ИБП для роутера, вопрос для электрошарящих )) |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6982-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
ИБП для роутера, вопрос для электрошарящих )) |
Balamut74 |
![]()
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Юный падаван ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 357 С нами с: 9-February 09 ![]() |
Здравствуйте, камрады!
А помогите пожалуйста информацией, кто разбирается в электронике, что пошло не так? Приобрел у камрада с нашего форума девайс вот из этой темы. Фото девайса поближе: » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Батарейку взял да и подключил свою, вот такую офигенную: » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « На выходных свет не отключали, я это всё подключил к роутеру, закинул на шкаф да и забыл. Вторник, сегодня, свет тю-тю, ну я довольный бесшовным переключением ИБП лежу, балдею, мечтаю об обещанных долгих часах с интернетом. И спустя 1 ч 15 мин - фсьо, потух роутер. Получается батарея два дня Попробовал стартонуть с кнопочки на ИБП - запустился роутер но тотчас же погас. Подкинул батарейку продавца - запустилось, заработало, но тут через 15 минут дали свет, так что экспериментировать дальше в темноте не довелось. Вот батарейка камрада tarantul-x2: » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Что я смог померять тестером - так это что на обеих батареях около 13В (более точно с аналоговым не стал страдать с измерениями) ![]() Как мне показалось, при подключении черной батареи загорается желтый светодиод, что говорит о зарядке, но вскоре тухнет (наверное заряжена). При подключении моей, модной и патужной - светодиод не горит. Очень жду помощи знатоков, что происходит и как с этим бороццо! Почему решил задать вопрос здесь? Возможно продавец так же "силен" в электрике, как и я, потому что четкого ответа на свои вопросы я не получил. Претензий пока не имею, буду тестировать с его батарейкой, скорее всего дело в Заранее благодарю за ответы! |
![]() ![]() |
qazzy |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 641 С нами с: 18-March 08 ![]() |
Рекомендую таке рішення https://proline.biz.ua/proline-dc-ups-for-router
В мене їх ДБЖ на 90W + у них же брав LFP батарею - дорого, але безпроблемно |
Balamut74 |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Юный падаван ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 357 С нами с: 9-February 09 ![]() |
Короче, один из моих УПСов как я понимаю убил мне одну из модных батареек. Выкипятил электролит.
Купил дистиллят, долил, побаловался с заряд-разрядами (к сожалению или к счастью не имею спецприборов для этого, заряжал в нормальном ИБП) - до сраки. Роутер держит час, не более. Батарейка и ИБП ушли в мусорку. |
Androll |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 899 С нами с: 9-November 10 ![]() |
Короче, один из моих УПСов как я понимаю убил мне одну из модных батареек. Выкипятил электролит. Купил дистиллят, долил, побаловался с заряд-разрядами (к сожалению или к счастью не имею спецприборов для этого, заряжал в нормальном ИБП) - до сраки. Роутер держит час, не более. Батарейка и ИБП ушли в мусорку. собери на лифере. в штатном размере до 15ач влазит. вечная батарейка будет. я дома уже 3 шт поменял (из 4х упсов). просто кайф |
Balamut74 |
Пост
|
|
Androll |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 899 С нами с: 9-November 10 ![]() |
не совсем понял о чем речь? можно чуть развернетее и с сцылами? ну все просто - в корпусе стандартной батареи 12в 7Ач можно собрать сборку на єлементах LiFePo4 (например на элементах 26700) + BMS - тогда получается практически "идеальный сферический конь в вакууме" - замена кислотному аккумулятору на 7Ач с параметрами как из палаты мер и весов. ток держит. напряжение не проседает, емкость отдает всю до последнего миллиамепера, ресурс практически бесконечный: порядка 3000 циклов, против 300 у свинца. причем до падения емкости до 80% выглядит вот так ![]() внутри такая сборка: ![]() есть вариант собрать на элементах 33140 - тогда уже без штатного корпуса, только с холдерами. чтобы поместилось в габариты стандартного АКБ 7ач. но емкость - 15Ач! т.е. тупо х2. получается вот такая сборка ![]() ![]() причем следует учесть что емкость Лифера и емкость свинца сравнивать не вариант - свинец под нагрузкой очень проседает по вольтажу и никогда не отдаст всю емкость. в лучшем случае - половину. и то - когда новый! лифер токи держит легко и непринужденно. я от 7ач батарейки запускал 2-камерный холодильник атлант через инвертер 12 вольт там стартовый ток порядка 100ампер был. аж дым с проводов которые к БМС припаивал пошел (4квадрата). но запустил!! и работал!! тогда как от свинца он бы вжизни не стартанул. короче - дома 4 упса. в трёх уже стоит лифер. в последнем свинец, только потому что поменяли батарею по гарантии - не стал выбрасывать. жду когда помрет и тоже поставлю перепакованную. Сообщение отредактировал Androll - Dec 26 2024, 17:32 |
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 26th April 2025 - 17:55 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |