Медреформа и реальная жизнь, вопросы-ответы |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7031-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Медреформа и реальная жизнь, вопросы-ответы |
next1983 |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 739 С нами с: 18-March 09 ![]() |
Карта распространения короновируса по Украине.
https://public.tableau.com/profile/publicvi...91301660/sheet0 https://www.president.gov.ua/news/zvernenny...onavirusu-60181 » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Медреформа под катом: » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Сообщение отредактировал next1983 - Mar 16 2020, 19:41 |
![]() ![]() |
next1983 |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 739 С нами с: 18-March 09 ![]() |
2 next1983: ты так рьяно защищаешь псевдореформу, как будто сам ее писал.. или тебе супрун доплачивала, а теперь не сможет? Т.е. иметь мнение отличное от твоего можно только за доп плату? лично я вижу только ухудшение ситуации Я вижу ситуацию как со стороны доктора, так и со стороны пациента. и да, я всю жизнь платил и продолжаю еще платить все налоги с официальной зарплаты Ок. Не вопрос, давай подсчитаем твои налоги. и теперь помощи не дождаться ни от участкового Выбери доктора который тебе может помочь. Да это не просто, но возможно ни от все системы в целом Неправда. (как же они раньше все время ходили и помощь оказывали?) Воооот! Вот этот момент не хочет понять ни один из противников реформ! Хождение по домам - это одна из самых больших и бесполезных нагрузок на доктора с учетом его зрп. 80% вызовов - на температуру до 38, похмелье и т.п.. Чаще доктор приходил в худшем состоянии чем сам пациент. Еще 15% вызовов по делу решаются в телефоном режиме. От тяжелых случаев и не ходячих больных нормальный семейник не отказывается от посещения. Тем не менее стоит понимать, что семейник - не экстренная помощь, если совсем худо - скорая! Как "раньше" плохо для доктора - соответственно мы и имеем сейчас критический дефицит докторов. У нас не Куба, где за 64 бакса в месяц доктор вприпрыжку понесется на температуру 37,1. всю жизнь платил и теперь плати еще больше? Реформа делает распределение денег более правильным. В этой теме я уже это описывал. Раньше деньги выделялись на количество прописанных - теперь по факту пациентов. Поликлиники получили больше свободы по фин планированию (там столько маразма раньше было!). И т.д.. http://moz.gov.ua/article/interview/pavlo-...o-svogo-likarja З другої половини 2019 року працюватиме програма "Безкоштовна діагностика". За направленням вашого сімейного лікаря ви зможете проходити рентген, УЗД, мамографію, ехокардіографію серця та інші аналізи та діагностичні процедури в будь-якому медзакладі за вашим вибором. А оплачуватиме послуги Національна служба здоров’я. в итоге получить практически пшик от медицины, Как можно оценивать не законченный проект? Это все равно что говорить что все пропало, только потому что леса закрывают фасад дома. тем более чем старше, тем хуже здоровье так и пенсия сильно меньше зарплаты О здоровье можно и ранее позаботится. Поверь мне, после того как видел народ который бухал, курил, а потом жаждет волшебной таблеточки от последствий - начинаешь смотреть на ситуацию по-другому. А ведь эти бухари получают мед помощь наравне с теми кто вел себя более адекватно (фактически отбирая у них деньги). Что на мой взгляд категорически неправильно. вот сам выйдешь на пенсию - напишешь свое мнение но - ПОТОМ, после того как... У меня родители на пенсии, если что, и в поликлинике пенсионеров хватает... Да, про реимбурсацию слышал? Да, и лекарства от некоторых болячек надо пить всю жизнь, а не бросать после того как полегчало... Резюмируя. Если не началась бы реформа, то семейники работали бы на около минимальной зрп с все время растущей нагрузкой. Естественно большой очереди из желающих так работать нет - следствие дефицит докторов, плюс принципиальная недоступность медицины. Даже банальное увеличение финансирования ситуацию не спасло бы. Бесконечно увеличивать - не хватит денег, да и эффективности при старой ситуации не добавиться. Текущая реформа имеет кучу недостатков, но имеет правильный костяк: деньги идут на конкретных пациентов за конкретную медицинскую помощь, главная цель - профилактика и выявление болезни на начальной стадии, когда все гораздо проще и дешевле вылечить, повысить доступность медицины (в т.ч. увеличить желания докторов таки остаться в гос медицине) и т.д.. Сообщение отредактировал next1983 - Feb 6 2019, 9:42 |
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 15th June 2025 - 2:35 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |