Как-то обещал своё мнение высказать на происходящее.
Под спойлером много текста.
» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... «
Это исключительно моё мнение как человека и не имеет никакого отношения к форуму.
Всем понятно, что мы на 100% зависим от запада и понятно, что без поддержки оного долго не продержаться. Реально основную помощь может предоставить только США. Европа практически исчерпала запасы, которые может предоставить нам. Я в большей степени про снаряды, а не Taurus и прочие фундервафли.
Смотря на это, надо анализировать что происходит в США. А там идёт всё к тому, что следующий президент будет Трамп. Других кандидатов от республиканской партии уже нет. Рейтинги Байдена никакие. Так что можно с уверенностью говорить, что следующий президент США – Трамп. Косвенно это подтверждается коэффициентами у букмекеров (1.8 Трамп, 3.0 Байден), а они очень хорошо умеют анализировать, так как это деньги.
Что заявляет Трамп мы все прекрасно читаем, видим. Наравне с этим сами пидары начали закидывать что готовы к диалогу и их условия — это те территории, которые они к себе «присоединили». Активно эту же позицию начали трубить все лояльные к рф политики.
Параллельно у нас начали активно сооружать фортификации в Днепропетровской области. Не за 50км от линии фронта, а именно там. Два года ничего не делали и вдруг начали сооружать. И это при том, что сами же военные говорят о том, что эти сооружения разносятся КАБами элементарно. Новый главком этого не знает? Знает. Или есть мысли что по эти границы будет заморозка (конечно, временная) конфликта?
Далее я вижу это следующим образом. Лето с переменными успехами ВСУ отбивается, возможно где-то отступая, где-то может быть что-то возвращая. Весна-Осень «живём» на том, что наскребает Европа. Осенью Трамп становится президентом. В начале 2025 года он вступает в должность и ставит нам условия – или соглашаетесь на условия рф (отдать области, которые они «присоединили») или никакого оружия от США, запрет поставок своего вооружения, любого. Надо ли это рф? Останавливаться, когда Европа уже реально не вытягивает, а США морозятся. Смотря что, им пообещал Трамп. Это может быть что-то в Азии или Африке, может что-то другое. Если и есть такие договоренности – мы о них не узнаем.
В результате Трамп – торжественно оглашает «окончание» войны и что он такой замечательный миротворец. На время его каденции с рф частично (или нет) снимаются санкции, они за 4 года переоснащают армию, восполняют потери в технике. Трамп уходит с поста, и уже обновленная армия продолжает с новыми силами.
К слову, ЕС продлил временную защиту украинцам именно до марта 2025 года. И это учитывая, что в их же законе чётко прописано что режим временной защиты вводится на 1 год, с правом продления на шесть месяцев. А они почему-то взяли и сразу на год продлили.
Так же Европа очень активно начала отстраивать свой ВПК и со слов некоторых аналитиков они выйдут на пик переоснащения и доукомплектации через 4-5 лет. Т.е. и им выгодно на эти 4-5 лет заморозить конфликт, так как допускают что после Украины война будет уже на их территории.
Украинскому обществу это могут под разным соусом преподнести. Конечно, будут не согласные, но одно дело быть несогласным в интернете, другое дело вступать в партизанские отряды или даже открыто пытаться вернуть территории, без оружия.
Я очень хочу, что бы я был полностью не прав, очень хочу, чтобы война не просто закончилась, но закончилась полной победой Украины, но в текущей ситуации я даже придумать не могу как это возможно.