Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7333-й день

Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

Политика модерации в разделе Барахолка

Danny
Feb 21 2026, 15:44

Пост #1

Старожил

С нами с: 28-June 10

Есть вопрос по поводу недельного РО в моей теме с продажей зарядной станции.

Краткая предыстория.

Выставил зарядную станцию, на тот момент, по самой низкой цене в Украине (33к грн моя, от 37 300 в ноунейм интернет-магазинах, 34-35 на олх).

В тему залетает Valafar, который уже 1,5 года безуспешно пытается продать на форуме свою старую станцию (такую же на 1 Квт) с американской вилкой за 30 000 грн. На олх с переходниками комерсант продает вообще за 35к грн rgg.png
и пытается сбить цену нелепыми аргументами, типа из США можно заказать с американской вилкой за 400+120 долларов.

Я спокойно отвечаю, что нет смысла сравнивать 2 разных товара: европейская станция в Украине или американская, которую еще ждать до 1 месяца.

В принципе, он уже нарушает правила форума

В разделе запрещается:

- Оффтопить в любом виде;
- Постить, если Вы непосредственно не заинтересованы в покупке вещи;
- Давать любого рода советы о технологии продаж и ценообразования;
- Сбивать цену с помощью неубедительных и неуместных аргументов.

Но упрямый перекуп не останавливается и продолжает дальше доказывать, что у меня неправильная цена.
Типа раньше, когда не было отключений света, зарядные станции стоили дешевле, да и вообще можно было купить Jakery тысяч за 20 (или 25) и предлагает мне торг в 15 тысяч грн (что в 2 раза меньше за его бу станцию).

Флудер так обиделся, что даже влепил мне минус за "барыжную цену" laugh_cry.png

Так как сутки не было реакции от модераторов за очевидный флуд в моей теме, я второй раз ответил уже в более жесткой форме, но без оскорблений smile.png

В итоге имеем РО.

Отсюда есть пару вопросов
1. Как продавец 0ка защищен от таких недобросовестных перекупов? Получается человек может гадить в теме и надо только ждать несколько дней, пока в его отношении будут приняты меры?
2. Как определяется система наказаний? Все зависит от настроения модератора? Т.к. во флейме человек может безнаказано посылать на 3 буквы, а тут за ответ на недобросоветсное поведение получил наказание.

Если что, без всяких претензий. Интересно, как можно комфортно продавать тут. smile.png

Сообщение отредактировал Danny - Feb 21 2026, 15:46
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
Ответов
Spectral
Mar 6 2026, 2:01

Пост #2

Благодарности: 2565

Кошки-это хорошо

С нами с: 2-July 07

(Danny @ Feb 21 2026, 15:44) Перейти к цитате

1. Как продавец 0ка защищен от таких недобросовестных перекупов? Получается человек может гадить в теме и надо только ждать несколько дней, пока в его отношении будут приняты меры?
2. Как определяется система наказаний? Все зависит от настроения модератора? Т.к. во флейме человек может безнаказано посылать на 3 буквы, а тут за ответ на недобросоветсное поведение получил наказание.

Если что, без всяких претензий. Интересно, как можно комфортно продавать тут. smile.png

1. Верно. Увидел, нажал Жалоба, забыл.
2. Согластно правил раздела. Не вошедшее на усмотрение модератора.
Модератор может не отследить вовремя и отреагировать не в течение 5 мин. Да, это не вип сервис, но так есть. Так что для комфорта просто отправь жалобу и не влазь в перепалку. Оно не потеряется и обязательно будет разрулено при возможности.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Сообщения в этой теме

Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 12th April 2026 - 14:31
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.