Постоянно перегружена система, Windows 10 |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6821-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Постоянно перегружена система, Windows 10 |
Danny |
Jan 12 2022, 3:37
Пост
|
Репутация: 211 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 3 345 С нами с: 28-June 10 |
У меня Legion Y540, Intel® Core i5-9300H CPU @ 2.40GHz, 8 GB RAM, NVIDIA GeForce 1660 Ti.
Вечно перегружена оперативная память. Только открыт хром и уже загрузка на %80-%90 (это при учёте, что большинство вкладок фоновые). Пробовал шпилить в Forza Horizon на средних настройках - есть тормоза, жена играла в My Time At Portia и там тоже подтормаживает. Я что-то делаю не так или просто надо расшириться до 16GB? |
Виктор Степанович |
Jan 12 2022, 14:10
Пост
|
Репутация: 54 Cтаршой Группа: BANNED Сообщений: 501 С нами с: 10-January 20 |
ТС зря надеется, что какими-то твиками сможет уменьшить ЖОР ОЗУ.
8 GB RAM это блокнот, офис, вайбер телега, и всё... А тут Forza Horizon Серьезно?? |
Danny |
Jan 12 2022, 15:00
Пост
|
Репутация: 211 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 3 345 С нами с: 28-June 10 |
ТС зря надеется, что какими-то твиками сможет уменьшить ЖОР ОЗУ. 8 GB RAM это блокнот, офис, вайбер телега, и всё... А тут Forza Horizon Серьезно?? та не, я ж реально интересуюсь в чём проблема и как ёё решить. купить 32гб за ~4500 грн - не трудно. до этого много лет работал на маке, а шпилил на 4-ой плойке. Поэтому пытаюсь разобраться, как существуют геймерские виндовые ноуты |
Виктор Степанович |
Jan 12 2022, 15:58
Пост
|
Репутация: 54 Cтаршой Группа: BANNED Сообщений: 501 С нами с: 10-January 20 |
та не, я ж реально интересуюсь в чём проблема и как ёё решить. купить 32гб за ~4500 грн - не трудно. до этого много лет работал на маке, а шпилил на 4-ой плойке. Поэтому пытаюсь разобраться, как существуют геймерские виндовые ноуты зачем 32, можно 16 и хватит для такого железа Вижу только такую последовательность - А) Снести нафиг винду, установить необходимый софт, игры и посмотреть как оно будет. Если будет плохо, то: Б) Установить 16 Гб озу. Может что-то в биос-е посмотреть, но врядли. |
Danny |
Jan 13 2022, 12:37
Пост
|
зачем 32, можно 16 и хватит для такого железа Вижу только такую последовательность - А) Снести нафиг винду, установить необходимый софт, игры и посмотреть как оно будет. Если будет плохо, то: Б) Установить 16 Гб озу. Может что-то в биос-е посмотреть, но врядли. Установить 16гб, чтобы потом через 1,5 года поставить 32гб? Ну... пример не очень удачный... имхо, геймерские ноуты под виндой начинаются с Intel Core i7/16GB/SSD 512GB/NVIDIA GeForce RTX 3060... Ох уж этот снобизм. Да и виски дешевле $1000 - не виски. Тачка дешевле $50000 - не авто. И квартира меньше 80 квадратов - конура По такой логике, ты покупаешь геймерский ноут и года через 2 он уже становится не геймерским, так?) Сообщение отредактировал Danny - Jan 13 2022, 12:37 |
SSSK0 |
Jan 13 2022, 13:08
Пост
|
Репутация: 1748 ultra active user Группа: BANNED Сообщений: 27 434 С нами с: 9-November 06 |
Ох уж этот снобизм. А при чем тут снобизм? Тем более, что с учетом цены? Это техника и каждая железяка для чего-то предназначена. ПК в качестве сервера - это не проф. сервер... если на ноуте можно играть в каки-то игры, то это никак не значит, что ноут изначально выпускался как игровой... По такой логике, ты покупаешь геймерский ноут и года через 2 он уже становится не геймерским, так?) А что случилось? Серия GeForce 30 была выпущена осенью 2020 года и с тех пор ничего страшного не случилось... |
Danny |
Jan 13 2022, 14:58
Пост
|
А при чем тут снобизм? Тем более, что с учетом цены? Это техника и каждая железяка для чего-то предназначена. ПК в качестве сервера - это не проф. сервер... если на ноуте можно играть в каки-то игры, то это никак не значит, что ноут изначально выпускался как игровой... УПС Зустрічайте Legion Y – серію потужних ігрових ноутбуків з найсучаснішими процесорами Intel та AMD і дискретними відеокартами NVIDIA у сучасних корпусах. Игровые ноутбуки - это те, что максимально оптимизированы под игры: помимо проца с видюхой это и экран, и удобная клавиатура, и система охлаждения, более мощная батарея, не забываем и про дизайн. По твоей логике, если я добавлю 8гб оперативки, то ноут снова станет игровым? Да и по твоей логике, оборудование для майнинга эфира, подключенное к процессору - уже игровая платформа. Лол. Советую прогуляться по тем же интернет-магазинам в разделах "игровые компьютеры" и открыть для себя много нового. Серия GeForce 30 была выпущена осенью 2020 года и с тех пор ничего страшного не случилось... Я понял, до осени 2020-ого года геймерских ноутов не существовало. Сообщение отредактировал Danny - Jan 13 2022, 15:12 |
SSSK0 |
Jan 13 2022, 17:57
Пост
|
Репутация: 1748 ultra active user Группа: BANNED Сообщений: 27 434 С нами с: 9-November 06 |
По твоей логике, если я добавлю 8гб оперативки, то ноут снова станет игровым? Зачем выдумывать? Где я такое говорил? Я понял, до осени 2020-ого года геймерских ноутов не существовало. И опять фантазии - я привел пример того, что видяхи вполне себе НЕ устаревают с 2020 года... так понятно? |
Danny |
Jan 13 2022, 21:40
Пост
|
Зачем выдумывать? Где я такое говорил? так ты ж сам замерял игровой ноут в том числе по объему ссд и гигабайтам оперативы. забыл? Зачем выдумывать? Где я такое говорил? И опять фантазии - я привел пример того, что видяхи вполне себе НЕ устаревают с 2020 года... так понятно? а как ты понимаешь, что видяха устаревает? С игровыми ноутами ты уже прокололся, давай теперь расскажи как видяхи измеряешь |
SSSK0 |
Jan 13 2022, 22:46
Пост
|
так ты ж сам замерял игровой ноут в том числе по объему ссд и гигабайтам оперативы. забыл? Ничего я не забыл... опять передергиваешь и фантазируешь... Я привел пример игрового ноута с видяхой 3060 и советующим железом... цитируй мой пост полностью... С игровыми ноутами ты уже прокололся, давай теперь расскажи как видяхи измеряешь Зачем? Если ты элементарных аксиом не понимаешь. Не нравится мой подход к игровым ноутам - выбирай сам... никто же не мешает... Сообщение отредактировал SSSK0 - Jan 13 2022, 22:48 |
Упрощённая версия | Сейчас: 17th November 2024 - 14:09 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |