Помощь в выборе CPU (процессоров) |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7027-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Помощь в выборе CPU (процессоров) |
Console |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 286 С нами с: 23-March 08 ![]() |
Core i5-4430
Core i5-3470 Есть на выбор два проца... что выбирать... сейчас Core i5 2400 |
![]() ![]() |
phpkiev |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 193 С нами с: 24-November 07 ![]() |
короче я все правильно понял, судя по тестам в сети, если в системе нету видеокарты типо 3080/3090 то прирост производительности, скажем на той же 2080ти, которая весьма мощная, практически отсутствует, но, если поставить 5600х в паре с 3090, то тогда разница между 3600 и 5600 где то бегает в районе 20% что еще раз подтверждает то, что замена 3600 на 5600 без замены видеокарты на более мощную в целом лишена логики, потому что стоимость последнего процессора в 3 раза больше, чем первого в целом, даже имея 2600 более логичный вариант - это апгрейд видеокарты до уровня хотя бы 3080/6800 ибо это даст куда больший прирост, чем замена 3600 на 5600, кроме траты денег ибо опять же, без более мощной карты разницу не уловить ни глазом ни задницей, но уже при наличии хотя бы 3080 смысла менять процессор в целом уже нет ибо прирост от замены видеокарты колоссальный просто Глобально всё так и есть. У меня слабая видеокарта, которая не нагружала и 2600х, в итоге после обновления на 5600х прирост в играх мизерный на пару фпс и на уровне погрешностей. На канале прохайтеч кстати так прямо и сказали после одного из тестирований - "более логичным будет вложиться в видеокарту мощнее, чем в процессор". Но я чётко вижу разницу в скорости работы винды. У меня система на nvme ssd (правда pci 3 пока ещё), игрушки на sata 3 ssd. И с предыдущим процессором загружалось быстро, а с новым ощущение, что скорость загрузки выросла минимум вдвое. Скорей всего при переходе с 3600 разница не будет настолько большой, но вот с 2600х это так. |
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 10th June 2025 - 18:58 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |