Инвестиции в киевский новострой, куда лучше? |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7066-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Инвестиции в киевский новострой, куда лучше? |
nafania_19 |
![]()
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 175 С нами с: 1-September 08 ![]() |
Добрый день друзья. Поднимаю тему.
Снова поднимается вопрос по поводу покупки таунхауса для семьи. Долго думал по поводу полноценного дома, но компатся в земле не мое. В общем решение на семейном сорвете было принято в сторону покупки именно таунхауса. По поводу меторасположения, то это только правый берег и между вишневым и академ городком. Цены на таунхаусы там более-менее. Из просмотреного: львывский маеток, прага, велдом. Из этих троих понравился тольтко последний в силу использорваных материалов, нормальной канализации и более-менее нормального вида. Застройщик баукрафт украина - информации о нем в сети чуть больше чем ноль. Все что есть - на их сайте http://welldom.com.ua/ Собственно вопрос - кто-то сталкивался с баукрафт или рассматривал велдом к покупке? Деньги закопать в землю не хочется ![]() |
![]() ![]() |
Finders |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 4 139 С нами с: 1-November 18 ![]() |
Ггг. Как будто первый день живешь ![]() ![]() И тебе еще втирают что это твои расходы. Украинские барыги это отдельная расса людей Схема на отлично! Сообщение отредактировал Finders - Jul 23 2019, 16:56 |
Payment |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 455 С нами с: 6-January 15 ![]() |
Та у меня просто подгорает от этих наглых чмошников. Он барыжит, а ты за него налоги плати ![]() И тебе еще втирают что это твои расходы. Украинские барыги это отдельная расса людей Схема на отлично! ну я общался с риелтором на прошлой неделе, передаю, что мне сказали. 5% риелтору я тоже считаю слишком жирно. Можно сдумать, что барыги охренели, но если таковы реалии рынка, то нужно как минимум знать об этом. Я думаю, что тут все намного проще: эти цифры могут закладываться сразу в цену. Например, чтобы показать цену на хату ниже (как в примере выше) они пишут цена Х + вы сами оплачиваете все остальное. В итоге условные Х+10%. А можно найти объяву в которой сразу цена будет Х+10%, но все налоги "оплачивает" сам продавец. |
Danny |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 433 С нами с: 28-June 10 ![]() |
ну я общался с риелтором на прошлой неделе, передаю, что мне сказали. 5% риелтору я тоже считаю слишком жирно. Можно сдумать, что барыги охренели, но если таковы реалии рынка, то нужно как минимум знать об этом. Я думаю, что тут все намного проще: эти цифры могут закладываться сразу в цену. Например, чтобы показать цену на хату ниже (как в примере выше) они пишут цена Х + вы сами оплачиваете все остальное. В итоге условные Х+10%. А можно найти объяву в которой сразу цена будет Х+10%, но все налоги "оплачивает" сам продавец. Та мне кажется, можно заплатить риєлтору 5%, если он реально помогает выбрать, анализирует все подводные камни, может сбить цену. Я бы, честно говоря, обратился к такому человеку. Еще имейте ввиду, что сейчас застройщики немного припухли и цену даже на этапе котлована лупят мама не горюй- у метро уже от 1к баксов за метр. Во всех, без исключения, новостроях задержки порядка года. Дальше сами считайте. Я прикинул на бамажке и оказалось, что в данный момент по деньгам практически одинаково, что новострой, ждать, потом ремонт, или сразу с ремонтом вторичка возле метро от 2000 годов и сразу же можно сдавать! Да, я сам офигел с этого. Когда для себя искал квартиру 3 года назад, то были нормальные варианты недалеко от крайних станций метро за 15-18к м2. Сейчас за такое лупят от 23-25к грн. Даже жаль, что тогда с деньгами был напряг и не мог что-то получше взять. Федор Сумкин, да ерунда, что инвестиции в новострои - это лотерея. Еще несколько лет будет строительный бум и если компания построила кучу домов и имеет успешный бизнес, то зачем им терять эту золотую жилу? У нас слабая экономика и низкий уровень экономического образования, поэтому 90% всех украинцев, у которых есть деньги, пытаются их закинуть в недвижку. Свой бизнес, фондовый рынок? Нет. Только покупка квартирки. Сам по работе общался с несколькими строительными фирмами от эконома за Киевом до средний и элитный класс. Люди вкладывают большие бабки и дела у них идут вполне неплохо. Ясен фиг, что есть всякие Войцеховские, но покупать у них квартиру мог только совершенно далекий от реальности человек. |
SSSK0 |
![]()
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 27 434 С нами с: 9-November 06 ![]() |
Еще несколько лет будет строительный бум и если компания построила кучу домов и имеет успешный бизнес, то зачем им терять эту золотую жилу? Хм... уж очень оптимистично... ну откуда на 2019 год эти термины взялись: "строительный бум", "золотая жила"... достраивают то, что было задумано десять лет тому назад... например, "Аркада" уже имеет проблемы с "Патриотикой", не говоря уже о катастрофе с "Патриотикой на озерах"... "золотые времена" строек давно в прошлом... У нас слабая экономика и низкий уровень экономического образования, поэтому 90% всех украинцев, у которых есть деньги, пытаются их закинуть в недвижку. Наверное... только вот очень мало "украинцев, у которых есть деньги" - новострои стоят на 60-80% пустые... Конечно, если через пару лет экономика пойдет вверх, то и квартиры начнут дорожать, а пока они раза в два дешевле (в $), чем в 2008-2012 годах... такая себе инвестиция, хотя на аренде народ потихоньку отбивает вложенные бабки... |
Payment |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 455 С нами с: 6-January 15 ![]() |
а пока они раза в два дешевле (в $), чем в 2008-2012 годах... такая себе инвестиция, хотя на аренде народ потихоньку отбивает вложенные бабки... так нагляднее ![]() ![]() на аренде реально делать 8-10% годовых. Но это при условии, что бакс не вырастет, аренда платится в гривне ![]() Сообщение отредактировал Payment - Jul 25 2019, 13:02 |
SSSK0 |
![]()
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 27 434 С нами с: 9-November 06 ![]() |
так нагляднее Да... очень впечатляющий график... и кто-то еще верит в "надежные инвестиции" в нашей стране? на аренде реально делать 8-10% годовых. Но это при условии, что бакс не вырастет, аренда платится в гривне ![]() Реально, но числа завышены... если хата куплена в 2007-2010, то на аренде в районе 5% годовых получается на сегодня, т.е. 20 лет только для возврата инвестиций, а ведь за эти десятилетия еще несколько раз ремонт сделать надо... |
Payment |
Пост
|
Реально, но числа завышены... если хата куплена в 2007-2010, то на аренде в районе 5% годовых получается на сегодня, т.е. 20 лет только для возврата инвестиций, а ведь за эти десятилетия еще несколько раз ремонт сделать надо... речь идет о текущих ценах и покупке недвиги под сдачу |
SSSK0 |
![]()
Пост
|
речь идет о текущих ценах и покупке недвиги под сдачу Ок. Принимается. Если оптимистично, то получается 10-12 лет для возврата инвестиций если арендаторы не разрушат хату и бакс сильно не прыгнет... Та вы что, это совсем не обязательно чаще всего ![]() Наверное, это была ирония... но, формально - если не делать ремонт, то и цена за аренду снижается... к тому же бытовая техника/мебель неизбежно ломается... приходится дополнительно вкладываться в квартиру для поддержки ее в среднерыночном состоянии... Сообщение отредактировал SSSK0 - Jul 25 2019, 13:35 |
Danny |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 433 С нами с: 28-June 10 ![]() |
Ок. Принимается. Если оптимистично, то получается 10-12 лет для возврата инвестиций если арендаторы не разрушат хату и бакс сильно не прыгнет... Тут есть свои плюсы. У тебя есть актив, который приносит пассивный доход, который может вырасти в цене с развитием города (пока не было метро на демеевской и дальше - там квартиры были дешевые; сейчас дико скакнули цены на Венике, Сырце). Потом можно либо продать, либо передать детям и т.д. В общем, есть своя логика. Но сам я тоже не сторонник инвестиций в недвижку. Но тут родичей не стал переубеждать. Они старой советской закалки )) Сообщение отредактировал Danny - Jul 25 2019, 13:47 |
Midora |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: - Пользователи - Сообщений: 2 012 С нами с: 29-March 18 ![]() |
Но сам я тоже не сторонник инвестиций в недвижку. Но тут родичей не стал переубеждать. Они старой советской закалки )) Деньги должны работать на тебя, квартиру всё равно потом можно продать. Просто сейчас риски большие при покупке квартиры по понятным причинам. Кстати, недвижимость от Ковальской - один из немногих вариантов, который имеет смысл рассматривать. |
imenno |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Мистер Равлик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 192 С нами с: 24-March 06 ![]() |
Деньги должны работать на тебя, квартиру всё равно потом можно продать. Просто сейчас риски большие при покупке квартиры по понятным причинам. Кстати, недвижимость от Ковальской - один из немногих вариантов, который имеет смысл рассматривать. У Ковальской слишком уж завышены цены, как и у укрбуда. Но более надежно, говорят. Сообщение отредактировал imenno - Jul 26 2019, 12:02 |
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 19th July 2025 - 23:57 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |