Помощь в выборе корпусов для ПК |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7123-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Помощь в выборе корпусов для ПК |
symbian9 |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Asinus asinum fricat ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 563 С нами с: 3-September 09 ![]() |
посоветуйте корпус, чтоб влезла видяха с охладом размерами 288 x 92 x 39 (+- про запас). ну и так чтоб на несколько видяшек был рассчитан, а то либо в бп упирается либо в пол (PCI Ex разъем в самом низу, нужен запас под охлад).
водянку не юзаю, только воздух. внешний вид не играет роли. что скажете насчет этого? http://hard.rozetka.com.ua/aerocool_pgs_st...n58377/p722734/ Сообщение отредактировал symbian9 - Jan 14 2015, 2:17 |
![]() ![]() |
QNX |
Пост
|
Благодарности: 159 Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 774 С нами с: 9-February 07 ![]() |
любой корпус будет сосать пыль, если его обвешать пропеллерами для продува. не любой )) во всяком случае не каждый и не факт что больше текущего у меня стоит водянка еквб, корпус у меня дерьмалтейк H35, позволяет устанавливать радиатор сверху и спереди спецом выбирал ящик, куда влез был 360й радик, но на практике как всегда, оказалось что не все так просто что касается расположения, в моем случае и думаю что во многих друших, радиатор нельзя ставить сверху, потому что в большинстве корпусов он стоит прямо над процем, где он дико греется + врм + горячий воздух от видеокарты поднимается вверх, это создает повышенные обороты вентилей, даже если руками их глушить, то температура не та, которая должна быть с водянкой проблема еще в том, что решетка которая сверху имеет меньше отверстий для пропуска воздуха, соответственно вентиляция внутрь не вариант, потому что оно гонит горячий воздух на горячие компоненты, вентиляция наоборот, делает тоже самое, гонит горячий воздух от всего на радиатор, во всех вариантах кулеры работают куда громче, потому что имеем полную фигню, я уже молчу про котов которые там лежат в итоге пришлось пересобирать сво и переносить радиатор на морду, но в этом варианте тоже свои минусы, самый главный - полностью занята передняя панель, то есть никаких 5,25 ни 3,5 больше не будет второй минус в том, что кулеры крепятся сразу на радиатор и если ставить их на всос, то лопасти через некоторое время начинаю шкрябать ребра радиатора (рамка получается с обратной стороны), мне по этому по гарантии поменяли 3 кулера valdar 120, через два месяца они деформировались от нагрева вот пример в итоге пришлось переставить кулеры наоборот и теперь вместо засасывания, ящик выдувает все через переднюю панель (засасывает через задницу), а фильтров пылевых на жопе нет, в итоге получился абзац я такого от системы за 350 евро не ожидал может быть проблемы решила переустановка кулеров под переднюю крышку, но в моем случае они туда не влазят + крепление корпуса явно на это намекает короче говоря, если бы я сейчас покупал ящик под системник, я бы взял вариант корпуса, где отсек для радиатора находится снизу и отделен от камеры с комплектухой, это уменьшит нагрев и позволит вообще не вентилировать внутренее пространство выше но у таких корпусов тоже свои минусы, во первых они огромные, а во вторых они золотые еще вариант поискать толстые, где тоже две камеры отдельных по бокам резюмируя все вышесказанное, лучше купить ноктуа Сообщение отредактировал QNX - Sep 2 2019, 21:07 |
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 15th September 2025 - 1:21 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |