В чем причина популярности Порошенко? |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7080-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
В чем причина популярности Порошенко? |
olex@ |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модеры Сообщений: 5 666 С нами с: 9-August 06 ![]() |
Олег Пономарь
Сейчас все подводят итоги первого года нашего Президента. ОК. Я прекрасно понимаю последствия написанного ниже, но это мое мнение. И так как я считаю себя человеком, который понимает и знает политику, как немногие, то рискну поделиться. Чтобы оценивать деятельность Президента, нужно обязательно начинать свой анализ с того, в каком положении он принял страну. Внутри и снаружи. Внутри. Полностью разрушенная и разворованная за 23 года страна. Пустая казна. Руина. Никогда не реформированная, доедающая последние крохи от остатков УССР. Абсолютно без армии. С 95% агентов влияния вражеского государства во всех силовых ведомствах. С полностью коррумпированной и враждебной судебной системой. С Парламентом, полностью контролируемым страной- агрессором. С политиками, % 70-75 которых либо прямо ориентированы на страну- агрессора либо на олигархов, которые ориентированы на страну- агрессора. С инфантильным и не готовым долго страдать и пахать ради будущего народом ( в большинстве). С небольшой прослойкой патриотов- пассионариев и им сочувствующих. Снаружи. 100 тысячная агрессивная и хорошо вооруженная армия пртивника на нашей границе, ждущая только отмашки. Обама. Без комментариев. Насквозь коррумпированннная Газпромовскими деньгами Европа. Из всего вышеизложенного я делаю вывод, что ни один политик в мире (действующий или исторический) не смог добиться бы того, чего добился Порошенко на данную минуту. Ни один политик в мире не смог бы выжать больше в треугольнике Путин- Обама- Меркель. Я считаю, что он смог пройти по лезвию ножа. Хотя, конечно, не обошлось и без ошибок. Я считаю, что этот человек не случайно оказался в этот момент истории Украины на том месте, где он оказался. И я считаю, что оценку этому даст история лет через 30- 50. Спасибо. |
![]() ![]() |
olex@ |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модеры Сообщений: 5 666 С нами с: 9-August 06 ![]() |
Читаєш, на що посилаєшся? Впрочем, приведенные на фото цифры не соответствуют действительности, а сам факт причастности президента к тарифам и падению гривны является манипуляцией. Порошенко был президентом с 7 июня 2014 по 20 мая 2019 года. Тарифы на коммунальные услуги по 2014-2019 гг. Росли так: Категория ЖКХ, в % 2014 2015 2016 2017 2018 Май 2019 года Содержание и ремонт жилища 127,2 130,1 107,6 108,2 110,1 101,6 Водоснабжение 147,4 123,0 142,1 120,2 117,3 106,8 Канализация 169,5 122,5 128,3 115,1 114 107,6 Содержание домов и придомовых территорий 102,1 105,4 111,5 147,5 137,1 103,7 Электроэнергия 111,3 166,9 160,0 128,1 105,8 100,0 Природный газ 162,8 373,0 142,0 101,2 100,7 95,80 Горячая вода, отопление 146,9 178,4 188,0 103,5 103,4 113,7 Жилье, вода, электроэнергия, газ и другие виды топлива 134,3 203,0 147,2 110,6 110,6 102,9 Источник: в процентах, данные Госстата. Итак, в целом тарифы за время правления Порошенко выросли в 4,84 раза, или на 384%. Тариф на газ увеличился в 8,4 раза, или на 741%. Отопление и горячая вода подорожали в 5,99 раз, или на 499%. Курс гривны к доллару в июне 2014 года — 11,8 грн / $, а в мае 2019 — 26,37 грн / $. То есть гривна обесценилась в 2,2 раза, или на 123%. Но: во-первых, тарифы и курс валют – не являются компетенцией президента. во-вторых, рост тарифов на газ было необходимо для снижения значительного дефицита государственного бюджета, поэтому это было лишь вопросом времени. Из-за заниженных тарифов на газ для населения до 2015 года НАК «Нефтегаз» нес значительные убытки. Эти убытки покрывались из государственного бюджета — то есть, по налогам, которые платят украинцы. Это создавало проблему значительного дефицита бюджета и негативно влияло на финансовую стабильность страны. Также, в любом случае, деньги украинцев — если не через тарифы, то через налоги — компенсировали заниженные тарифы. Увеличение тарифов на газ позволило преодолеть дефицит «Нефтегаза» и снизить дефицит бюджета. в-третьих, цена на отопление — не одна на всю Украину. В каждом регионе цены на отопление различны и зависят от типа учета (на квадратный метр жилья, с индивидуальным или общедомовым счетчиком). А значит, в разных областях и городах тариф на отопление рос различными темпами. в-четвертых, для обесценивания гривны были объективные причины: потеря производственных мощностей и сокращение ВВП в результате войны на Востоке Украины и оккупации Крыма, политическая нестабильность, невозможность сохранять политику фиксированного валютного курса из-за истощения золотовалютных резервов. |
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 3rd August 2025 - 3:00 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |