Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7217-й день

Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

Помощь в выборе CPU (процессоров)

Console
Apr 15 2015, 9:58

Пост #1

ultra active user

С нами с: 23-March 08

Core i5-4430
Core i5-3470

Есть на выбор два проца... что выбирать...
сейчас Core i5 2400
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
Ответов
Виктор Степанович
Apr 12 2021, 15:09

Пост #2

Cтаршой
**

С нами с: 10-January 20

(sunnykaktys @ Apr 12 2021, 15:58) Перейти к цитате

Норм, всё грамотно разведено на фотках.
Если действительно нужны топ-проц с топ-видеокартой, которые постоянно работают в нагрузке (причем оба компонента одновременно), то придется терпеть эту печку. Но я даже хз, в каких сценариях такое реально происходит. Обычно игры не требуют настолько горячий ЦПУ и не грузят его на 100% соответственно (да и гпу тоже, разве что в 4к с трассировкой сутками шпилить и гробить карточку). А типовые рендер-процессы обычно заточены под определенное ядро: либо цп, либо гп.
Можно конечно нагрузить систему стресс-тестом на все компоненты и разочароваться в шуме/теплоте. Но это ж не повседневный сценарий использования.

Я тоже так думал пока не купил 1440p и 144 гц монитор! grin3.png
Теперь видяха хочет всё время вытянуть до 144 фпс, а ей не получается. И вечная нагрузка GPU 100%, даже если качество понизить.
Но 3080 аорус просто ревел, шипел и и пердел дросселями.. В тот день я был шокирован от этого и сильно набухался grin3.png

С сапфиром и реф амд еще терпимо), но немного ограничел фпс на уровне драйверов.
https://prnt.sc/11akc7o
Слава БОГУ в таком режимов нет ни стробов, ни рывков и 100 фпс мне даже для динамических шутеров вполне достаточно. Но блин в некоторых играх всё равно лопатит на максимум.

При нагрузке в стресс-тесте ( CPU + GPU) всё более менее норм, так как поменянные кулера в сумме наверное стоят как сам корпус. Ужасного воя нет.

Сообщение отредактировал Виктор Степанович - Apr 12 2021, 15:11
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Сообщения в этой теме
6 Страницы   1 2 3 > » 

Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 18th December 2025 - 2:57
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.