Жизнь эмигранта |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7025-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Жизнь эмигранта |
tamagochy |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 507 С нами с: 29-November 06 ![]() |
Отвечу Револьверу тут. Если еще кого что интересует, спрашивайте.
В Чехии у меня было 24% налогов в месяц. Зарплата была 1800 евро, на руки 1300. Оренда однокомнатной квартиры 500 евро, жил я правда почти в центре Праги. В общем с семьей жить можно но очень впритык. Приходилось овертаймить дабы были какието свободные деньги. В Канаде прогресивная шкала налогов, но тоже гдтето 23% выходит, однако получю я 80к в год. Оренда двухспального бейсмента дома 1400. Тут у меня перспектив и денег значительно больше. Но жизнь в Ванкувере, да и во всей Канаде, кроме Торонто наверное, как жизнь в деревне. Если к этому не готов, то лучше не ехать. |
![]() ![]() |
Krewedkys |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 542 С нами с: 9-May 11 ![]() |
Револьер, ты не прав. Вот смотри. Сравнивая зп в Киеве и той же Праге (пускай).
что за бред, это средняя зп крепкого спеца в КИЕВЕ В Киеве средний спец сегодня получает реально 20к грн, это 650 евро. Подчеркну, это средний спец. В теме писали, что в Праге 800 евро. Разница в 150 евро сразу. с норм доходом (как получает IT специалист) - в Киеве всё норм с уровнем жизни Я больше скажу, Киев - это гавань для IT-специалистов, но только вот многие ли IT-специалисты получают сегодня норм доход? Проблема Киева в том, что сегодня очень много айтишников, предложений на рынке труда уйма, т.е. еще начиная с 2000х все старались идти работать в IT, мол зп сразу $2k, только эти бабские мнения остались в 2000х, потому что толковых айтишников в Киеве не больше 1%, которые реально получают $2k, а все остальные "айтишники" получают своих 15-20к грн. Сейчас квалифицированные плиточники в Киеве получают больше горе айтишников, вот такая она правда. Дом могут позволить себе купить 2.5%, квартиру 10% жителей города. В продолжении этого, для револьера, мысли к размышлению, а больше ли показатель, чем написал ТС тех в Киеве, кто может себе позволить взять в Киеве ипотеку? Я думаю, в тех же пределах 2.5% и 10%. Основа экономики Львова теперь не только туризм, но и IT-сектор. Это да, не поспоришь, даже цены Львова сегодня почти догоняют Киев, если не перегнали в каких-то секторах, только вот где те квалифицированные специалисты? Отрасль IT сектора во Львове базируется на инвестициях из США, потому что многие получают по $1300, но их заставляют ездить на семинары, конференции и т.д., как минимум добраться со Львова в ту же Варшаву, от куда LOT леает в США или Берлин легче, нежели из Киева или на работе саппорта уровня L1 в Киеве. P.s. поэтому, выводы таковы, что если сравнивать 800 евро чистыми, которые остаются в Праге и 650 баксов в Киеве, из которых нужно заплатить за квартиру + прожиточный минимум, то это даже глупо сравнивать. Это приблизительно такое же сравнение, как Москва, где зп у IT-саппорта $2k и Челябинск, где платят ну пускай $500. Сегодня многие киевляне отталкиваются не от доходов, а от расходов. Исходя из этого и приходится думать, как выкручиваться. Конечно, если ты лид первого звена и у тебя зп $4k в Киеве, то здесь можно шиковать лучше, чем где-либо, потому что с такими деньгами лучше чем Киев города не найти. Не ехать же в Таю или еще куда-то, если есть Киев и 4 куска зелени. |
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 9th June 2025 - 3:07 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |