СССР, в картинках... |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7091-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
СССР, в картинках... |
Pash |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() свидетель сингулярности ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 019 С нами с: 28-November 08 ![]() |
|
![]() ![]() |
Суничка |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Ethereal Dream ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 131 С нами с: 30-June 09 ![]() |
Ну вот и стоит продолжать в том же духе - не вникать... ![]() А я вникла (ЛиС, кстати, тоже вник, но вы предпочли не заметить). Как и говорила, позвонила маме. Она работала в советское время в сугубо женском коллективе. Как по мне трешачок, но по словам мамы - это было нормой. Даже не знаю, с чего начать, ибо волосы на голове шевелятся. Итак, аборт был действительно делом обычным. Т.к. она была заведующей, сотрудницы отпрашивались и писали заявы на отпуск/отгулы через нее. Отношения были доверительными, так что устно причину не скрывали. Мол, залетела, надо на денек забежать к врачу. Ну, как у нас зубы полечить. Одна нянька бегала вообще чуть ли не раз в полгода (у нее и так было трое, больше позволить себе не могли). Не представляю, как у нее здоровья хватило (и ума, что у нее, что у мужа). Про вен. заболевания ничего особенно нового не сказала, кроме того что сказал SSSK0. Да, старались втихаря ходить к врачам, а мама это поощряла (УВЫ!!!), т.к. статистика по ее детсаду могла быть слишком "тревожной" в глазах районо, и маме могли сделать выговор. На мой вопрос "а какого черта вообще районо могло предъявлять претензии к заведующей" ее привел в тупик. Мол, вот так оно было. Было "хорошим тоном" иметь "своего" врача. Из чего я могу сделать вывод, что советской статистике можно верить крайне условно по ЗППП. И это речь идет не о колхозницах/шпалоукладчицах, а о работницах образования. Кошмар. P.S. Разумеется, о совсем тонких тонкостях по понятным причинам не говорили. Все же не могу переступить порог и спросить мать уж о совсем откровенных вещах, начиная от контрацепции до степени дозволенности, но и услышанного достаточно более чем. |
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 13th August 2025 - 16:40 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |