Выбор велосипеда и комплектующих, а так же технические вопросы |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7080-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Выбор велосипеда и комплектующих, а так же технические вопросы |
OGOOGO |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 711 С нами с: 29-June 09 ![]() |
есть такие, так и не натянул ни разу. |
![]() ![]() |
Frantic |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 711 С нами с: 29-June 10 ![]() |
Frantic, я не соглашусь и скажу, что крепление амморта таки влияет на расскачивание, прогрессию и ощущение от него. Есть даже канал где сравниваются в мат. моделях однотипные FSA подвески и ведут они себя по разному. Как и ощущаются при езде. + Как тогда обьяснить, что КК Trek Supercaliber имеет амморт с «ушами» в верхней трубе, как и все КК. А эндуро, в основном, наоборот, в нижней, либо вообще в район каретки идёт крепление. Местоположение амортизатора на раме не влияет ни на что. А вот сама геометрия линков, их конфигурация и создают ту самую кинематику подвески, которая и имеет в себе характеристики прогрессии, склонность к "раскачиванию", сват, педалкик и т.д. Для визуализации можете вспомнить рамы Скотт Габлер 2013 года и какой-то Focus project 2010 года (был "счастливым" обладателем сего чуда). Там по сути одгорычажная подвеска, но с сложной системой линков и вертикально расположенным амортом, типа как обычно на классических fsr у ранних спешей и норок. Если интересно что как и зачем, покупаем Linkage (такой софт) и смотрим там все показатели любой подвески ![]() Другой вопрос, какое количество людей даже в опытных любителях смогут скоррелировать эти показатели на свой опыт. Да, абстрактно однорычаг менее чувствительный и меньше качается. Да, 4-рычаг абстрактно более чувствительный и больше качается. При этом, 4-рычаг с хорошим амортом (у которого удачно настроены под раму компрессии) будет сильно меньше качать чем однорычаг на дешевом аморте с примитивной компрессией. При этом он будет ультраплюшевым и липким... а однорычаг с примитивным амортом будет отбивать ноги и терять сцепление. И наоборот. Хорошо посчитаный Свингарм, например на раме Orange, с топовым амортом настроенным под раму будет изумительно работать для 99% пользователей. Сильно лучше FSR на каком-то Float R. Потому я и говорю, если речь идет о небольших бюджетах и о любительском катании, заморачиватся с типом подвески и рассматривать это как преимущество или недостаток не стоит. Просто хороший амортизатор нивелирует почти всю разницу, особенно если производитель умеет затюнить аморт под раму. 176 росту и кадило было на 29, маневренности на 29 да меньше(хотя все приходит с опытом), но накат, преодоление препятствий лучше. Так что я думаю за 29 колеса на этот Polygon или зря? И исправьте если ошибаюсь: если взять на 29 то туда влезут и 27.5, а если взять на 27.5 то 29 тужа уже не впихнешь. Та вот и смотрю сразу на ту комплектацию что на фоксе, да и во всех обзорах очень хвалят этот вел, ни одного плохого слова, хоя ладно в одном обзоре тормоза упомянули =) Если ваш рост выше 160см и есть возможность просто взять 29, то просто берете 29. Все размышления про "маневрирование" на 29 это какая-то интернет-утка ![]() Сейчас вообще мода на малеты пошла, 27,5 + 29, разные колеса. Если вы не ездите хотя бы на кубке Украины в десятке, то вы точно после покупки 29 не будете задумываться о колесах. Если за вкусную цену предлагают 27.5, то просто берете 27.5 и катаетесь в свое удовольствие. Я вас уверяю, вы никогда РЕАЛЬНО не задумаетесь, что "вот на этом участке на 29 я бы ехал на секунду быстрее" или "вот тут я на 29 не намотался бы на дерево". Да, 26 превратились в тыкву. Я видос на эту тему снимал: |
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 3rd August 2025 - 8:25 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |