Помощь в выборе мониторов |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7064-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Помощь в выборе мониторов |
TaPaKaH4er |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 781 С нами с: 21-July 07 ![]() |
есть у кого то какие то идеи,какой взять монитор,новый или б/у для цветокоррекции видео и фото?
бюджет 5 тысяч грн,диагональ особо не играет роли,наверно 21-23 дюйма. буду благодарен за советы) Сообщение отредактировал TaPaKaH4er - Apr 16 2015, 20:41 |
![]() ![]() |
XS1 |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 311 С нами с: 30-January 10 ![]() |
мало сидишь, сиди больше, так в итоге не будешь видеть зернистости и на 1080 )))) Не, спасибо, это как раз звучит, как совет "досидевшимся" брать 1080 )) суть в том что 4к нахрен избыточно, по факту оно справедливо только для больших диагоналей, лично с моей точки зрения ... суть в том, что этих "личных" точек зрения ровно столько, сколько людей, размышлявших об этом. И у множества они не совпадают, но главный совет будет в том, что брать себе нужно под свою "точку зрения" (с выбором монитора как раз фраза двузначная, т.к. зрение здесь напрямую рулит). а игры, ну вот много есть народу у которого видяха 2080ти и потняет любую игру на ультрах в 4к? или спецом понижать разрешение до 1080 абы шло? ну так вот у тех же 27-32 дюймов при 1080р есть тоже определенное расстояние, на котором зернистость не видна и это надо учитывать при выборе монитора, в первую очередь как на него смотреть Не как смотреть, а что смотреть. Если смотреть фильмы или даже в игры играть, то на фоне буйства цветов и скорости изменения сюжета зернистость можно и не замечать. Но как только речь о текстовой информации, то не замечающему зернистость на таких мониторах с расстояния вытянутой руки взрослого человека совет сходить к офтальмологу, ибо уже "досиделся". для себя я выводы сделал Хорошо, когда выводы можешь сделать при непосредственном сравнении вживую двух вариантов одновременно, сопоставляя их изображение. Я такую возможность имею и выводы сделал на этом основании. Поэтому и другим советую более высокие ppi. |
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 18th July 2025 - 3:36 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |