Помощь в выборе ноутбуков/нетбуков |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7082-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Помощь в выборе ноутбуков/нетбуков |
Shuzo |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Активист ![]() Группа: BANNED Сообщений: 240 С нами с: 25-December 14 ![]() |
2 mussy
Да, макбук про можно попробовать (если что вдруг, накатишь туда винду в параллелс десктоп, или как там называется эта прога). Но не бери на 8 ГБ ОЗУ - лучше на все 16, а то каждая прога в макоси занимает по 10-15 МБ оперативы. Да, это дико, но яблофанатов, увы, пока слишком много и им хоть сцы в глаза - всё схавают |
![]() ![]() |
phpkiev |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 193 С нами с: 24-November 07 ![]() |
Только вот заявленный ТДП уже давно не показатель реального энергопотребления, т.к. на этих официальных данных 10-ядерник Core i9-10900 и простой 4-ядерник имеют тот же ТДП 65Вт на вполне сопоставимых частотах. Тоже самое показывают тесты реального энергопотребления 3600 vs 3600X (непосредственно процов). Поэтому нужно смотреть тесты энергопотребления. Тесты энергопотребления не имеют смысла в 90% случаев, т.к. платы и системы берутся РАЗНЫЕ. Я бы ещё понял, если б одна и та-же плата, память, видео, БП и просто переставлят процессоры. Но это невозможно принципиально и потому как-то странно сравнивать две разные платформы и утверждать, что это именно процессор столько потребляет. Собственно на том графике так и написано - "Потребление всей платформы". Но уже тот факт, что платформа на 3600Х потребляет меньше, чем платформа на 3600 - лично для меня однозначно говорит о качестве и достоверности этого "теста". Да чего там мелочиться, можно 1500 в конкуренты записать. А по факту лишь 3600 стал полноценным конкурентом. Не буду спорить про десктопы в теме про ноутбуки. Просто оставлю результат теста моего процессора 2600Х в стоке: » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « и порекомендую ещё раз посмотреть на разницу в цене и сравнить с разницей в производительности. Только кто-то его на предыдущей странице склонял к компактным ПК, коими, судя по фразе его заинтересовали и после чего и прозвучал его вопрос об энергопотреблении. Поэтому идентифицировал его, как вопрос о десктопных процах. Если о мобильных, то особо не имеет смысла об этом говорить в отвязке от конкретных моделей ноутбуков, т.к. производители процов дают определенную свободу вендорам по установке лимитов энергопотребления теми же моделями процов внутри своих ноутов. Т.е. одному и тому же процу в 13" тонком ультрабуке установят лимит (к примеру) 15 Вт, а в каком-либо толстом 17" "игровом" ноуте уже могут дать возможность кушать в 2 раза больше. На предыдущей странице я порекомендовал задавать вопросы про десктопные комплектующие в соотв. теме. |
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 4th August 2025 - 16:21 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |