Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7081-й день

Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

Помощь в выборе комплектующих для ПК

dante1
Jan 1 2015, 1:41

Пост #1

Старожил

С нами с: 6-January 11

(SSSK0 @ Dec 30 2014, 12:54) Перейти к цитате

Ой... shok.gif А что это было? О каких 3D играх может идти речь на встроенной видяхе? russian_ru.gif

Ниже R9 270 и говорить не о чем dirol.gif

Десять шутеров против тридцати четырех видеокарт

http://www.overclockers.ru/lab/print/66080...-videokart.html

ну чего, у меня была 7850 вполне играбельно. Ясно что всяки там SSA нужно отлючить. Многи знакомые попокупали что то типа 7750-7790 и считают забольшое счастье. А если на всю катушку все выкручивать то там да нужно 280х и выше smile.gif
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
Ответов
phpkiev
Nov 24 2020, 15:06

Пост #2

Ветеран

С нами с: 24-November 07

Не знаю, зачем оно мне надо было, но заказал и себе новой памяти Corsair 16 GB (2x8GB) Black DDR4 3600 MHz Vengeance LPX за 2124 грн. Правда, уже сто раз зарекался брать что-то в Стилусе, но снова наступил на те-же грабли. Написано на сайте - в наличии, привезём сегодня - ну я импульсивный покупатель, если очень хочется, надо брать. И делаю заказ с доставкой в три часа ночи и сразу оплачиваю его картой. Там ещё наполнитель для кошачьего сортира докинул в заказ, он там самый дешёвый был. Оказалось, что при оплате картой дерут дополнительный "сервисный" сбор - ну да фиг с ним, 124 грн. Тупо лень идти к банкомату и снимать бабло smile.png Но самый сок - звонят около 11 дня - сможем привезти только послезавтра. Какого спрашивается было писать на сайте тогда, что есть в наличии и прям сегодня всё будет?
Ну да сам дурак, ведь знал, что нельзя брать ни в цифре ни в стилусе. Ладно. Это лирика.

А теперь вопрос общего характера. Имеем конфиг - Ryzen 3 1200 (не AF, первого поколения ещё) + MB MSI A320M-A Pro (установлен самый свежий биос). Для мамки заявлена поддержка ДДР4 1866/ 2133/ 2400/ 2667/ 2933(OC)/ 3200(OC)+ MHz, у процессора вроде как "Up to 2667MHz". Попробовал установить туда комплект TEAM 16 GB (2x8GB) DDR4 3000 MHz Vulcan Z Red (TLZRD48G3000HC16CBK) - он у меня на х570-м чипсете спокойно тянет CL16-18-18-38 на частоте 3200, но на описанный выше конфиг выше чем 2400 не запускается совсем. Я уже и ХМР ставил, и руками пытался выставить, и установил всё на авто и попытался через TryIT! биос утилиту поставить 2666 частоту для памяти - ничего не помогает. Поменял настройки, перезагрузка, комп пискнул и отключился. Старт с кнопочки сбрасывает частоту памяти до 2400МГц и тогда всё работает. Мистика просто smile.png

Значит, какие у меня мысли по этому поводу.

1. в списке совместимых с платой нет модуля с именно таким номером TLZRD48G3000HC16CBK
2. я что-то где-то упустил и не поменял в настройках, хотя странно, что и на 2666 не захотело работать

Что думаете?

ЗЫ этот комп собран для работы супруге на удалёнке и сейчас в нём трудятся две разносортные планки ддр4 по 4 гига каждая. Одна простейшая нонейм на 2133, вторая HyperX 2400 - система стабильна на 2133, если выставить 2400 вылетает в игрушках. Собирался поставить туда 16 гигов Team 3000 после обновления основной системы на Corsair, но если частоту выше 2400 не получается выставить, то это вообще бесполезно получается.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Сообщения в этой теме
44 Страницы   1 2 3 > » 

Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 3rd August 2025 - 22:20
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.