В Днепре полицейский застрелил водителя, остановленного после погони |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6985-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
В Днепре полицейский застрелил водителя, остановленного после погони |
BANDIT(filmmaniac) |
Пост
|
Благодарности: 355637 Репутация: ![]() ![]() Маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модеры Сообщений: 12 454 С нами с: 31-January 07 ![]() |
Вчера произошел случай конфликта между водителем и сотрудниками полиции, всё как обычно, но финал нестандартный.
Интересна ваша реакция и мнение. Новость ниже. В Днепре во вторник, 29 августа, патрульные полицейские застрелили мужчину, автомобиль которого остановили для проверки, после конфликта. Обновлено в 23:01. В Офисе генпрокурора сообщили, что полицейского задержали «по факту превышения служебных полномочий». В сообщении сказано, что патрульные начали силой вытягивать из машины водителя и пассажиров после того, как те отказались выйти. Полицейский во время драки трижды выстрелил в спину пассажиру. Как сообщал Telegram-канал Днепр оперативный, между полицейскими и водителем возник конфликт, в результате которого мужчина «набросился» на патрульных. После этого один из полицейских применил огнестрельное оружие. От полученных ранений мужчина погиб на месте. В Сети появилось видео с последними минутами конфликта, судя по которому, полицейские пытались вытащить из машины женщину, которая ехала с мужем и детьми. Оператор видео — вероятно, сын мужчины. Потасовка между мужчиной и полицейскими началась после того, как женщину вытащили из салона машины. В Национальной полиции подтвердили, что в Днепре полицейский выстрелил в мужчину на проспекте Ивана Мазепы, использовав табельное огнестрельное оружие. По данным Нацполиции, на месте происшествия работают следственно-оперативная группа и криминалисты полиции, а также сотрудники ГБР. В Нацполиции отметили, что в настоящее время патрульные были отстранены от исполнения обязанностей. В ГБР сообщили, что расследуют правомерность применения правоохранителем табельного оружия, что привело к смерти мужчины. По предварительным данным, полицейские хотели остановить элитное авто в центре Днепра, водитель которого нарушал правила дорожного движения. Однако после остановки автомобиля водитель вел себя агрессивно и имел признаки алкогольного опьянения. В ГБР начато уголовное производство по ч. 1 ст. 115, ч. 3 ст. 365 УК, изучаются все обстоятельства инцидента и решается вопрос о задержании правоохранителя и сообщение ему о подозрении. |
![]() ![]() |
Mad Dog |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 736 С нами с: 31-October 06 ![]() |
Я считаю ровно наоборот, что это манипуляция со стороны тех кто считает так же как и ты. Мол закона выйти по требованию нет, значит само требование незаконно. Это требование не нарушает никаких свобод и прав граждан, поэтому я считаю что оно законно. О причинах по которым коп может так поступить я уже написал выше, просто навскидку. Причин для такого требования у копов я вижу больше, чем причин не выполнять его для гражданского. Ти плутаєш прохання та вимоги. Попросити можуть, вимагати - ні Так які тобі докази мають надати зупинівші поліцейські? Всі що є у копів. То ж відбувається розгляд адміністративної справи... 1 - не отказались, они сказали, что покажут На якому відео? На якій секунді? 2 - наверно надо было мотнуться кабанчиком, сорвать камеру со столба и принести им показать? У нас сейчас все привыкли "причина останов"кать. Если нечего бояться или скрывать, то чего страшного? ЧСВ понизиться? Тупо уводиш в сторону. Законом передбачено певні права людині... вона може ними користуватись, може ні. Це її справа. Стаття 268 Кодексу України про адміністративні правопорушення. Права особи, яка притягається до адміністративної відповідальності Особа, яка притягається до адміністративної відповідальності має право: знайомитися з матеріалами справи, давати пояснення, подавати докази, заявляти клопотання; при розгляді справи користуватися юридичною допомогою адвоката, іншого фахівця у галузі права, який за законом має право на надання правової допомоги особисто чи за дорученням юридичної особи, виступати рідною мовою і користуватися послугами перекладача, якщо не володіє мовою, якою ведеться провадження; оскаржити постанову по справі. Справа про адміністративне правопорушення розглядається в присутності особи, яка притягається до адміністративної відповідальності... Уводиш в сторону, бо ми зараз говоримо про законність дій поліції, а не бидла. З останніми, думаю, все всім ясно... |
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 29th April 2025 - 19:12 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |