Украинская реальность или Українофобний малюнок ? |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6899-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Украинская реальность или Українофобний малюнок ? |
Федор Сумкин |
Jun 12 2019, 11:58
Пост
|
Благодарности: 973698 Репутация: 4956 Darth Vader Группа: Пользователи Сообщений: 51 104 С нами с: 15-March 06 |
Тут у одного пользователя, который настолько патриот что получает зарплату в долларах, возник вопрос. Так как такие серьезные вопросы должны получить ответы общества - запилено данное голосование.
Собственно сама спорная картинка: Просьба высказываться, что же на картинке изображено украинская реальность или таки "Малюнок створює хибне враження про українців, як про жадібних націоналістів" ? |
Суничка |
Jun 12 2019, 12:14
Пост
|
Репутация: 1562 Ethereal Dream Группа: Пользователи Сообщений: 12 131 С нами с: 30-June 09 |
|
sunnykaktys |
Jun 12 2019, 12:16
Пост
|
Репутация: 528 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 13 249 С нами с: 19-July 09 |
|
Суничка |
Jun 12 2019, 12:18
Пост
|
Репутация: 1562 Ethereal Dream Группа: Пользователи Сообщений: 12 131 С нами с: 30-June 09 |
|
Ахwell |
Jun 12 2019, 12:20
Пост
|
Благодарности: 165 Репутация: 1410 ultra active user Группа: Модеры Сообщений: 17 067 С нами с: 11-September 14 |
|
Суничка |
Jun 12 2019, 12:25
Пост
|
потом зайдет сюда Воланд, отпишет тебе в ответ и снова начнется холивар разве так трудно игнорировать друг друга коль нет возможности найти общий язык ? Да вон за него уже дружбан вписался. Собственно, глядя на таких персонажей, и делается вывод о том, что форум абсолютно ватный. У меня в ФБ из "старых" нольдеевцев есть несколько человек. Мотивы не заходить на нольдей одни - разгул неадекватной ваты. Просто озвучила, что люди говорят. нет, я последний месяц пользуюсь яндекс браузером, и уже подумываю о покупке ключа для касперского) Твое право. А вот делить Украину ты права не имеешь. |
ProoF |
Jun 12 2019, 12:35
Пост
|
Репутация: 86 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 690 С нами с: 3-April 08 |
Да вон за него уже дружбан вписался. Собственно, глядя на таких персонажей, и делается вывод о том, что форум абсолютно ватный. У меня в ФБ из "старых" нольдеевцев есть несколько человек. Мотивы не заходить на нольдей одни - разгул неадекватной ваты. Просто озвучила, что люди говорят. Твое право. А вот делить Украину ты права не имеешь. Хоспади, такого чсв мир не видывал. То и дело делишь людей на элиту и грязь, умных и тупых, вату и патриотов, адекватов и неадекватов, и т.д. Циганка с замашками Гитлера. Ты и тебе подобные и делят Украину. зы Плюнуть тебе в лицо = быть ватником? Однако Сообщение отредактировал ProoF - Jun 12 2019, 12:36 |
Суничка |
Jun 12 2019, 12:52
Пост
|
|
Tiger |
Jun 12 2019, 12:56
Пост
|
Благодарности: 1756 Репутация: 1227 Праведник Группа: CуперМодеры Сообщений: 13 243 С нами с: 20-October 06 |
Уже написали. Украинец здесь представлен недалеким националистом. Если мне не изменяет память на этой карикатуре изображен "Депутат, который считает себя патриотом". И тут смысл становится совершенно иной. Когда многим есть нечего - они занимаются "самыми важными вопросами"....расколом страны. |
Суничка |
Jun 12 2019, 13:07
Пост
|
Если мне не изменяет память на этой карикатуре изображен "Депутат, который считает себя патриотом". И тут смысл становится совершенно иной. Когда многим есть нечего - они занимаются "самыми важными вопросами"....расколом страны. Раскалывают страну как раз те, кто из каждого матюгальника вещает про раскол. Уверена, если бы никто не раздул кипеш вселенского масштаба, никто бы на этот закон особого внимания не обратил. Что изменилось для "пересічного" украинца с этим законом? Ровным счетом ничего. Какой был ажиотаж, когда ввели квоты на ТВ и радио. Зарево было размером с Говерлу. Но ничего. Оказалось, что можно слушать песни на украинском и воспринимать на нем же информацию. И да, украинизацию Украины (дико звучит, конечно) надо было проводить еще в 90-е. Нужно параллельно заниматься всеми проблемами. Если цель - защита государственности страны, то все средства хороши. Из-за того, что всегда было "не на часі" бабушкам и дедушкам в ОРДЛО сейчас точно несладко. И пенсионеры у нас всегда жили ужасно. Хоть с законом Колесниченко/Кивалова, что с новым. А тут смешали все в кучу и выдают это за "искрометный" юмор. Экономика отдельно - язык отдельно. |
ProoF |
Jun 12 2019, 13:20
Пост
|
Репутация: 86 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 690 С нами с: 3-April 08 |
Раскалывают страну как раз те, кто из каждого матюгальника вещает про раскол. Уверена, если бы никто не раздул кипеш вселенского масштаба, никто бы на этот закон особого внимания не обратил. Дык получается порошенко долгие долгие месяцы раскалывал страну своими гастролями и высказываниями с трибуны. А уж его рожа на каждом борде и армия, вира, мова. То и дело указывал на то, что по-русски он не понимает и отвечать не будет. Да и вообще бесчисленное количество примеров от него есть. Какой был ажиотаж, когда ввели квоты на ТВ и радио. Зарево было размером с Говерлу. Но ничего. Оказалось, что можно слушать песни на украинском и воспринимать на нем же информацию. Оказалось лично для тебя. Большое количество знакомых перешли в авто на флешки со своей музыкой взамен радиостанциям, которые заставляют крутить по кругу сомнительного качества украинский продукт, бо оштрафують. |
Суничка |
Jun 12 2019, 13:51
Пост
|
» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Реклама ПР в 2012-м. И такого дофига и больше. Лично меня радио вообще не коснулось - я его уже лет 10 не слушаю. И круг твоих знакомых - совершенно нерепрезентативная выборка. Нет, не оказалось. После введения квот - ни в машине ни дома теперь радио не включается. И я не один такой. А что раньше слушали? |
Tiger |
Jun 12 2019, 14:15
Пост
|
Благодарности: 1756 Репутация: 1227 Праведник Группа: CуперМодеры Сообщений: 13 243 С нами с: 20-October 06 |
А что раньше слушали? Radio Rocks в основном. Украинские Рок-Группы есть не плохие, но они мягко говоря под настроение. Теперь заставили их ставить не 1-2 раза в день, а реально через 3 песни. Иногда под настроение NRJ. Уже даже не помню, может ещё что-то. Радио теперь или USB или Инет. |
Суничка |
Jun 12 2019, 14:21
Пост
|
Radio Rocks в основном. Украинские Рок-Группы есть не плохие, но они мягко говоря под настроение. Теперь заставили их ставить не 1-2 раза в день, а реально через 3 песни. Иногда под настроение NRJ. Уже даже не помню, может ещё что-то. Радио теперь или USB или Инет. Ну, собственно, решила посмотреть цифры (более свежее не нашла): Слушателей радио становится с каждым годом все меньше, ибо технологии развиваются, а с появлением онлайн-сервисов и нормального инета, народ постепенно переходит в цифру. Языковые квоты мало на что повлияли. Отскок был, но он совершенно не критичен, и говорить о массовости ухода с радио в связи с введением квот не слишком правильно. Ну и рейтинг радиостанций: |
Tiger |
Jun 12 2019, 14:24
Пост
|
Слушателей радио становится с каждым годом все меньше, ибо технологии развиваются, а с появлением онлайн-сервисов и нормального инета, народ постепенно переходит в цифру. Языковые квоты мало на что повлияли. Отскок был, но он совершенно не критичен, и говорить о массовости ухода с радио в связи с введением квот не слишком правильно. Принцип "Раз мне не надо - никому не надо" это конечно хорошо, но только для одной стороны |
Суничка |
Jun 12 2019, 14:36
Пост
|
Принцип "Раз мне не надо - никому не надо" это конечно хорошо, но только для одной стороны Тут другой принцип. Я хочу донести, что квоты мало повлияли на общее кол-во радиослушателей и статистика это подтверждает. Тут причина в другом. Без всяких квот кол-во радиослушателей снижалось. С 2015 по 2016 кол-во радиослушателей снизилось на 2%, а после введения квот на 1%; а состоянием на конец 2017-го и вовсе почти восстановились "доквотные" позиции. Напрашивается очевидный вывод: ни квоты, ни мова тут ни при чем. |
SyntaxError |
Jun 12 2019, 15:11
Пост
|
Репутация: 440 Ветеран Группа: Пользователи Сообщений: 7 467 С нами с: 7-December 12 |
Тут другой принцип. Я хочу донести, что квоты мало повлияли на общее кол-во радиослушателей и статистика это подтверждает. Тут причина в другом. Без всяких квот кол-во радиослушателей снижалось. С 2015 по 2016 кол-во радиослушателей снизилось на 2%, а после введения квот на 1%; а состоянием на конец 2017-го и вовсе почти восстановились "доквотные" позиции. Напрашивается очевидный вывод: ни квоты, ни мова тут ни при чем. вот тут очень хорошо расписано про квоты: Чи допомогли квоти популяризації української музики? а таже: Битва за молодь, яку ми програли: чому підліткам чхати на українську музику Сообщение отредактировал SyntaxError - Jun 12 2019, 15:17 |
Упрощённая версия | Сейчас: 3rd February 2025 - 0:46 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |