Горячая вода в Киеве и не только, бойлеры и всё, что с этим связано |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7110-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Горячая вода в Киеве и не только, бойлеры и всё, что с этим связано |
Федор Сумкин |
Пост
|
Благодарности: 973698 Репутация: ![]() ![]() Darth Vader ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 51 104 С нами с: 15-March 06 ![]() |
Граждане которые считали экономику бойлеров, посчитайте что получается с новыми ценами на электричество.
|
![]() ![]() |
tritoxa |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 430 С нами с: 31-March 06 ![]() |
современные смесители тоже имеют термостат. можно выставить нужную температуру. но они стоят нормальных денег. вот такой клапан и я брал. вот ролик, мужык подробно и нудно показывает » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « просто бойлер ( я вот на прошлой неделе менял свою 100-литровку горенье на писяшку горенье) ставишь на максимум, чтоб воды на всех хватало. там кажысь, до 80 градусов греет. я кран открываю в положение ГОРЯЧИЙ, и я точно знаю, что ко мне приходит мои типа 38. а вот чтоб во время душа мне резко 60 понадобилось, так такого не было еще. термостат можно ну на 40 с лихуем выставить, если кто любит погорячее, а потом рычагом доводить до нужной. не знаю, мне кажется, что именно на выходе бойлера должна быть норм вода, а в самой бочке - горячая. к стати, неожиданный побочный эффект. раньше на смесителе на горячей стороне сильно образовывалась накипь сверху. потому как горячая сторона очень быстро испаряет воду, которая попадает на смеситель. каждую неделю сифом приходилось отдирать с блестящего смесителя налет. сейчас такого нет, т.к. температура горячей части смесителя до сорока... не, я больше не хочу возвращаться к схеме без клапана. Бренд Gorenje Максимальная температура нагрева 75 °С мощность 2000W Atlantic Steatite Cube VM 150 S4 C Мощность 1500W Максимальная температура нагрева 65 ± 5 °С Так нагреваешь до 70 градусов, а в быту тебе хватит до 40 градусов. Если учесть, что холодная - около 10 градусов, То 100л бойлер даст около 200 литров необходимой воды по 40 градусов (не учитывая теплопотери). оно есть смысл, есть поставить умную розетку, которая сама по графику будет включать/отключать бойлер. Совершенно верно |
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 1st September 2025 - 17:52 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |