Выбор велосипеда и комплектующих, а так же технические вопросы |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7082-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Выбор велосипеда и комплектующих, а так же технические вопросы |
OGOOGO |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 711 С нами с: 29-June 09 ![]() |
есть такие, так и не натянул ни разу. |
![]() ![]() |
zver |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() звирюга ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 823 С нами с: 28-July 07 ![]() |
Да-да, эта резинка, башка моя дырявая, ее я не выковыривал, а когда регулировал тормоз, то открутил не тот болт, после чего при нажатии на тормоз - резинку выдавило...все вытер, закрутил обратно, ниче не сифонит, но тормозухи вышло немного. аа..ну то ты "слив" внеплановый устроил. Понажимай левый и правый тормоз после настройки. Если большого провала по сравнению с "не слитым" тормозом не будет в ручке, то катайся дальше и не парься. Если же тормоз не хватает вобще (что маловероятно) или разница в "схватывании" левой и правой ручки ощутимая, то я б отправил тормоз на прокачку. Дома сам жидкость не зальешь, если не купишь набор для прокачки Вот так я и делал, отверткой развел на максимум, поставил все на место, потом, когда ручку тормоза нажимаю, одна из колодок до конца не возвращается... у них бывает, когда левая и правая не совсем симметрично отходят. Главное чтоб зазор между колодками был в ширину ротора +1 мм с каждой стороны "окно"Моя вилка регулируемая по жесткости, но без фиксации. Фикс на что влияет? фиксация влияет, если ты встаешь на ноги и стоя вкручиваешь (разгон, в горку). Тогда вся сила идет в педали и колесо, а не в аммортизацию. Но на практике оно тебе нафиг не надо. Не тот велосипед и рекорды ты ставить тоже не будешь. Прст показалось, что по прямой можно и быстрее было бы ехать, если бы с другой вилкой взял, эхх, не прогадал ли! А то вот полетел бы щас, прямо как пижоны меня обгоняющие на шоссейниках)) Ну в среднем около 20 км/час получается, если просто комфортно крутить педали без особого напряга, хотелось бы немного быстрее в покатушном режиме...резина, правда горная, подумываю над полу городской, давление может больше подкачать... ощутимую разницу в динамике даст резина гладкая. А на шоссеров ровняться не стоит. Там другая посадка, вес вела и прочие нюансы. Возьмешь себе рогатого коня, тогда другой разговор будет. Лучше в лесок подальше, так корешки изучай)) В этом есть своя прелестьНа заднем колесе еле заметная восьмерка появилась. На сервисе сейчас спец приспособления для выравнивания или все тем же дедовским методом, на глаз подкручивая спицы? Я к чему, если и сейчас на глаз ровняют, то я так и сам смогу, если на норм сервисах спец оборудование, то, конечно, повезу к "спецам". делается это всё на станке "на глаз". Тензометр используется только в дорогих колёсах, а простые все ручками промеряются. Если прям хочешь заморочиться, то можешь потихоньку собрать себе домашнюю мастерскую. В принципе, ничего сложного в правке колес. Чтот конкретное не ясно - лезешь туда и подробно всё разжуют.если есть желание, время, свободное место дома или в гараже, то вобще не проблема делать любые виды работ по велосипеду начального уровня Сообщение отредактировал zver - Nov 9 2019, 0:51 |
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 4th August 2025 - 14:48 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |