйма. буду благодарен за советы) Сообщение отредактировал TaPaKaH4er - Apr 16 2015, 20:41 |
![]() ![]() |
Midora |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: - Пользователи - Сообщений: 2 012 С нами с: 29-March 18 ![]() |
Если точно выдерживать требования, то получается: Dell S2719H, Dell P2719HC Интересные дела творятся: я даже когда выставляю фуллхд среди списка вариантов подбора, то эти деллы там почему-то не выскакивают... Впрочем, я уже с полгода подозреваю хотлайн в недоработанности в плане выведения списка устройств, которые соответствуют выставленным критериям. по поводу самсунга, в обзорах его как игровой не позиционируют и он попал в этот список как с самым широким наобором функций, а не из за изогнутости, фликер фри\лоу блю лайт (это во всех мной перечисленных) + фрисинк в нем единственном, хз насколько оно мне нужно редко играя, но на данный момент в компе стоит как раз rx580, так что в принципе может работать, если есть в ней смысл хочется понять чем он плох, на оверах оять же поплевались, правда всего один человек, действительно плох или предвзятое отношение - не поймешь варианты на IPS, этот вопрос наверно самый актуальный на данный момент, что будет предпочтительнее VA или IPS? в чем между ними разница для конечного пользователя? я из обзоров так и не понял..на ИПС вроде больше углы, но пишут везде одинаковые.. на ВА говорят лучше черный\белый, но черный плавает на медленных матрицах..на ИПС тоже плавает? или на нормальном ВА ничего не плавает?)) вообще меня больше всего путает утверждение, что на ВА черный цвет лучше, при этом пишут, что у ИПС цвета лучше..в моем понимании эти утверждения противоречат друг другу ![]() ну и владельцев 144 герцев которые не играют в игры наверно я тут не найду?) чтоб подсказали, нужны ли они если не особо в игры играть или никакой разницы не будет 1) Samsung C27F390F вот обзор https://3dnews.ru/936594/page-2.html#%D0%9A...%A8%D0%98%D0%9C вроде вполне годный монитор, а отзывы - то такая штука, тут надо тонко чувствовать также мне помогает в решении чтение отзывов в амазоне или обзоров на английском языке (текстовые или видео) ктстати, вот два из 20 отзывов в яндекс-маркете: Достоинства: Отличный монитор за свои деньги. Возможно за счёт изогнутости подсветка матрицы выглядит равномерной в сравнении с плоскими дисплеями. Недостатки: Если сравнивать в лоб с ips матрицей, то цвета в нём тусклее. И ещё нюанс о котором здесь не говорилось.. После примерно часового времени припровождения за этим монитором, переведя взгляд на ноутбук или другой плоский монитор остальные дисплеи некоторое время кажутся ВЫПУКЛЫМИ... возможно это сугубо моё личное восприятие. Комментарий: При покупке ориентировался на местные отзывы. Пикселей битых не было, но как подметил один из ораторов, перемещение курсора как и смена статичных кадров оставляют шлейф, прям как на старых плазмах. Я бы и не заметил если бы не этот отзыв. Со второго дня использования перестал это замечать. Достоинства: 1. Большой 2. Сочные цвета, если смотреть прямо на монитор (не под углами). Недостатки: 1. Попался монитор с двумя битыми пикселями. 2. Видна пикселизация картинки (сетка из пикселей), если находиться ближе, чем 60 см от экрана. Особенно заметно на определенных цветах и тонах. 3. Под углами картинка становится блеклой. Очень заметно. 4. Под углами видны засветы на чёрном фоне. 5. Режим автоконтраста не понравился. А настроить его возможности нет. 6. FullHD на 27 дюймах смотрится не очень, если читать или работать с текстом. Комментарий: От монитора никакого вау эффекта нет, несмотря на то, что он большой. По цветопередаче хуже IPS, но картинка немного сочнее(контраснее). Углы обзора это вообще тиший ужас. И лучше не включать темные сцены вечером на яркости 90 и выше. Но самое большое разочарование то, что всё-таки 27 дюймов и FullHD просто не совместимы, к сожалению. Плюсы VA матрицы, наверное, только в том, что она дает хороший контраст под прямым углом. Монитор оставил себе, но другим покупать не советую. Вот как я для тебя подчеркнул, цвета чуть тусклее, но для тебя это наверное будет ОК, т.к. вырвиглазность не нужна, я только хз, как там днём будет работаться, хотя из обзора вроде норм яркость. А вот про фуллхд я тебе сразу сказал, что возможны проблемы в этом плане. Я поэтому когда 3-4 года тому назад монитор выбирал, в итоге взял Асус 25" на 2к c IPS-матрицей, т.к. нормальных для меня моников на 27" на 2к тогда не было. 2) по поводу 144 Гц - тут как раз последние 2-3 страницы шло обсуждение на эту тему, почитаешь Сообщение отредактировал Midora - Jan 13 2019, 21:23 |
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 15th July 2025 - 7:38 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |