Инвестиции в киевский новострой, куда лучше? |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7066-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Инвестиции в киевский новострой, куда лучше? |
nafania_19 |
![]()
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 175 С нами с: 1-September 08 ![]() |
Добрый день друзья. Поднимаю тему.
Снова поднимается вопрос по поводу покупки таунхауса для семьи. Долго думал по поводу полноценного дома, но компатся в земле не мое. В общем решение на семейном сорвете было принято в сторону покупки именно таунхауса. По поводу меторасположения, то это только правый берег и между вишневым и академ городком. Цены на таунхаусы там более-менее. Из просмотреного: львывский маеток, прага, велдом. Из этих троих понравился тольтко последний в силу использорваных материалов, нормальной канализации и более-менее нормального вида. Застройщик баукрафт украина - информации о нем в сети чуть больше чем ноль. Все что есть - на их сайте http://welldom.com.ua/ Собственно вопрос - кто-то сталкивался с баукрафт или рассматривал велдом к покупке? Деньги закопать в землю не хочется ![]() |
![]() ![]() |
Finders |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 4 139 С нами с: 1-November 18 ![]() |
Ггг. Как будто первый день живешь ![]() ![]() И тебе еще втирают что это твои расходы. Украинские барыги это отдельная расса людей Схема на отлично! Сообщение отредактировал Finders - Jul 23 2019, 16:56 |
Payment |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 455 С нами с: 6-January 15 ![]() |
Та у меня просто подгорает от этих наглых чмошников. Он барыжит, а ты за него налоги плати ![]() И тебе еще втирают что это твои расходы. Украинские барыги это отдельная расса людей Схема на отлично! ну я общался с риелтором на прошлой неделе, передаю, что мне сказали. 5% риелтору я тоже считаю слишком жирно. Можно сдумать, что барыги охренели, но если таковы реалии рынка, то нужно как минимум знать об этом. Я думаю, что тут все намного проще: эти цифры могут закладываться сразу в цену. Например, чтобы показать цену на хату ниже (как в примере выше) они пишут цена Х + вы сами оплачиваете все остальное. В итоге условные Х+10%. А можно найти объяву в которой сразу цена будет Х+10%, но все налоги "оплачивает" сам продавец. |
Danny |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 433 С нами с: 28-June 10 ![]() |
ну я общался с риелтором на прошлой неделе, передаю, что мне сказали. 5% риелтору я тоже считаю слишком жирно. Можно сдумать, что барыги охренели, но если таковы реалии рынка, то нужно как минимум знать об этом. Я думаю, что тут все намного проще: эти цифры могут закладываться сразу в цену. Например, чтобы показать цену на хату ниже (как в примере выше) они пишут цена Х + вы сами оплачиваете все остальное. В итоге условные Х+10%. А можно найти объяву в которой сразу цена будет Х+10%, но все налоги "оплачивает" сам продавец. Та мне кажется, можно заплатить риєлтору 5%, если он реально помогает выбрать, анализирует все подводные камни, может сбить цену. Я бы, честно говоря, обратился к такому человеку. Еще имейте ввиду, что сейчас застройщики немного припухли и цену даже на этапе котлована лупят мама не горюй- у метро уже от 1к баксов за метр. Во всех, без исключения, новостроях задержки порядка года. Дальше сами считайте. Я прикинул на бамажке и оказалось, что в данный момент по деньгам практически одинаково, что новострой, ждать, потом ремонт, или сразу с ремонтом вторичка возле метро от 2000 годов и сразу же можно сдавать! Да, я сам офигел с этого. Когда для себя искал квартиру 3 года назад, то были нормальные варианты недалеко от крайних станций метро за 15-18к м2. Сейчас за такое лупят от 23-25к грн. Даже жаль, что тогда с деньгами был напряг и не мог что-то получше взять. Федор Сумкин, да ерунда, что инвестиции в новострои - это лотерея. Еще несколько лет будет строительный бум и если компания построила кучу домов и имеет успешный бизнес, то зачем им терять эту золотую жилу? У нас слабая экономика и низкий уровень экономического образования, поэтому 90% всех украинцев, у которых есть деньги, пытаются их закинуть в недвижку. Свой бизнес, фондовый рынок? Нет. Только покупка квартирки. Сам по работе общался с несколькими строительными фирмами от эконома за Киевом до средний и элитный класс. Люди вкладывают большие бабки и дела у них идут вполне неплохо. Ясен фиг, что есть всякие Войцеховские, но покупать у них квартиру мог только совершенно далекий от реальности человек. |
SSSK0 |
![]()
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 27 434 С нами с: 9-November 06 ![]() |
Еще несколько лет будет строительный бум и если компания построила кучу домов и имеет успешный бизнес, то зачем им терять эту золотую жилу? Хм... уж очень оптимистично... ну откуда на 2019 год эти термины взялись: "строительный бум", "золотая жила"... достраивают то, что было задумано десять лет тому назад... например, "Аркада" уже имеет проблемы с "Патриотикой", не говоря уже о катастрофе с "Патриотикой на озерах"... "золотые времена" строек давно в прошлом... У нас слабая экономика и низкий уровень экономического образования, поэтому 90% всех украинцев, у которых есть деньги, пытаются их закинуть в недвижку. Наверное... только вот очень мало "украинцев, у которых есть деньги" - новострои стоят на 60-80% пустые... Конечно, если через пару лет экономика пойдет вверх, то и квартиры начнут дорожать, а пока они раза в два дешевле (в $), чем в 2008-2012 годах... такая себе инвестиция, хотя на аренде народ потихоньку отбивает вложенные бабки... |
Danny |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 433 С нами с: 28-June 10 ![]() |
Хм... уж очень оптимистично... ну откуда на 2019 год эти термины взялись: "строительный бум", "золотая жила"... достраивают то, что было задумано десять лет тому назад... например, "Аркада" уже имеет проблемы с "Патриотикой", не говоря уже о катастрофе с "Патриотикой на озерах"... "золотые времена" строек давно в прошлом... Наверное... только вот очень мало "украинцев, у которых есть деньги" - новострои стоят на 60-80% пустые... Конечно, если через пару лет экономика пойдет вверх, то и квартиры начнут дорожать, а пока они раза в два дешевле (в $), чем в 2008-2012 годах... такая себе инвестиция, хотя на аренде народ потихоньку отбивает вложенные бабки... Посмотрите на карту новостроев на ЛУНе. Они везде. И каждый месяц появляется новые и новые. И та же ситуация под Киевом. Ирпень, Буча, Коцюбинское. Да и если ЖК хороший (про Патриотику молчу, так как каменные джунгли ![]() так нагляднее ![]() ![]() на аренде реально делать 8-10% годовых. Но это при условии, что бакс не вырастет, аренда платится в гривне ![]() собственно поэтому сейчас и стараются покупать квартиры. Так как в баксе они в 2-3 раза дешевле, чем до кризиса, при этом немало тех, у кого зп в баксах либо примерно кореллирует с курсом доллара. Сейчас живу в Коцюбинском. Когда бакс стоил 5 грн, там в новострое продавали квартиры по 10к грн. Когда бакс начал стоить 26-28 грн, то квартиры продают по 13-14к грн Сообщение отредактировал Danny - Jul 25 2019, 13:42 |
SSSK0 |
![]()
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 27 434 С нами с: 9-November 06 ![]() |
Они везде. И каждый месяц появляется новые и новые. Очень спокойно смотрим на факты и видим, что строительство постепенно затухает, т.к. куча квартир в новостроях стоят пустые... Итоги 2018 года: на рынок Киева вышло на треть меньше новых ЖК В 2018 году рынок первичной жилой недвижимости Киева пополнился 42 новыми объектами – это на 29% меньше, чем годом ранее. Выход на рынок новых квартир снизился гораздо значительнее – на 69%. Подобное замедление не может не сказаться на структуре предложения с точки зрения баланса готовых и строящихся домов. Учитывая снижение количества полученных разрешений на строительство (данные полноформатного отчета CDS за 2018 год), в нынешнем 2019 году следует ожидать продолжения этой тенденции и дальнейшего снижения или стагнации выхода нового предложения. http://abcnews.com.ua/ru/analytics/itogi-2...vlennomu-klassu ...квартиры разлетаются быстро... Да, инвесторы и перекупы расхватывают, а потом 90% "типа купленных" выставляются на продажу... помогал полгода тому назад знакомым выбирать в Киеве новую 2/3-комнатную так вариантов "куча и тележка"... вообще без проблем можно перебирать... ...собственно поэтому сейчас и стараются покупать квартиры... Да, конечно, сейчас покупать выгодно, без вопросов, но у народа закончилось бабло и куча новых квартир стоит пустыми, а строительство сокращается... Тут есть свои плюсы. У тебя есть актив, который приносит пассивный доход, который может вырасти в цене с развитием города (пока не было метро на демеевской и дальше - там квартиры были дешевые; сейчас дико скакнули цены на Венике, Сырце). Потом можно либо продать, либо передать детям и т.д. В общем, есть своя логика. Согласен... есть логика... просто это уже не совсем инвестиции, а некая "страховка на будущее", с надеждой на улучшение жизни в целом... ведь если цена недвижимости упала в 2-3 раза за 5-7 лет, то может и вырасти за 5-7 лет... ![]() Сообщение отредактировал SSSK0 - Jul 25 2019, 13:54 |
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 19th July 2025 - 23:55 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |