9 мая. Ещё праздник?, Забудем ли мы своё прошлое? |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7181-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
9 мая. Ещё праздник?, Забудем ли мы своё прошлое? |
| Blick |
Пост
|
|
Репутация: 1068 ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 588 С нами с: 3-April 06 |
Не треба патетики і надривности. Не бачу різниці у brainwashing-у, зрадників і пристосуванців достатньо всюди. Табори, до речі, більшовистська придумка. а крові української пролито немало до війни. Ми не говоримо ще про Голодомор. Я просто перефразировал фразу патетичного юноши, только и всего.Лагеря - да, придумали большевики. Тоже факт. Голодомор - тема отдельная, в неё я вообще лезть не хочу. Попробую пояснить свою позицию... Есть хорошая фраза - "Мочой дерьмо не смоешь". Нельзя, воюя на стороне одних врагов, бороться с другими. Нельзя, будучи украинцем, стоять в охране Бабьего Яра, где расстреливают толпы украинцев. НЕЛЬЗЯ. Погляньмо на події Другої світової війни в інших країнах. У Бірмі був Аун Санг, який формував військові відділи на боці японців для боротьби проти англійських колонізаторів. Стоп. Я понял, о чём вы.Но я слабо понимаю, к чему вы сейчас ведёте. Бирма в момент захвата Японией, этой самой Японии очень сочувствовала. То есть - японцы изначально нашли в Бирме поддержку, а потом этой самой поддержки лишились. Но речь не о том. Вы думаете, что те, кто поддерживал Японию, сейчас считаются в Бирме ветеранами-победителями ВОВ? Сомневаюсь. Я проти безапеляційних рішень. Я проти війни в головах. +100.Ми - один народ. Але, на жаль, розділений. Як би ти і я не хотіли розрізняти українців на западенців і східняків, та вони є і з цим треба змиритися і намагатися якось згуртувати народ. На жаль, теми примирення навколо голодомору, УПА, мови, релігії навпаки лише загострюють протистояння. Но я считаю, что нужно искать компромисс. Лично я был и буду против того, чтобы чтить ветеранов УПА 9 мая. Я - против. Выделите для этого отдельный день, не 9 мая. И там -чтите сколько угодно. Голодомор - вообще скользкая тема, я сторонник того, чтобы просто в день памяти молча поминать погибших и делать всё, чтобы такого больше не произошло, а не спекулировать на трупах. Язык общения лично для меня не принципиален. Я не считаю, что кто говорит по-украински - патриот по определению. Патриотизм начинается скорее с желания-нежелания служить в армии своей страны (есть отдельная тема про это). А то носить вышиванку и бегать с флагом -это легко, а вот год службы -это сложнее. Хорошая проверка на патриотизм, кстати. Я буду говорить по-русски потому, что я так привык. И мне всё равно. Я понимаю людей, люди понимают меня, мне этого достаточно. Религия - та ну её... Я за Веру, но против религии. |
![]() ![]() |
| Pavlo_Taiko |
Пост
|
|
Репутация: 298 ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 640 С нами с: 25-October 12 |
![]() В этой картинке прекрасно все. От Сербского флага вместо российского, до немца с гранатой защищающего ветеранов.. |
![]() ![]() |
|
Упрощённая версия | Сейчас: 12th November 2025 - 7:19 |
| Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |