Помощь в выборе комплектующих для ПК |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7081-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Помощь в выборе комплектующих для ПК |
dante1 |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 989 С нами с: 6-January 11 ![]() |
Ой... ![]() ![]() Ниже R9 270 и говорить не о чем ![]() Десять шутеров против тридцати четырех видеокарт http://www.overclockers.ru/lab/print/66080...-videokart.html ну чего, у меня была 7850 вполне играбельно. Ясно что всяки там SSA нужно отлючить. Многи знакомые попокупали что то типа 7750-7790 и считают забольшое счастье. А если на всю катушку все выкручивать то там да нужно 280х и выше ![]() |
![]() ![]() |
phpkiev |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 193 С нами с: 24-November 07 ![]() |
Не знаю, зачем оно мне надо было, но заказал и себе новой памяти Corsair 16 GB (2x8GB) Black DDR4 3600 MHz Vengeance LPX за 2124 грн. Правда, уже сто раз зарекался брать что-то в Стилусе, но снова наступил на те-же грабли. Написано на сайте - в наличии, привезём сегодня - ну я импульсивный покупатель, если очень хочется, надо брать. И делаю заказ с доставкой в три часа ночи и сразу оплачиваю его картой. Там ещё наполнитель для кошачьего сортира докинул в заказ, он там самый дешёвый был. Оказалось, что при оплате картой дерут дополнительный "сервисный" сбор - ну да фиг с ним, 124 грн. Тупо лень идти к банкомату и снимать бабло
![]() Ну да сам дурак, ведь знал, что нельзя брать ни в цифре ни в стилусе. Ладно. Это лирика. А теперь вопрос общего характера. Имеем конфиг - Ryzen 3 1200 (не AF, первого поколения ещё) + MB MSI A320M-A Pro (установлен самый свежий биос). Для мамки заявлена поддержка ДДР4 1866/ 2133/ 2400/ 2667/ 2933(OC)/ 3200(OC)+ MHz, у процессора вроде как "Up to 2667MHz". Попробовал установить туда комплект TEAM 16 GB (2x8GB) DDR4 3000 MHz Vulcan Z Red (TLZRD48G3000HC16CBK) - он у меня на х570-м чипсете спокойно тянет CL16-18-18-38 на частоте 3200, но на описанный выше конфиг выше чем 2400 не запускается совсем. Я уже и ХМР ставил, и руками пытался выставить, и установил всё на авто и попытался через TryIT! биос утилиту поставить 2666 частоту для памяти - ничего не помогает. Поменял настройки, перезагрузка, комп пискнул и отключился. Старт с кнопочки сбрасывает частоту памяти до 2400МГц и тогда всё работает. Мистика просто ![]() Значит, какие у меня мысли по этому поводу. 1. в списке совместимых с платой нет модуля с именно таким номером TLZRD48G3000HC16CBK 2. я что-то где-то упустил и не поменял в настройках, хотя странно, что и на 2666 не захотело работать Что думаете? ЗЫ этот комп собран для работы супруге на удалёнке и сейчас в нём трудятся две разносортные планки ддр4 по 4 гига каждая. Одна простейшая нонейм на 2133, вторая HyperX 2400 - система стабильна на 2133, если выставить 2400 вылетает в игрушках. Собирался поставить туда 16 гигов Team 3000 после обновления основной системы на Corsair, но если частоту выше 2400 не получается выставить, то это вообще бесполезно получается. |
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 3rd August 2025 - 22:20 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |