Проблемы с дисками, восстановление данных, Жесткими, твердотельными, мягкотелыми, круглыми, квадратными |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6982-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Проблемы с дисками, восстановление данных, Жесткими, твердотельными, мягкотелыми, круглыми, квадратными |
Hose |
Пост
|
Незарегистрированный ![]() |
Добрый вечер всем.я тут новенький,хотел бы у вас узнать есть ли какая то программа что может помочь мне в моей проблеме *???Я проверил программой свой винчестер Viktoria у меня нашел 217 оранжевых сектором а так же температура моего винчестера 48 градусов и еще,проверил другой программой "Hard Disk Sentinel"
тоже самое показало за температуру и написала вот такую ошибку.. На дисковой поверхности есть 14 дефектных секторов. Содержание этих секторов было перемещено в запасную область. Основанный на числе переотображения операций, здоровье диска было уменьшено в различных шагах. В этом пункте гарантийная замена диска еще не возможна, только если здоровье понижается далее. Рекомендуется исследовать регистрацию диска регулярно. Все новые найденные проблемы будут зарегистрированы там. Можно как то это решить вообще???эту проблему?? |
![]() ![]() |
Datarecover |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Дух Группа: - Пользователи - Сообщений: 66 С нами с: 19-October 19 ![]() |
На самом деле - нет. В транслятор "блоки" вообще не входят как таковые - так как он работает с значительно меньшим квантом, то для того, чтобы найти данные нужного LBA, мало знать, в каком блоке стирания они находятся, нужно знать еще и их адрес внутри этого блока. ну да а кто тогда передет нам не полный обьем в ЛБА Потому - в транслятор входят только те LBA, которые хотя бы раз уже использовались. Попробуй натравить чтение на только вытащенный из коробки (или только что после SE) SSD - и ты увидишь замечательную ровную линию максимальной скорости, если на SATA - так и вообще скорее всего ограниченную скоростью порта. А потом пропиши SSD данными - пусть даже линейно - и скорость сразу снизится. Та вот "скорость чтения" после SE - на самом деле ничего не читает. Пока транслятор пуст - обращение к SSD по любому LBA не требует отработки контроллером, он сразу же отдает на такой запрос нули. А вот когда транслятор уже содержит адреса использованных секторов - то при запросе на такой LBA контроллеру "нулями" отделаться уже не с руки, он должен отдать реальные данные, а для того - сходить в транслятор, вычислить, где они лежат, отдать команду на чтение страницы нужному кристаллу флеша, дождаться ее выполнения, выцепить из нее нужный кусок и только тогда ответить хосту. Соответственно - и скорость оказывается ниже. я ж и писал что это он делает на основании контрольной сумы страницы, с замедление согласен а вот с тормозами , таки продолжаю считать что это деградация чипа или его не пропай считаю достаточным для замены по гарантии, или вывода из экплуатации, да пересчет транслятора может помочь , но если бы была возможность его полность вывести то это бы чинилось , а так нет и как я уже говорил я не могу понять ка вычислить чип если есть идеи может их реализую Не, то отдельная таблица, и, похоже, на большинстве SSD она вообще упрощена до предела. Блок перестал стираться - его пометили "мертвый" и больше не используют. А всякими "для дальнейшей обработки" не заморачиваются. зависит от производителя Trim ничего не очищает. Эта технология переводит данные в состояние "мусор". А очисткой занимается сборщик мусора отдельно. Отработка Trim - таки да: это команда очень объемная и "хранить ее до лучших времен" у контроллера просто негде. А сборка мусора - обычно идет в фоне и никому не мешает... Разве что прошивка "дохозяйствовалась" до того, что у нее закончился пул свободных для записи страниц: вот тогда все притормаживает сильнее - ведь кроме как записью, контроллеру приходится заниматься одновременно и сборкой мусора, чтобы расчистить блоки для продолжающейся записи. да это я упростил В принципе суть моего посыла , что проблема аппаратная и софтварно не лечиться (как минимум мной и сейчас), а дает временное облегчение. А вообще дополнительные трансляторы в SSD и в SMR это дополнительные проблемы и тормоза. |
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 27th April 2025 - 10:33 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |