Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7269-й день

Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

9 мая. Ещё праздник?, Забудем ли мы своё прошлое?

Toad
May 12 2008, 8:32

Пост #1

Старожил

С нами с: 21-March 06

9 мая все еще (и, надеюсь, надолго) - праздник тчк

А с ветеранами-то реально - чем дальше, тем больше осечек. Думаю, что реальных участников боевых действий практически не осталось. Чтоб пресечь нападки - у меня дед воевал, попал под артобстрел, был ранен, больше 30 лет с переменным успехом провалялся по госпиталям. Умер, когда мне было 2 года. Больше 20 лет назад. В совсем не молодом возрасте, нормально пожил мужик. Бабка, которая в войну была эвакуирована в Узбекистан (и конечно трудилась, ветеран и все такое), оформила "потерю кормильца" и перенос его статуса "участник боевых действий" (льгот и т.д.) на себя. Что в результате - она имеет статус "участника боевых" в этих самых действиях не принимая участия. Думаю, что такие "оформления" носили массовый характер и сейчас определить, кто реально, а кого "записали" - практически невозможно. Думаю, что и статус "ветерана" более молодые (моей бабке хорошо за 80) товарисчи себе также приписывали. Думаю, что тех, кто реально воевал (не те, кому 10 лет в 45-м было, врядли они с винтовкой наперевес в атаку бегали) практически не осталось. Думаю, что реальных ветеранов критически мало. Жаль, что многие старики ради получения благ (без которых, я согласен, сейчас им очень тяжело) приписывают себе то, чего реально никогда не делали.

Героям - слава вскл
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
Ответов
Pavlo_Taiko
Apr 26 2015, 18:32

Пост #2

Старожил

С нами с: 25-October 12

Open in new window

В этой картинке прекрасно все.
От Сербского флага вместо российского, до немца с гранатой защищающего ветеранов..
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Сообщения в этой теме
29 Страницы   1 2 3 > » 

Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 7th February 2026 - 17:59
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.