Помощь в выборе комплектующих для ПК |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7084-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Помощь в выборе комплектующих для ПК |
dante1 |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 989 С нами с: 6-January 11 ![]() |
Ой... ![]() ![]() Ниже R9 270 и говорить не о чем ![]() Десять шутеров против тридцати четырех видеокарт http://www.overclockers.ru/lab/print/66080...-videokart.html ну чего, у меня была 7850 вполне играбельно. Ясно что всяки там SSA нужно отлючить. Многи знакомые попокупали что то типа 7750-7790 и считают забольшое счастье. А если на всю катушку все выкручивать то там да нужно 280х и выше ![]() |
![]() ![]() |
phpkiev |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 193 С нами с: 24-November 07 ![]() |
Итак, только что закончил сборку и первичную настройку своего стационарника. Игрушки пока ставятся, их тестировать будем уже завтра, пока ограничился тестами в Аиде и собственными субъективными впечатлениями.
Хочу поделиться опытом, вдруг кому-то пригодится. Что собиралось и почём под спойлером. » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Я очень давно не собирал компьютеры. Как-то так сложилось, что в 2007-м году смог позволить себе купить новый ноут и с тех пор десктопами не интересовался. Помог случай, несколько месяцев назад загорелся школьным проектом и для этого пришлось вспомнить былое. Интерес проявился снова, но школа не место для размаха, но должен признать, это чертовски приятно копеечными усилиями радикально ускорить казалось бы уже безнадёжный труп старого компьютера. На ютюбе достаточно много сборщиков демонстрируют своё мастерство и красоту сборок, а тут ещё и дорогущий личный ноут ясно дал понять, что играть на нём конечно можно, но осторожно - и на этой волне решил собрать в дом десктоп, да непременно чтоб с фонариками да со стеклянной стеночкой и чтоб проводочки красиво прятались на задней стеночке.. БП и видеокарта были куплены ранее, это ещё остатки от экспериментов с 775-м сокетом и процессором Xeon E5450 на плате Р5КС. Если кому интересно почему не взлетело: » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Быстрый анализ рынка показал, что Интел платформа неприлично дорого стоит. АМД решения при близкой производительности в синтетике раза в 3 дешевле, а 5..10 кадров разницы в игрушках при среднем фреймрейте под сотню - не думаю, что я замечу. Так-же я не хочу заниматься разгоном. С учётом этого + закладываясь на перспективу апгрейда в будущем был выбран процессор 2600Х и самая дешёвая материнка на топовом чипсете Х570. Полагаю, для домашнего использования такой конфигурации хватит на несколько лет минимум, в играх упор будет в видеокарту и по хорошему это будет первый кандидат на обновление, если вдруг что ![]() Башня кулера выбиралась соотв. чтоб была с RGB подсветкой и тихая. Aardwolf 9X имеет самый низкий уровень шума среди своей линейки, хоть и чуть меньше рассеиваемую мощность - но выбор пал на него именно по причине низкого шума. Неожиданно самая сложная часть оказалась - найти корпус. Нужен был корпус с хорошей продуваемостью, чтоб вмещал ATX плату и прозрачная стенка была из закалённого стекла, а не акрила. И чтоб БП был спрятан за кожухом, дабы не торчали провода. В итоге удалось найти практически идеальный, забрал последний со склада в Запорожье. Сейчас поиск выдаёт, что в Украине можно найти только белую версию этого корпуса и только в одном магазине Днепра. И вроде как есть несколько предложений похожей модели, но без кулеров и без контроллера RGB подсветки - но это уже такое. Итак. Что же я получил. Тест CPU Queen в Аиде выдаёт для этого компьютера 74423 попугая. Для ориентира i7-8700К в этом тесте показывает по их данным 72443 попугая. Температура в простое порядка 37 градусов, очень тихий. Подсветка кулеров корпуса шикарная, не давит цветом. Подсветку башни процессора запитал от платы и соотв. её можно настраивать программно через штатную утилиту от Gigabyte. К сожалению, на этой плате не распаяны коннекторы для управления ARGB контроллерами, посему подсветка корпуса управляется только кнопкой, но в теории можно подсветку кулера воткнуть в контроллер и тогда всё будет управляться и светиться синхронно одним цветом, но не программно ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 6th August 2025 - 19:21 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |