СССР, в картинках... |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7090-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
СССР, в картинках... |
Pash |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() свидетель сингулярности ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 019 С нами с: 28-November 08 ![]() |
|
![]() ![]() |
iNeo87 |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 334 С нами с: 18-March 09 ![]() |
Ну да. Прихватизаторам стало лучше. А всем тем сотням миллионов людей у которых отобрали тысячи, десятки тысяч долларов сбережений на сберкнижках, которые стали кушать разное овно вместо нормальной пищи стало лучше жить? Всем тем десяткам и десяткам миллионов людей у которых отобрали любимую работу дававшую достойный заработок стало лучше жить? Подумаешь, ограбили сотни миллионов людей ради благосостояния одного золотого миллиончика. И при чем здесь "положительно"/"отрицательно"? Это оценочные суждения. Люди оценивают что-то исходя из своих интересов. Вот пусть каждый и самостоятельно оценивает происходящее исходя из своих личных, а не "государственных", "национальных", "религиозных" и т.д. интересов. Почему те кого ущемляет деятельность буржуев должны молчать в тряпочку, а не открыто изобличать действия буржуев? Не, не. Вы не подменяйте работу на труд и обратно. Это два разных понятия. Труд на то и труд что это есть общественно полезная деятельность в отличии от работы. От того что спекулянт Коля впарил Васе сломанный будильник за 20р, в то время как он мог купить его в магазине за 10, он не сделал ничего полезного для общества, а значит трудом здесь и не пахнет. Зачем вы приписываете мне свой больной бред? При советской власти вполне себе существовала личная собственность. В социалистической собственности были средства производства, а не вообще все. Советская власть давала трудящимся выбор: вы или живете в том что предоставляет власть/предприятие за собранные с вас налоги и сборы, либо, если вас это не устраивает, сами строите жилье которое вас устроит. Только строите его исключительно на трудовые доходы, то есть на деньги полученные от общественно полезной деятельности. Расскажите про "не навредило" тем кто вынужден отдавать весомую часть дохода за снятие жилья которое при советской власти им бы обеспечило предприятие по себестоимости "коммуналки". Выше уже описано кто такие трудящиеся. И пусть условный каменщик сам решает что ему лучше: когда советская власть забирает ~50% созданной им стоимости и за это предоставляет кучу плюшек, или как сейчас, когда власть буржуй забирает прибавочную стоимость, затем буржуйская власть забирает больше 60% его зарплаты. Сравнивает и решает на выборах за кого голосовать, а не так как сейчас когда партии отстаивающие интересы трудящихся законодательно запрещены. Ну или просто убив/покалечив достаточно несостоявшихся буржуев, а также профсоюзных деятелей пытавшихся организовать сопротивление трудящихся его беспределу в ходе которого он лишал людей средств к существованию. Сразу же прошу прощения лично у Вас, но отвечу - моя бабушка пострадала от скверного решения моего дедушки копить деньги при УССР на книжке, вместо того, чтобы приобрести на них то, что действительно было нужно, либо улучшило бы комфорт их и моей матери жизни. Но, при этом же мою бабушку пытались(прошу прощения за фразу) "кинуть" на квартиру, при чем со стороны тогдашнего УССР. Почему? На этот раз я сам отвечу - негоже было при УССР эить дворнику в Печерском раёне города Киева. Ну нехер им там было делать в свободное от работы(не труда, к этому вернемся позже) время. Вот так мои родные люди чуть не пострадали от того, что у них чуть не отобрали тысячи долларов. И, к слову, так называемое Вами овно кушали по причине того, что можно было либо кушать овно, либо кушать овно и положить остаток "на книжку". Не более. Ваши аргументы в виде "можно было кушать не омно и положить "на книжку"" предусмотрительно отрицаю, в связи с тем, что отношение омна и его противоположности на прилавках гастрономов и прочих магазинах(которые не трудились, к слову, а работали) стремится к бесконечности, в некоторых погрешностях, естественно(довольно часто в гастрономической части, относительно к продуктам питания привозимых и продаваемых либо передаваемых из села). Что это за люди, у которых отобрали любимую работу? Тем более десятки миллионов людей. Может тысячи миллионов? Триллионы? Уже както саркастически звучит, при чем не с моей стороны в виде аллегорического сравнения, а с Вашей, ввиду необоснованного максимализма. "Это оценочные суждения. Люди оценивают что-то исходя из своих интересов. Вот пусть каждый и самостоятельно оценивает происходящее исходя из своих личных, а не "государственных", "национальных", "религиозных" и т.д. интересов." Черт возьми, вот это то, ради чего и были мои последние посты. Не ради того, чтобы как либо обидеть какую либо сторону, либо посеять сумрак в светлом небе.Да, люди действительно всегда оцениваю все(да, абсолютно все) исходя из своих интересов. Более того, государственные, национальные и религиозные интересы это то, ради чего каждый пытается высказать свое, личное мнение, но все же в глобальном масштабе. Тот же житель СССР не высказывал ли мнение относительно того, что ему хорошо, либо плохо? Высказывал, и даже то, что плохо было, но, благодаря некоторым фактам, приведенным иными участниками данной ветки форума, запечатленным некоторыми людьми того времени и доказанным в теперешнем был либо наказан, либо предупрежден, что так делать плохо. А это уже угнетение тогг, о чем Вы говорите - "оценочные суждения". "Почему те кого ущемляет деятельность буржуев должны молчать в тряпочку, а не открыто изобличать действия буржуев?" Тот, кого ущемляет деятельность кого либо не должен молчать. Если Вы молчите, это знак Вашего согласия над тем, что с Вами делают. Что Вы сделали для того, чтобы Вас не ущемляли буржуи? "Не, не. Вы не подменяйте работу на труд и обратно. Это два разных понятия. Труд на то и труд что это есть общественно полезная деятельность в отличии от работы. От того что спекулянт Коля впарил Васе сломанный будильник за 20р, в то время как он мог купить его в магазине за 10, он не сделал ничего полезного для общества, а значит трудом здесь и не пахнет." Прочитав и восприняв Вами выше изложенное, я пришел к выводу, что личное мнение имеет значение("Люди оценивают что-то исходя из своих интересов. Вот пусть каждый и самостоятельно оценивает происходящее..." - цитата из Вашего поста). Следовательно, я, выполняя своими руками и знаниями труд, полезный для людей своего общества и получающий за это денежное вознаграждение превращаю труд в работу. А Ваш теоретический "Коля", "впаривший" сломанный будильник теоретическому "Васе" как должен стать примером тому, что работать плохо? Может это пример тому, что теоретический "Вася" туп, а теоретический "Коля" туп, но со смекалкой? Так к этому примеру можно приплести даже анекдоты. "Коля" не спекулянт, он в поисках такого тупого человека, который может купить сломанный будильник(теоретический, под который можно вложить любую вещь) по цене двух. "Вася" же не менее тупой, но более не далекий человек, нежели "Коля", потому, что не удосужился проверить работоспособность и реальную стоимость товара. Трагикомедии, я считаю, конец. "Зачем вы приписываете мне свой больной бред? При советской власти вполне себе существовала личная собственность. В социалистической собственности были средства производства, а не вообще все. Советская власть давала трудящимся выбор: вы или живете в том что предоставляет власть/предприятие за собранные с вас налоги и сборы, либо, если вас это не устраивает, сами строите жилье которое вас устроит. Только строите его исключительно на трудовые доходы, то есть на деньги полученные от общественно полезной деятельности." Начну с возражения с небольшими нотками недовольства - я Ваши высказывания "тупым бредом" не называл, не смотря на то, что многие на это указывали, и, как не прискорбно мне это признавать, я их тоже такими считаю(прошу простить меня за столь дерзкий вывод). Личная собственность в пределах какого именно вида собственности и в какой промежуток существования союза, под названием СССР существовала? Если в социалистической собственности прибывали средства производства, то, допустим токарь не мог себе позволить станок, на котором он будет производить свой труд и этим помогать людям, и, следовательно мог выполнять только ту работу, которую ему позволит делать социалистическая власть(в чьей собственности находился станок, а следовательно и токарь, который не мог работать на своем станке, а мог только на социалистически собственном). Нашел, чисто случайно, изюм в Вашей фразе - "Советская власть давала трудящимся выбор: вы или живете в том что предоставляет власть/предприятие за собранные с вас налоги и сборы, либо, если вас это не устраивает, сами строите жилье которое вас устроит." Ранее Вами упоминалось некое "бесплатное жильё", а теперь же оно не бесплатное, а за налоги и работу(да, не труд) на государство. То есть налоги и сборы таки шли на Ваше жильё, а не просто Вам его давали, как-бы даром, как-бы просто так. Так же непонятная формулировка - "...если вас это не устраивает, сами строите жилье которое вас устроит. Только строите его исключительно на трудовые доходы, то есть на деньги полученные от общественно полезной деятельности.". Трудовые доходу - это же оплата работы, верно. Ведь труд - он общественная, полезная и личностная лепта, внесенная добровольно и безвозмездно. А работа - это вознаграждаемая и оцененная форма труда, выполненная лично(личностью, которая может быть и юридической, даже государственной). И так, вывод - при социалистической системе устройства государства Вы либо получаете то, что дает государство, либо покупаете то, что Вам надо за деньги, которых у Вас, по системе социалистического государства, не может быть. Но, если Вы найдете деньги, которых у Вас не может быть - Вы буржуй(наверное), который где либо что то сделал сам(полезное), продал это за деньги и .... поэтому враг народа. Расскажите про "не навредило" тем кто вынужден отдавать весомую часть дохода за снятие жилья которое при советской власти им бы обеспечило предприятие по себестоимости "коммуналки". Выше уже описано кто такие трудящиеся. И пусть условный каменщик сам решает что ему лучше: когда советская власть забирает ~50% созданной им стоимости и за это предоставляет кучу плюшек, или как сейчас, когда власть буржуй забирает прибавочную стоимость, затем буржуйская власть забирает больше 60% его зарплаты. Сравнивает и решает на выборах за кого голосовать, а не так как сейчас когда партии отстаивающие интересы трудящихся законодательно запрещены. Ну или просто убив/покалечив достаточно несостоявшихся буржуев, а также профсоюзных деятелей пытавшихся организовать сопротивление трудящихся его беспределу в ходе которого он лишал людей средств к существованию. От врага, к слуге. Так и назову этот параграф в этой теме. С ваших слов - в фразе "советская власть забирает ~50% созданной им стоимости" и "буржуйская власть забирает больше 60% его зарплаты" нет ли диссонанса? То есть за труд человека над объектом социалистическая система ПРОдаёт ему этот объект со скидкой 50%. Нормальный подход, не спорю. Но! А действительно ли так? Какова точная себестоимость данного объекта и какова реальная сумма, которую работнику(эээ, ну ладно, трудящемуся) не доплатили или переплатили данным объектом? Может есть статистика, или документы? Почему буржуи всегда "забирают"? Это плохо звучит.... Давайте так - Буржуи возвращают 40% его зарплаты. А, лучше звучит, приятнее)) Ладно, с юмором завяжем, хватит, не правильно воспримут все. Сколько сейчас стоит социальный пакет(аналог социалистического "куча плюшек")? Реально интересно, причем оп категориям от ФОП, до работающего на большую компанию. Просто с Ваших слов это звучит примерно так -"А сколько же звезд на небе". Когда власть буржуев забирает НДС, что потом происходит, или вообще должно происходить с этим самым налогом? Тем более что такое 60% от заработной платы, которые уходят на туже буржуйскую власть? Откуда они? Вы, при реальном своем(естественно как законопослушный, хоть и имеющий радикально иные от государства взгляды, гражданин) доходе отдаете 60% его на благо государства? Или же Вы просто суммируете проценты, не заботясь от чего они считаются. Партий, которые будут что либо отстаивать в чьих либо интересах всегда было предостаточно, вот только голосующие почему, то всегда велись на названия этих партий, но в суть того, что они будут отстаивать не вникали(да, я был, может и есть, и может и буде не за ЗЕ!.(Может и не против) Время покажет). "Ну или просто убив/покалечив достаточно несостоявшихся буржуев, а также профсоюзных деятелей пытавшихся организовать сопротивление трудящихся его беспределу в ходе которого он лишал людей средств к существованию. "[/b] Простите, не понял. Изложите подробнее - отвечу, либо спрошу точнее. |
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 12th August 2025 - 21:04 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |