Помощь в выборе комплектующих для ПК |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7083-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Помощь в выборе комплектующих для ПК |
dante1 |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 989 С нами с: 6-January 11 ![]() |
Ой... ![]() ![]() Ниже R9 270 и говорить не о чем ![]() Десять шутеров против тридцати четырех видеокарт http://www.overclockers.ru/lab/print/66080...-videokart.html ну чего, у меня была 7850 вполне играбельно. Ясно что всяки там SSA нужно отлючить. Многи знакомые попокупали что то типа 7750-7790 и считают забольшое счастье. А если на всю катушку все выкручивать то там да нужно 280х и выше ![]() |
![]() ![]() |
phpkiev |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 193 С нами с: 24-November 07 ![]() |
Я думаю что райзены 5-го поколения уже не влезут в бюджет ![]() Та и с учётом того что сейчас проц 2 ядра 4 потока общая производительность... Ну такое в общем... Ну, как реалист, я понимаю, что дешёвыми эти процессоры не будут ![]() » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Но оптимист хочет верить, что у нас цены не будут сильно отличаться от европейских. 313 ойро по нынешнему курсу это где-то 10400 грн и в принципе, берём самую недорогую на В550 за 2400 грн, подобную 2070 за 10200 грн - и выходим на сумму 23К. Пусть берём нормальный модульный с сертификатом БП сисоник или чифтек за 1.5К, память 32 гига на сегодня избыточна, хватит и 16-ти типа такой за 2152 грн - 26652 грн ![]() Так это я посчитал всё новое, а можно ж и поэкономить будет. Например я буквально вчера купил БП Seasonic SS-520GB Active PFC F3(S12II-520Bronze) за 820 грн - такого блока вполне должно хватать для предполагаемого конфига. Видеокарту, память - можно и б/у поглядеть, аналогично SSD - брал весной тут в барахолке у камрада Самсунг nvme 512 гиг, отлично работает, никаких вопросов или проблем. На крайний случай, если цена процессора таки будет высокой на старте, можно обождать, пока на вторичке появятся 2ххх и 3ххх процессоры от тех, для кого стартовая стоимость не будет такой критичной. Собственно, я так и собираюсь сделать. У меня плата на Х570 чипсете и процессор 2600X - вот хочу дождаться старта продаж (вроде как на 5-е ноября запланировано) и тогда посмотрю, стоит ли обновляться и на что, на 3600, на 5600Х, ну или оставить как есть ![]() Кстати, вот тут пишут, что для райзенов пятитысячной серии оптимально будет использовать DDR4-4000. Сообщение отредактировал phpkiev - Oct 17 2020, 0:39 |
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 6th August 2025 - 0:58 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |