Медреформа и реальная жизнь, вопросы-ответы |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7066-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Медреформа и реальная жизнь, вопросы-ответы |
next1983 |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 739 С нами с: 18-March 09 ![]() |
Карта распространения короновируса по Украине.
https://public.tableau.com/profile/publicvi...91301660/sheet0 https://www.president.gov.ua/news/zvernenny...onavirusu-60181 » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Медреформа под катом: » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Сообщение отредактировал next1983 - Mar 16 2020, 19:41 |
![]() ![]() |
next1983 |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 739 С нами с: 18-March 09 ![]() |
Хм, ну я об этом финансировании по факту работы и говорил ранее, и что конкретно в паре больниц в Украине где работают близкие люди народ офигевал от того что ЗП у всех с реформой упадут и пытались как то сделать что бы врачи с медсестрами не разбежались. Ибо выходило что все чуть больше минималки будут получать. Мне тогда говорили что я вру и такого не будет, так как все станут получать только больше денег из за реформы. Но ты вот подтверждаешь слова что и должно было стать плохо. А весь текст слабо прочитать?)) Плохо будет вначале, поэтому нужно предусматривать двойное финансирование на переходной период. Чего сделано явно не было. На первичке тоже было много разговоров - что зрп падает и т.д., но буквально за год стало все гораздо кучерявей. Только я так и не понял - закрыть все больницы где мало работы - кто тогда лечить то будет? Ну во-первых не все больницы, во-вторых укрупнить больницы никто не мешает. Если не брать экстренные случаи, то все плановое стационарное лечение может быть сосредоточено в районных и областных центрах. Нет смысла держать больницу в условном селе, если из пациентов там две калеки в год. С другой стороны, если в эту больницу не зарастает народная тропа - то пусть работает. Можно глянуть на РФ. У них тоже идет во всю реформа медицины. Укрупнение больниц дало свой положительный результат: дорогущее диагностическое оборудование теперь надо покупать не на 100500 больниц и работает оно не два часа в день, меньше накладные расходы, больше практики докторов и т.д.. Основные минусы получились из-за формального подхода к загруженности медицины (в отличии от нашего, где от отталкиваются от фактического). Можно взять Германию. В ГДР была система аналогично нашей. После объединения, семейный доктор доступен условно в шаговой дистанции, а вот к узким спецам нужно ехать в больницу - т.е. произошло укрупнение учереждений специализированной помощи. Тут в теме есть народ, который пользовался медициной в Германии - может подправить если что. Кажется я начинаю больше понимать эту реформу. Это попытка натянуть обычную частную страховую медицину на государственную. Только страховка - для всех. Почему нельзя делать страховую медицину на данном этапе - я уже говорил ранее. Только вот проблема - если в реальном мире человек по страховой обращается в больницу, больница выставляет счет страховой и страховая переводит деньги, то ну нас получается что человек приходит в больницу, его обслуживают, больница пишет отчет и некий фонд по распределению денег решает сколько денег можно за это выплатить больнице? Т.е. в нашем случае больница не знает сколько ей из потраченных денег на пациента компенсируют? На бумаге больница получает за пациента деньги согласно утвержденному тарифу. Т.е. вместо страховой выступает государство. В реале - посмотрим. Если брать туже Германию, то там за мед помощь платит работник, работодатель (в виде страховок) и само Государство в виде вложений. Хм... А зачем закрывать полностью? Ладно, допустим есть больницы, где хорошо если один человек в день придёт (во что я мало верю). Но другие-то зачем закрывать? Не проще ли просто уменьшить больницу, сократив штат и распределив его в другие места? Часть помещений сдать в аренду, но так, чтобы если что вдруг будет спрос, чтобы эти помещения быстро освободили, когда они станут актуальны. Затем, что очень дорогое удовольствие нормально функционирующая больница. К тому же доктор должен иметь практику, чего с двумя пациентами в год невозможно. Вообще мне в принципе с трудом представляется, больница, которую закрывают просто потому, что мало посетителей/пациентов. Это где такие больницы? В деревнях? В городе разбежалось население, а больница рассчитана на старое количество народу. Допустим, сделать что-то типа маленьких пунктов, рассредоточенных по городу/деревне/области. Маленькие пункты сделаны в виде семейной медицины. Вот в Германии (и не только там) я например открыл для себя то, что все эти скорые помощи они необязательно в больницах стоят от звонка до звонка. Экстренная помощь несколько отличается от обычной. Некоторые есть в пожарных станциях или просто в каких-то других пунктах, оборудованных для них. Получается такое равномерное распределение скорых на весь город. У нас в Украине вроде не так. По Киеву скорые имеют свои зоны обслуживания. |
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 20th July 2025 - 9:25 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |