Помощь в выборе видеокарты |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7184-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Помощь в выборе видеокарты |
| Elektra |
Пост
|
|
Благодарности: 68 Репутация: 0 ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20 380 С нами с: 2-April 06 |
Вообщем, приобрел сегодня двухпроцессорную видеокарту 6600GT от GigaByte, а точнее, не приобрел, а отдал свою AGP 6600GT и доплатил 80 у.е., вместо неё взял якобы вышеуказанную 6600GT с двумя GPU.
Судя по различным источникам, зовется она вот так: Gigabyte 3D1 (2xGeForce 6600GT) Пришел домой, поставил, дрова сказали, что не GT, а просто 6600, с этого и началась дипрессия )). Значит мать P5N32SLI Deluxe, SLi держит, все в порядке, видеокарта, соответственно тоже SLI. Как я уже и сам понимаю, лохонулся, но манибек есть, причем целый месяц, а если не будет манибека, то набью харю - тут проблем не вижу. Не знаю, зачем все это здесь и "там" описываю, но может кто-то чего-то дельного скажет. Моя AGP GigaByte 6600GT давала 3300 попугайчиков в 3D Mark 2005 , а эта - аж 3450, вообщем, Вы понимаете, каково я себя сейчас чувствую (но утро настанет и я пойду бить харю, бить металлическими предметами). Подскажите, неужели так всё плохо даже с двухпроцессорной видеокартой ?? Или может я чего не так делаю, но обещали, что будет GT, оказалось - неGT, прироста особого я не заметил, а в марке в некоторых тестах , кажется, даже хуже стало(хотя, это могут быть проявления моего плохого настроения). Что порекомендуете, люди ? Взять вместо неё 7600GS? Или, может вообще просто 6600GT PciEx ? Скажите, как быть. Совсем не понятно, почему драйвер обзывает карту как GeForce 6600, а не 6600GT Значит, вот небольшой отрезок из статьи на iXBT: Сама видеокарта работает хитро: ее PCI-E x16 разъем на самом деле вовсе не x16, а сдвоенный x8. Просто на одной PCB разместили две карты совершенно независимые друг от друга, и лишь аналог того самого адаптера- синхронизатора, который мы обычно одеваем на две SLI-видеокарты, вмонтированный в PCB, соединяет их между собой. Система же видит ДВЕ ВИДЕОКАРТЫ. Поэтому ясно, что под такую видеокарту подойдет только материнка, умеющая подавать на PCI-E x16 слот два сигнала X8. Отсюда вывод, что продукт обречен на привязку к системным платам от Gigabyte. Хоть все системные платы на NForce4 SLI и умеют менять x16 на x8, но одновременно на первый слот подать 2x8 - вряд ли. Кстати, когда 3D1 появился, первым делом я вставил ее в ASUS A8N SLI, что стояла на стенде до сего момента. Система запустилась, дошло дело до установки драйверов под видеокарту, после чего при инициализации видеокарты все зависло. Что и требовалось доказать да, всё верно описано, за исключением одного момента: мать у меня ASUS. И, при установке последних дров для nVidia - система на этапе загрузки просто намертво виснет, хотя в версией 81.95_forceware_winxp2k_international_whql все работает хорошо. Это опять же, волнующий меня момент, кто знает что-нить по этому поводу - подскажите, пожалуйста. И ещё, имеет место догадка, что там на самом деле не GT стоят, может стоило бы снять радиатор да поглядеть ? Сама карта называется 3D1, почему я этого не вижу по данным драйверов - пока непонятно. Ссылка на статью: HERE А вот только что вычитал на itc.ua: Плата Gigabyte работает несколько быстрее обычной комбинации из двух 6600 в SLI-режиме (прирост быстродействия в отдельных случаях до 10%), она компактнее (занимает только один слот PCI-E x16) и, разумеется, дешевле. Совсем запутался (( Не могу понять, почему при наличии 2-х чипов 6600GT прирост менее 10% в производительности ? http://tw.giga-byte.com/Products/VGA/Produ...?ProductID=1235 - вот она на сайте производителя, таки нашел. Кто знает на неё цену ? Не смог найти, нигде нету в наличии. Вообщем, вопросы такие: что делать ? Куда бежать ? Менять её, или пойти сбить цену, ибо мою карту приняли за 100 у.е. в идеальном состоянии (2 мес. использования + 3 года гарантии GigaByte) + я добавил 80 у.е., или же взять какую-то другую карту? Или купить 6600GT PciEx? Вообщем, рассудите. |
![]() ![]() |
| alkonavtos |
Пост
|
|
Репутация: 49 ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 806 С нами с: 7-June 10 |
Прочтите пожалуйста эту тему чик
Помогите выбрать на сайте http://www.eplus.kiev.ua/ схожую за параметрами MSI GTX760 HAWK/ Мой выбор пал на asus Сообщение отредактировал alkonavtos - Jan 21 2015, 8:35 |
![]() ![]() |
|
Упрощённая версия | Сейчас: 15th November 2025 - 8:39 |
| Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |