Powerbank-и и их разновидности, что плохого и что хорошего |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6826-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Powerbank-и и их разновидности, что плохого и что хорошего |
tiss |
Aug 4 2015, 16:09
Пост
|
Репутация: 335 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 4 818 С нами с: 21-April 09 |
Решил себе купить замечательный девайс и после того, как он ко мне пришел попадается мне на глаза вот такое видео. Жесть на 5-й минуте.
Насколько реальны случаи подобного мошенничества и кто с ними сталкивался? По моему девайсу заявлена ёмкость 12000, но в бумажке которая была вложена в упаковку написано 10000. Реально свой s5 мини зарядил с 3% до 100% и только один светодиод потемнел. Как проверить реальную ёмкость устройства? » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Сообщение отредактировал tiss - Aug 4 2015, 16:17 |
phpkiev |
Nov 30 2022, 9:51
Пост
|
Репутация: 308 Ветеран Группа: Пользователи Сообщений: 5 193 С нами с: 24-November 07 |
Для подпитки во время отключений светодиодных ламп решил прикупить пару павербанков. Ценники сейчас космос, то выбрал Baseus 15W Q Pow Display Fast Charge 10000mAh + кабель Lightning с тем расчётом, что после победы найду куда применить. Заказывал через Розетку, как раз чтоб не подсунули левое что-то.
Банки приехали быстро, внешне довольно аккуратные. Кинул на зарядку и с удивлением увидел, что они заряжаются долго. Стал разбираться - оказывается, там нет никаких быстрых зарядок, обычный медленный павербанк номинальной ёмкостью 5800 мАч, принимающий/отдающий 5В максимум 3А. Однако продавец MOBI на Розетке в описании указывает так: Функции зарядки: Power Delivery QC быстрая зарядка 2.0 QC быстрая зарядка 3.0 Особенности: Быстрая зарядка батареи и Підтримка протоколу швидкої зарядки PD3.0 \ PPS \ QC4 + \ SCP \ FCP \ AFC та інші Три вхідних порти і три вихідних порту, зручний і швидкий Цифровий дисплей з рівнем заряду батареї, напругою і струмом Підходить для: цифрових гаджетів, таких як ноутбуки, телефони і планшети Признаю, я сам протупил. Надо было внимательней гуглить. Я же ограничился попыткой проверить на официальном сайте, где этой модели не нашёл и решил, что уже снята с производства. Тем не менее, исходя из описания я сделал вывод, что банка поддерживает быструю зарядку. Когда выяснилось, что это не так, я оставил отзыв на Розетке и в ответ внезапно барышня из MOBI стала утверждать, что я ничего не понимаю в павербанках: Вы путаете два разных показателя. В описании к товару, как и в спецификациях на коробке, прописано: Выходная мощность: 15W/3A ЮСБ разъём: 5V/3A Type-C разъём: 5V/3A Для iPhone,15W/3A - показатель поддержки быстрой зарядки, о чём заявлено на официальном сайте эпл, в разделе техподдержка. Цитирую, вопрос/ответ c официального сайта єпл: Сколько ампер требуется для быстрой зарядки айфон? Поддерживается два основных режима быстрой зарядки: с напряжением 5 вольт и током до 3 ампер (до 15 Вт), и с напряжением 9 вольт и током до 2,22 ампера (до 20 Вт). Соответственно, павербанк выдает 15W через порт Type-C и USB, чего достаточно для быстрой зарядки iphone. Про быструю зарядку павербанка и слова нигде нет. Смысл, cопоставлять совершенно разные показатели, сравнивая скорость зарядки iphone, со скоростью зарядки павербанка, если об этом даже речи не идёт. Хочу для себя выяснить, а что вы думаете по этому поводу? Кто не прав? |
KoNoRIMCI |
Nov 30 2022, 17:20
Пост
|
Репутация: 860 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 3 386 С нами с: 10-February 09 |
phpkiev,
Согласен с тобой. У конкретно этой модели нет никаких быстрых зарядок ни на входе, ни на выходе. Больше похоже, что часть функций относится к другим моделям из этой линейки. Картинка с упоминанием QC 3.0 и PD 3.0 вводит в заблуждение, тогда должно быть как минимум несколько напряжений (5В, 9В, 12В) и мощность не меньше 18 Вт. < Модельный ряд на AliExpress Я понимаю почему менеджер зациклился на Apple/iPhone, повербанк заточен под Apple, интегрирован Lightning. Да, по сравнению со старыми комплектными зарядными 5/10/12Вт - 15Вт покажется быстрой зарядкой, если в реальности телефон сможет столько получить из этого повербанка. А вот в этом я сомневаюсь, даже на картинке с характеристиками для провода Lightning "iP Cable Output" указано "5В, 2.1А Max" что ~10Вт. У Apple в старых устройствах помимо обычного режима 5Вт (5В, 1А) используется и профили своей быстрой зарядки (если это можно так назвать), это видно по не целым числам для напряжения и силы тока. Начиная с iPhone 8 появилась поддержка открытой технологии быстрой зарядки USB Power Delivery (USB-PD) и она заявлена для зарядных устройств от 18Вт с интерфейсом Type-C при использовании кабеля Type-C в Lightning. При этом на корпусе зарядного есть упоминание USB-PD для профиля быстрой зарядки и рядом обычный профиль с напряжением 5В до 3А для совместимости. Начиная с iPhone 12 минимальное требование к зарядному устройству с функцией быстрой зарядки это 20W с USB-PD. Спецификации официальных зарядных устройств Apple: » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Сообщение отредактировал KoNoRIMCI - Nov 30 2022, 21:02 |
Упрощённая версия | Сейчас: 21st November 2024 - 19:52 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |