Электроинструмент, впечатления, мнения, отзывы, советы |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7079-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Электроинструмент, впечатления, мнения, отзывы, советы |
phpkiev |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 193 С нами с: 24-November 07 ![]() |
Появилась необходимость обзавестись типичным набором инструмента, как минимум нужна цепная пила и триммер/коса для травы. В силу ряда личных предубеждений и предпочтений, хочется уйти от бензиновой темы в сторону аккумуляторных электроприборов. И желательно, чтоб всё было одной фирмы, для совместимости аккумуляторов.
Обзоры смотрел, за цены в курсе. Пока в фаворитах фирма Milwaukee, не в одном обзоре читал, что они умудряются снимать большие мощности с относительно малых 18В аккумуляторов. В частности триммер Milwaukee M18 Brush Cutter M18FBCU-0 и пила Milwaukee M18 FUEL FCHS Однако, обзоры конечно хорошо, но личный опыт лучше ![]() Спасибо. |
![]() ![]() |
phpkiev |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 193 С нами с: 24-November 07 ![]() |
Прошло уже прилично времени, есть что рассказать. Итак, всё как обычно, смотрел на одну фирму, в итоге остановился на другой. Выбрал ProCraft в первую очередь за цену и неплохие отзывы на ютюбе и в интернетах. Само собой, смотрел на двухаккумуляторные версии, чтоб получить мощность побольше. Сначала купил комплект пила + два аккумулятора по 4Ач + зарядка на два аккумулятора, потом докупил отдельно косу.
За пилу - это реально удобно. Понятно, что по-мощности она уступает бензинке, но для дома - более чем. Из минусов могу отметить вытекающее масло для смазывания цепи ну и небольшая шина длиной всего 35 см. Некоторые старые колоды на участке я так и не смог распилить с первого раза полностью, приходится прибегать к помощи топора и лома. За косу - ничего не могу сказать. Это мой первый опыт в травокошении и очевидно, я всё делаю неправильно. Как результат - не убедился в чистоте участка и спалил мотор, когда начал пытаться покосить среди пеньков и торчащих веток толщиной в пару сантиметров. Отвёз к официалам на Зодчих, сказали, модель новая, ЗЧ нет, но отправили куда-то в центральный СЦ, там типа всё есть и обещали починить. Честно признался, что виноват сам, но - взяли гарантийку и ничего не сказали - жду скрестив пальцы, ну а вдруг.. ![]() Из минусов - какая-то мудрёная збруя в комплекте, пока разобрался как использовать - ушло прилично времени. Ну и катушка с леской что-то не очень легко получается длину выставить нужную, хотя тут возможно мои кривые руки виноваты и нужна практика. Из плюсов платформы - если меня не подводит зрение, то аккумуляторы что называется "макитосовместимые". А это означает, что существуют десятки совместимых моделей любой ёмкости, и даже можно самостоятельно собрать на нормальных элементах. И это круто. |
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 1st August 2025 - 17:18 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |