Робот-пылесос, какую модель выбрать |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6829-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Робот-пылесос, какую модель выбрать |
Danny |
May 4 2021, 20:24
Пост
|
Репутация: 211 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 3 351 С нами с: 28-June 10 |
Привет, хочу домой взять робота, чтобы меньше тратить время на уборку)
какие модели посоветуете? на что обратить внимание? |
molander |
May 11 2021, 19:02
Пост
|
Репутация: -39 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 286 С нами с: 11-June 11 |
Привет, хочу домой взять робота, чтобы меньше тратить время на уборку) какие модели посоветуете? на что обратить внимание? Тут много факторов и переменных. - площадь квартиры - наличие ковров и порожков - домашние животные - отведенное место под станцию - и тд. Лучше прочитать все отзывы на той же розетке и сразу найдешь основные боли. Знаю много людей, кто остался не доволен роботами-пылесосами. Объясню в конце почему. Прежде всего робот-пылесос это дополнение к классической уборке. Например он идеален если нужно убирать в трудных местах, таких как под кроватью или диваном (если высота позволяет), под столешницей в ванной под навесными полками. Но если нужно быстренько что-то пропылесосить то лучше иметь в хозяйстве аккумуляторный пылесос. Если в квартире много ковров - забей. У меня ECOVACS DEEBOT OZMO 950, когда робот заезжает на коврик в прихожей или в ванной, он самостоятельно начинает работать мощнее. Но его скорость существенно падает и быстрее уходит заряд. А если высокий ворс, то думаю почистит его на половину. Я еще при ремонте планировал где у меня будет этот слымак находится. Ему нужна станция к которой он всегда будет самостоятельно возвращаться (если такая функция в моделе есть), т.к. подымать такой пылесос нельзя, иначе gps сбивается. Также у меня только ламинат и плитка. Никаких порожков нет, что существенно облегчает ему уборку. У ECOVACS хорошее приложение на телефон. Первые несколько уборок робот рисует карту уборки, можно в реальном времени всё смотреть, вносить какие-то коррективы. После уборки сам возвращается на базу для зарядки по идеальной траектории не ударившись ни обо что Хочешь убрать только ванную или прихожую - в телефоне отмечаешь зону и робот убирает только там. Удобно. А теперь вернемся к недовольным кастомерам: - некоторые купили робот, где классическая большая семья; - много мебели, на полу всякий хмам валяется; - по всей квартире ковры; - между комнатами и кухней порожки, которые робот не может проехать; - не читают документацию и сильно переоценивают словосочетание "умный робот"; - переносят станцию по комнатам, т.к. нет для него отдельного места. Использую роботы-пылесосы уже несколько. Доволен и многим рекомендую. Но для начала нужно прочитать и ознакомится со всеми функциями той или оной модели) Также убираться самостоятельно все равно придется, т.к. функция "влажная уборка" это чисто условность. Как по мне она бестолковая перманентно. Также из-за своей круглой формы, робот все же не сможет идеально почистить углы и другие сложные участки. Для таких случаев я бы рекомендовал иметь в хозяйстве аккумуляторный пылесос PHILIPS SpeedPro. Но это уже отдельная тема. |
Упрощённая версия | Сейчас: 25th November 2024 - 10:37 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |