Мой технодневник! |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6830-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Мой технодневник! |
Digitall |
Aug 6 2020, 22:32
Пост
|
Репутация: 75 Старожил Группа: BANNED Сообщений: 3 139 С нами с: 6-December 17 |
ГАйз, буду вести дневник! Скоро будет фото и обзоры!
|
Digitall |
Aug 23 2020, 14:08
Пост
|
Репутация: 75 Старожил Группа: BANNED Сообщений: 3 139 С нами с: 6-December 17 |
» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Кстати, пробовал у себя офсетом понижать потребление процессора 3300X. Выставил -0,1 - температура снизилась, частоты процессора в OCCT остались такие же высокие, но производительность заметно упала.. На предыдущих версиях райзена такого не было. От хитрожопые AMD) Сообщение отредактировал Digitall - Aug 23 2020, 14:14 |
javelin |
Aug 23 2020, 15:18
Пост
|
Репутация: 198 Постоялец Группа: BANNED Сообщений: 1 798 С нами с: 4-September 11 |
» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Кстати, пробовал у себя офсетом понижать потребление процессора 3300X. Выставил -0,1 - температура снизилась, частоты процессора в OCCT остались такие же высокие, но производительность заметно упала.. На предыдущих версиях райзена такого не было. От хитрожопые AMD) Зачем на декстопе делать даунклокинг? Или у тебя нет СВО? Брат, на таких процах использовать воздушное охлаждение - это зашквар. У меня разогнанный i9-9900k на водянке корсар h100x. Даже в самых ресурсоёмких процессах (в основном, CFD), я не помню, чтобы вентиляторы издавали шум, который можно было бы классифицировать как "некомфортный" или даже "немного шумно" и температура была всегда в пределах нормы (не за 90гр) |
Digitall |
Aug 23 2020, 16:23
Пост
|
Зачем на декстопе делать даунклокинг? Или у тебя нет СВО? Брат, на таких процах использовать воздушное охлаждение - это зашквар. У меня разогнанный i9-9900k на водянке корсар h100x. Даже в самых ресурсоёмких процессах (в основном, CFD), я не помню, чтобы вентиляторы издавали шум, который можно было бы классифицировать как "некомфортный" или даже "немного шумно" и температура была всегда в пределах нормы (не за 90гр) 1. Не хочу я водянку принципиально.. Не нравится мне эта затея.. я олдскул. 2. Водянка из-за чиплета Ryzen 3300X (гуглим по поводу ZEN 2 и изучаем мат часть) не факт что поможет (или не поможет вообще). Смотрим видео по ссылке с привязкой по видео https://youtu.be/OHwLt2PU2F4?t=89 NZXT Kraken X63 - греется до 80-ти У меня на биквает с хорошим продуваемом корпусе - 73-75 градусов при умеренном уровне шума в OCCT. 3. Комп у меня для телека - он от меня стоит на расстоянии больше 3 метров. Шума почти нет от кулера CPU 4. Не даунклокинг, а даунвольтинг - идея снизить нагрев, при равной производительности. Чем меньше греется райзен - тем он сильнее бустится автоматом. (опять учим мат часть, видео под спойлером выше) Сообщение отредактировал Digitall - Aug 23 2020, 16:28 |
Упрощённая версия | Сейчас: 25th November 2024 - 16:37 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |