Выбор жесткого HDD и твердотельного SSD дисков, а также вопросы, касающиеся RAID и карманов для дисков |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7083-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Выбор жесткого HDD и твердотельного SSD дисков, а также вопросы, касающиеся RAID и карманов для дисков |
Rem_off |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 512 С нами с: 27-September 10 ![]() |
Помогите выбрать между двумя ssd
1. SSD 2.5" 120GB Kingston (SV300S37A/120G) 2. SSD 2.5" 120GB Kingston (SHFS37A/120G) Установка в ноут, конфиг: ттх на розетке Зазор цены не большой, по плюсам вроде как накладка в комплекте и немного выше скорость(считаю только как маркетинговый ход). Сообщение отредактировал Sintorres - Jan 29 2015, 12:33 |
![]() ![]() |
Midora |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: - Пользователи - Сообщений: 2 012 С нами с: 29-March 18 ![]() |
Ну-с, тавагищи, с преведом всех!
![]() Дошла и до меня очередь. Жёсткий диск на 8-12 ТБ для файлопомойки и бэкапа. Сначала небольшая предыстория: Последние 8 лет покупал внешние жёсткие диски Transcend Storejet вот такого плана: https://www.amazon.de/dp/B078YGB7DJ/ref=psd...1_t1_B07RWKCVM5 Нужны мне они в основном для хранения фильмов и бэкапа некоторых файлов (документы+фотки). Также такой выбор диска продиктован тем, что я живу на две страны (соответственно использую ноутбук), а трансценды достаточно компактные и выдерживают издевательства аэропортовских погрузчиков в чемодане (ну я одеждой ещё дополнительно окружаю на всяк случай). Теперь у меня немало таких дисков (штук 3-4), а больше 4 ТБ они не делают. Ну и мне уже не надо так часто ездить. Соответственно встал вопрос о покупке жёсткого диска объёмом в 8-12 ТБ, а может даже два диска, чтобы второй дублировал первый, но сначала пока один попробую. Правда, есть нюансы (в основном по части нехватки опыта): 0) Если взять голый жёсткий диск, то к нему надо какой-то карман, который в свою очередь должен поддерживать объёмы более 8 ТБ, ну и в таком виде жёсткий диск будет закрыт и защищен от пыли (так на столе аккуратнее будет выглядеть, чем вариант во второй ссылке внизу) Карман для HDD (последний ставится внутрь, но ограничен до 8 ТБ, видимо больше объём => больше размер диска? пока ещё не копал глубже в сторону таких карманов) https://entuziast.com.ua/karmany-dok-stanci...man-dlya-hdd-3- 5/orico-3588us3.html Карман для HDD и SSD (диски ставятся как кассеты и остаются "голыми"), не самый красивый вариант https://www.exler.ru/blog/vosmiterabaytnyy-disk-wd-red.htm Кабель для подключения HDD к компьютеру (получается, такой вариант не зависит от размера диска и стоит совсем копейки, но каждый раз доставать хдд из чехла и в чехол как-то не хочется) https://kupi.cn.ua/shop/aksessuary-k-hdd/ka...lack-maiwo.html Можно и такой вариант кармана на 2 диска (4 диска мне незачем), ну максимум три диска (параноидный вариант) https://fixer.com.ua/hdd-box/agestar-3c4b3a...ack_759856.html 1) Жёсткий диск с готовым карманом, типа WD Book, но тут ты как-то ограничен тем, что карман наверное только для дисков такой-то фирмы и такого-то размера, я не уверен в долгосрочности такого варианта (есть более точное слово "futureproof") 2) Пока я хз, что ближайшие годы мне принесут, но пока мне нужен ноутбук для мобильности (там уже есть 512 ГБ ССД и карта памяти на 256 ГБ), поэтому компьютер пока под большим вопросом и как следствие я всё-таки буду рассматривать только варианты хдд, продающихся без готового кармана 3) После прочтения последних трёх страниц темы и изучения хотлайна да маркета вижу, что выбор наверняка будет падать на WD (хотя может оказаться, что тошибы и сигейты вполне ОК): линейка gold хороша, но отпадает из-за цены (смысла нет пока что, да и не будет диск у меня 24 часа в сутки крутиться), остаются зелёные, фиолетовые и красные. В плане надёжности я полагаю, что мне даже зелёного (он вроде как имеет наинизший ранг?) хватит, т.к. я не буду трахать диск каждый день (даже выключаю на несколько дней по ненадобности). Остаётся наверное вопрос бесшумности, вот это я хз, как определять, т.к. даже по фиолетовым отзывы отличаются: одни говорят, что шумные, а вторые - бесшумные. Ну наверное давай сначала со "цветом" определимся, а затем можно будет просто по отзывам определить наименее проблемные варианты такого-то цвета. |
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 6th August 2025 - 5:22 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |