ДТП и ОСАГО |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6898-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
ДТП и ОСАГО |
Isaland |
Jan 29 2020, 12:31
Пост
|
Репутация: 652 SEAT Sport Группа: Пользователи Сообщений: 5 646 С нами с: 8-November 09 |
Итак 24.12 я попал в дтп. Я потерпевший.
Вызвали полицию, выписали протокол на виновника, обменялись телефонами и я уехал. У виновника страховая компания ТАС. С мастером прикинули приблизительно что для ремонта авто нужно около 30 тысяч гривен. Страховая через две недели насчитала 14,5 тысяч. (Не забываем что на руки еще меньше) После была заказана независимая экспертиза с уведомлением страховой за несколько дней. Незаивисмая экспертиза насчитала материального ущерба на 30+ тысяч, а что реально для ремонта нужно 51+ тысяч. В пятницу еду подавать документы в страховую, но мне эксперты сразу сказали что страховые не платят ущерб "копейка в копейку" от суммы експертизы. И собственно сам вопрос - юристы могут выбить остаток денег на ремонт с виновника? (кстати он еще умолчал что на осаго франшиза) И есть ли целесообразность по затратам на такого юриста? Есть у кого опыт? |
Isaland |
Feb 4 2020, 10:24
Пост
|
Репутация: 652 SEAT Sport Группа: Пользователи Сообщений: 5 646 С нами с: 8-November 09 |
Принёс в страховую независимую экспертизу. Сказали мы закажем свою, и кто меньше насчитает - то и выплатим.
P.s. Вопрос с юристом остается открытым. И как легально с виновника забрать франшизу? |
USSRMoto |
May 26 2021, 15:27
Пост
|
Репутация: 48 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 474 С нами с: 18-May 14 |
Принёс в страховую независимую экспертизу. Сказали мы закажем свою, и кто меньше насчитает - то и выплатим. P.s. Вопрос с юристом остается открытым. И как легально с виновника забрать франшизу? Суд долго и нудно. Мне сказали 5К за дело и 10% от суммы после выплаты онной. Тоже планирую разницу требовать с виновника. Естественно это затянется от 6 до 8 месяцев. Примерно так сказали. На счет страховой, они жуки конечно. По нормальному не получилось стребовать с виновника разницу? Может кто поделиться контактами проверенного юриста? Тоже нужно получить вменяемые деньги по ОСАГО при минимуме телодвижений. тут говорят толковых советовали в соседней теме https://forum.0day.kiev.ua/index.php?showtopic=582785 |
buka |
May 26 2021, 17:17
Пост
|
Репутация: 201 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 3 082 С нами с: 6-January 08 |
По нормальному не получилось стребовать с виновника разницу? А страховая для чего? Если у него обычный полис на 100 тыс мат ущерба (или сколько по дефолту сейчас). Почему он должен доплачивать? И как по закону могут вынудить? Другое дело если ущерб был бы на 300 тыс, а полис всего лишь 100, тогда наверное правомерно. Хочу понять для себя эту кухню. Себе я от греха подальше взял расширенный пакет 700+300к кажется. Потому что фраза - не ты так тебя, работает на 100%. Ездил 6 лет без проблем, пока олух не въехал в зад. Ущерб я сразу не оценил адекватно и разошлись на месте меньшей суммой, чем потом оказалось, ну а вася потом слился. Сообщение отредактировал buka - May 26 2021, 17:18 |
Упрощённая версия | Сейчас: 2nd February 2025 - 10:42 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |