Велоклуб 0day, катаемся, отписываемся тут... |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7069-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Велоклуб 0day, катаемся, отписываемся тут... |
Ishoy |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Rock n Roll ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 922 С нами с: 27-December 08 ![]() |
Как всегда зима и начинает плющить от низких цен на чейне и т.п. Хотел посоветоваться, давно посматриваю на SRAM 1x11, цена хоть и не космос но просто попробовать как то не очень, заметил на чейне вот такие наборы:
Навеска SRAM X9 Type 2 1x10 Скоростей Группа Shimano Zee 1x10 Скоростей Группа Shimano XT 1x10 Скоростей Группа Shimano SLX 1x10 Скоростей Я катаюсь исключительно в городе по асфальту, будет ли хватать передач для заезда на горки ? По прямой меня не сильно волнует я и так не очень разгоняюсь. И почему в комплекте только звезда ? Насколько я понял с текущих шатунов я снимаю все звезды и ставлю эту одну ? Сообщение отредактировал Ishoy - Jan 2 2015, 13:26 |
![]() ![]() |
Like |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 837 С нами с: 5-April 11 ![]() |
Мышцы можно условно разделить на две категории - окислительные ОМВ (медленные) и гликотические ГМВ (быстрые). Между ними есть градиент промежуточных мышечных волокон ПМВ. Соотношение ГМВ к ОМВ заложено генетически, в разных мышцах оно также различно.
ОМВ умеют потреблять кислород и не закисляются, могут работать не уставая вечно (сердце), ГМВ работают только в анаэробном режиме, на креатинфосфате и глюкозе, полученной из крови или расщепленной из гликогена. Умеют быстро отдать высокую мощность(прыжок в длину, хук слева), после чего закисляются ионами водорода, получеными в результате расщепления гликогена до глюкозы, и устают. Вплоть до отказа сокращаться. Миофибриллы - сократительные волокна мышцы, чем их больше, тем выше сила, которую мышца способна развить. Митохондрии - энергетические ячейки, которые окутывают миофибриллы. Позволяют использовать мышцами кислород. ОМВ полностью окутаны митохондриями, в ГМВ их практически нет. Цель тренировки на выносливость - превратить гликотические волокна в окислительные чтобы минимизировать массу волокон, генерирующих при работе ионы водорода ( в простонародье говорят лактат, который образуется при анаэробном распаде гликогена до глюкозы, но лактат клетка может использовать как топливо, а ион водорода блокирует энергетический цикл). Митохондрии растут при умеренном закислении мышцы, при сильном - погибают. Миофибриллы растут при максимальной короткой нагрузке до отказа. При правильной тренировке велосипедист становится выносливее каждые две недели, при неправильной (перегруз, сильное закисление, силовое педалирование до отказа) за одну тренировку он уничтожает часть митохондрий. Становится немного сильнее, но теряет в выносливости. Вкратце примерно так. |
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 23rd July 2025 - 10:32 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |