Проблемы с дисками, восстановление данных, Жесткими, твердотельными, мягкотелыми, круглыми, квадратными |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6982-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Проблемы с дисками, восстановление данных, Жесткими, твердотельными, мягкотелыми, круглыми, квадратными |
Hose |
Пост
|
Незарегистрированный ![]() |
Добрый вечер всем.я тут новенький,хотел бы у вас узнать есть ли какая то программа что может помочь мне в моей проблеме *???Я проверил программой свой винчестер Viktoria у меня нашел 217 оранжевых сектором а так же температура моего винчестера 48 градусов и еще,проверил другой программой "Hard Disk Sentinel"
тоже самое показало за температуру и написала вот такую ошибку.. На дисковой поверхности есть 14 дефектных секторов. Содержание этих секторов было перемещено в запасную область. Основанный на числе переотображения операций, здоровье диска было уменьшено в различных шагах. В этом пункте гарантийная замена диска еще не возможна, только если здоровье понижается далее. Рекомендуется исследовать регистрацию диска регулярно. Все новые найденные проблемы будут зарегистрированы там. Можно как то это решить вообще???эту проблему?? |
![]() ![]() |
Allex |
Пост
|
Благодарности: 348 Репутация: ![]() ![]() Sphynx in Mirror ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модеры Сообщений: 23 053 С нами с: 2-February 07 ![]() |
последовательные ЛБА не обязаны находиться рядом физически , их местоположение определяют таблицы трансляции. Вот в этом-то и дело...Фрагментациия файловой системы Не, то вопросы файловой системы, они нас пока не интересуют.И на работуалгритма размещения файлов и журналирования внутрении структуры диска не влияют также и на оборот диску пофиг какая у него файловуха. Не совсем пофиг. При дописывании стобайтной строчки в конец файла на FAT на накопитель уйдет перезапись в лучшем случае двух, в худшем - пяти LBA. А вот на NTFS - минимум будет четыре, насколько мне помнится, а максимум - десятки, если файловая система еще и в боковые потоки что-то дописывает при этом.Мы тут обсуждаем вопрос того что в следсвии работы падает линейная скорость а не файловая , значит файловую систему можно исключить. Точно.И мы выяснили , что она улучшается в следствии SE которое как уже обсуждалось сносит (персчитывает пересоздает ) Г (растущий) транслятор. Точно. Сносит. И пока на SSD не было ни одной записи - транслятор вообще пустой, и к флешу никаких обращений не идет.Но в это транслятор попадают плохо читаемые блоки и он сам долго работает , вот и остаеться понять что их этого проблема софт обработки блоков (страниц) или наличие битого чипа. Наличие полностью битого чипа выглядит совсем по-другому. Так как объем чипа значительно больше резерва блоков записи, выделенных под замену, то при такой неисправности SMART тебе скажет, что "блоков под замену больше нету, жизни у SSD осталось 0%".Если бы проблема была в софте то это былобы на всех устройствах этой серии Еще раз... Это проблема не в софте, а в разветвленности и фрагментировании транслятора. Это не плоская таблица (поиск по ней достаточно накладен в плане ресурсов контроллера), а некая более сложная структура. И количество саязнй в этой структуре растет по мере ее увеличения и фрагментации. А если SSD еще и "безбуферный", когда за каждой порцией транслятора нужно ходить в флеш - то вот и получается, что для чтения одного LBA контроллеру приходится физически прочитать несолько десятков мегабайт с флеша. Сооответственно - падает скорость.На пользовательском уровне советовать просто уменьшить нагрузки это конечно правильно и поможет , но как я уже говорил в такой ситуации диск нужно плавно перемещяться на полку или в корзину, где интенсивность его использования стремиться к 0. Отнюдь. Я на своих SSD изначально оставляю порядка 10-15% пользовательского объема неразмеченными (это гарантирует постоянное наличие свободного пространства и меньшее усиление записи, и, соответственно, меньшую фрагментацию трансляторов в результате), и с такими трудностями пока не встречался ни разу. И те мои знакомые, которые на эти грабли уже наступили, но сделали так же как и я, а дополнительно - дали по рукам десятке (я ею вообще не пользуюсь) - тоже годами таких проблем не испытывают. |
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 27th April 2025 - 10:46 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |