Почему не продается авто?, предлагаю пофлеймить о мыслях покупателя |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6930-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Почему не продается авто?, предлагаю пофлеймить о мыслях покупателя |
Ip-man |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Дух Группа: BANNED Сообщений: 54 С нами с: 25-April 20 ![]() |
вот ситуация:
дано авто с рыночной ценой 8-10к. Авто абсолютно не требует никаких вложений, все сделано и можно кататься пару лет без ремонтов И тут захотелось его продать, по сколько просто хочется что то нового. Если поставить цену в 10к - звонков 0. но и дешевле продавать не охота т.к. вложено много денег. Если поставить 8к - выгребают на рынке самые ушатные авто в течении пары часов ![]() и тут возникает вопрос: - неужели покупателю важнее цена чем состояние? - почему так? ведь если купить за 8к...то придется вкинуть те же 2к но при этом потратить кучу времени и что думаю я: нет смысла сливать по низу рынка в таком состоянии, а стоит наверное поездить пару лет еще и ушатать авто ...потом продать по низу рынка) а вы что скажете? чем руководствуется покупатель? |
![]() ![]() |
Frantic |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 711 С нами с: 29-June 10 ![]() |
Классная тема... настолько болючая что неделю никак ничего не напишу)))
Так сложилось, что много купил и много продал машин. В основном друзьям. Тоже очень долго думал... как так? Как можно быть настолько слепым, что бы покупать ТАКОЕ. Но... со временем пришло смирение ![]() При чем такая беда, что если углубляться в какую-то конкретную модель-семейство автомобилей, то в том же Киеве сложно найти даже в мастерских компетентные головы. У меня волосы дыбом становятся, когда люди вообще в слепую и с полным незнанием покупают технически сложные автомобили. Особенно специфические. Само собой обычно по низу рынка. И начинается ремонт...космические траты на ремонт. Автомобиль купленный за условные 8 тысяч в ближайшие 2-3 года забирает еще 2-3 тысячи на ремонты (не расходники даже) и уйму времени. Я не понимаю, почему люди не делают из этого выводов... Просто говорят что Марка/модель/год/цвет/тип топлива/сатурн не в той фазе = ГАВНО и дальше бегут по этим граблям снова и снова. Тут же еще культура потребления и финансовая грамотность. Мало кто открывает калькулятор и считает стоимость владения в перспективе 4-5-6 лет. Это касается не только автомобилей. Народ в принципе не сильно финансово образованный. Это тоже одно из проявлений... неумение считать свои деньги. Да, разобраться в вопросе тяжело... но реально. Если вот потратить недельку на чтение, то можно выбрать по средине-верху рынка ведерко которое хотя бы на исходных позициях будет нормальным или понятным. Я лично имею практику покупать машины почти по верху рынка. С точно понятной историей. С точно понятным обслуживанием. С точно понятными компетенцией мастера, который ее обслуживал. Да, долго, да напряжно. Но ты же после этого года 3-4-5 ее катаешь особо не вкладываясь. Не тратишь нервы, деньги, время. Правило подтвержденное уже десятки раз: даже если в убитого корча по низу рынка вбросить разницу с хорошей машиной по верху рынка - она хорошей не станет. Да, нужно быть морально готовым продать ее по низу... но очень часто ХОРОШИЕ экземпляры покупают люди насмотревшиеся корчей и по верху рынка. Да, для этого нужна обертка. В том числе. Тем не менее, на калькуляторе в перспективе 4-5 лет это все равно выгодно. Цена владения исправного автомобиля который делает свое дело ниже, чем у того в который вкладываешь и он висит на сервисе, пока ты ездишь на такси или как-то еще. Я лично продал 2 машины по странной космической цене. С большим пробегом. Но с обалденным состоянием. Как техническим, так и внешним. По машине видно, что она живая. Но как по мне, ответ - люди просто в большинстве не слишком понимают связь "состояние-кошелек". Даже когда кошелек пустеет... Не хочу писать, что они глупые. Но больше объяснений у меня нет. Сообщение отредактировал Frantic - Jul 26 2020, 23:32 |
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 5th March 2025 - 22:29 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |