Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7379-й день

Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

Украина.....в разрез Грузинской войны, что нас ждет?

uinc
Aug 9 2008, 14:57

Пост #1

Дух

С нами с: 30-April 06

// удалено //

Сообщение отредактировал uinc - Aug 26 2008, 23:19
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
Ответов
disorder
Aug 10 2008, 16:38

Пост #2

Активист
*

С нами с: 21-June 07

Мое видение ситуации (под спойлером для удобности)
"Преамбула"

- Чечня
Ещё в сентябре 1991 года люди Дудаева разгромили в Грозном местный чеченский верховный совет. Хасбулатов после этого отправил им телеграмму «С удовольствием узнал об отставке ВС республики». После распада СССР Джохар Дудаев объявил о выходе Чечни из состава Российской Федерации и о создании Республики Ичкерии.

И даже после этого, когда Дудаев прекратил платить налоги в общий бюджет и запретил сотрудникам российских спецслужб въезд в республику, федеральный центр официально продолжал перечислять Дудаеву деньги. В 1993 году на Калининградскую область было выделено 140 млн рублей, на Чечню 10,5 млрд рублей.

Российская нефть до 1994 года продолжала поступать в Чечню. Дудаев за неё не платил, а перепродавал за рубеж. Также Дудаеву досталось много оружия: 2 пусковые ракетные установки сухопутных войск, 42 танка, 34 БМП, 14 БТР, 14 легкобронированных тягача, 260 самолётов, 57 тысяч единиц стрелкового автоматического оружия и много другой военной амуниции.

«В 1999 году по приказу Владимира Путина Чечня была подвергнута бомбардировке, при этом никто не жалел мирных жителей. К тому времени, когда повстанцы потеряли город, практически каждое здание стояло в руинах, что вынуждало граждан ютиться на чердаках и в подвалах, Москва в течение 6 лет не начинала реконструкцию города», – напоминает The Telegraph. «Россия тогда заявляла, что она устала от того, что крошечное государство, которое в 1,5 раза меньше Люксембурга, живет за счет контрабанды и при этом обвиняет российские власти в задержке выплаты пенсий, - выходит на уровень сравнений издание. – Американские дипломаты утверждают, что половина всех фальшивых долларов, которые появляются на восточном побережье США, производятся в Южной Осетии и Абхазии»

The Independent

Для тех, кто не знает
Дудаева по официальной версии, убили за счет запуска крылатой ракеты на его спутниковый телефон. В данном случае он использовал спутниковую связь «Иридиум» (40 с чем-то спутников). На тот момент российский пакет акций был менее 20%, у Франции и Германии (в суме) около 20-21% точно не помню. Контрольный пакет акций был у США. Кратко говоря без согласия и технической поддержки выше перечисленных стран навести крылатую ракету было бы невозможно…

Истрия
Не нужно забывать что именно Россия в 1921 году передала Осетию - Грузии….

На мой взгляд, ситуация такова.

1. Жители Украины должны снять «шторы» которые пытаются и навешивают как наши собственные, так и иностранные политики. Речь идет и о мифических «счастьях» от евросоюзных товарищей так и от российских представителей. Другими словами нужно конкретно «фаерволить» поступающую информацию! Потому как, не имея независимого и трезвого взгляда на происходящее можно вмиг превратиться в барашка в чем-то стаде.
2. Все страны ведут «войну»*, но она отличается формами. Как не парадоксально Украина (фактически) не ведет ни с кем «наступательной войны» а в основном воюет сама с собой, либо занимается «оборонительными боями». Кратко – делит собственное одеяло между собой и «сватами» (из-за бугра запад/восток/юг) Даная политика лично для меня - кажется ущербной. В данном случае, ярким примером этого является программа по сокращению ядерного вооружения. (Должен признаться, что я лично косвенно поучаствовал в этом процессе. И хоть мне жаль, что я приложил к этому свою руку я прекрасно понимаю - не я так другие. Был подписан договор, кто-то должен произвести работы, а желающих работать за деньги всегда найти можно)
3. Россия спровоцировала (причем это было давно планируемым событием) войну в Грузии. Это ясно слепому, хотя бы по хронологии событий. Вот последние «приготовления» http://korrespondent.net/world/541510 Почему РФ перед началом конфликта экстренно начинает бороться с терроризмом и выделяет на это крупные суммы ? http://korrespondent.net/russia/543721 Почему незадолго до начала «вероломного геноцида» РФ сконцентрировала свою 58 армию на границе назвав это «запланированными учениями»? Я уверен, что принимал решения по обстрелу Осетии не один человек, а также для принятия таких решений нужна твердая уверенность в том, что армия и население в общей своей массе готовы к этому. И я уверен, что люди прекрасно понимали, что означает война и какие будут жертвы. Учитывая такую концентрацию «мировотворцев» я не думаю что Грузия начала войну без веских причин или без сложившейся отчаянной ситуации. Очень не логично начинать «первыми» военные действия, когда такая армия стоит на границе и внутри территории Грузии (Осетия). И ситуация стала критичной еще и от того что вона была «назначена». Если Грузия не отвечает на пролет самолетов РФ над их территорией и на остальные боевые провокации – ее унижают/делят дальше. Рано или поздно - все равно война. Оформят Осетию отдельным государством – со временем появятся причины поделить остальную часть Грузии. Думаю все прекрасно понимают, что спровоцировать войну не так уж сложно. Две три бригады диверсантов-«мировотворцев» под видом «грузин» и «осетин» - и вот вам война. А дальше каждый щелчок затвора – звонок колокольчика от кассового аппарата.
4. До сих пор «косолапость» в высказываниях представителей РФ как пенопласт по стеклу. Фразы и тон в официальных докладах просто бредова. «Генштаб: Российская авиация бомбит только военные объекты» - а на каком основании они ведут боевые действия на суверенном государстве, которое признано мировым сообществом. Если вы «миротворцы» занимайтесь своим делом в веерной вам зоне… Но как таковой зоны фактически не было, а сейчас для РФ это - вся зона которая их интересует. А возмущение типа «Нашли темнокожих солдат» вообще бред и детский сад. Даже если там чернокожие наемники – и что? Сколько есть подразделений у других стран мира в которых «французский легион»!? У нас чернокожие люди работаю и ведут программы телепередач, а вот работать военными они не могут? И вообще, какая разница, какого цвета кожа у солдата, если он контрактник/наемник? А как быть с «монголоидными таджиками», которые служат в армии РФ, а как быть с украинцами которые уехали служить по контракту в Российскую армию и будут там еще лет пять? На таком же основании можно сказать что «Украинские наемники уничтожают мирное население Грузии» (это утрированный пример «аргументации РФ»)
5. Я думаю, что жители Украины и наше правительство, сейчас должно четко понять реальное положение вещей. Понять по реакции «мировой общественности» и взаимодействиям разных стран и участников конфликта кто и как относится и участвует в дальнейшей судьбе Украины. Как дальше мы будем жить. Будет ли Украина такой кокая она сейчас есть или нет. Я думаю что именно сейчас само время реально понять что Украине нужен свой собственный флот, а не чужой, своя реальная армия. А главное четкая политика и жесткое пресечение любых даже мало проявляемых действий по разделению нашего государства. У меня лично нет никаких сомнений в том что Грузия это больше всего демонстрация остальному сообществу своих планов. И если этот конфликт закончится не цивилизованным путем, то какая судьба Украины? Ситуация которая сложилась в нашей стране намного сложней и опасней. У нас татары (благодаря Кравчуку), автономия, восточная часть которая не хочет жить по тем принципам которые у нас наблюдаются, желающая стать «стабильной», военные базы сопредельных государств в нутрии Украины… и т.д. А потом можно затянуть волынку о Австроугорщине и т.д. Что останется от нашей страны?
6. В любом случае жить так как раньше мы уже не будем, точней не сможем. Почему в Севастополе «За» Российский флот и за РФ в целом? Одна из причин в том, что в случае вывода РМФ из Севастополя лишит их работы… Опять же потому как у нас нет своего флота. Простому обывателю нужна работа, еда и хоть какой комфорт, а как будет называться страна дело десятое. Если Украина станет частью Канады или, к примеру, Швейцарии и соответственно уровень жизни будет соответствовать уровню жизни этих стран, мало кто будет сопротивляться. Именно по этому, лично я не горю желанием жить в РФ-ии. Но, к огромному сожалению менталитет в нашей стране, благодаря разношерстности населения в частности, таков что мы ждем что кто-то придет и все сделает за нас и для нас все. Если это не изменится, последствия будут плачевны. Украина с точки зрения экономики уже не есть государством. Посмотрите просто в магазины/супермаркеты, в которые вы ходите. Метро – Германия, Ашан – Франция, Фози, Ельдорадо –РФ и т.д. Мобильная связь МТС (ЮМС) – РФ, «Лайф» - Турция Укртелеком – продается с молотка и т.д. Заводы – Индия, Германия, Франция, Швейцария, РФ и т.д. Что у нас осталось свое? Сало не приводите в пример – сало у нас уже больше 45% , мясо 52% завозное, как и зерновые. Сахар белый местами наш но в основном уже тоже завозной (Германия, Франция, Канада, Бразилия, Индия). Сахар буряковый-коричневый вообще парадоксальная система: сырье наше, продается, обработка в Европе, продажа в Украину = цена. Тростниковый сахар это вообще больная тема, а про перец грустно даже вспоминать. (Я знаю о чем говорю)…. Мы едим некачественную Турецкую малину и клубнику, Венгерские яблоки, пьем самый дешевый(который продают за дорого) и некачественный чай и кофе в кофейнях и фаст-фудах… Вот вам и «война» и независимость. Мы бездействуем и потребляем, ничего не производя и перепродавая. Отсюда и слабость нашего государства, это и есть фактор того что те кто обладает силой говорят что нам делать и как жить.

*«О видах войн»

- Россия с фанатичной точностью берет пример с США. [Началось это после того как «Курск» получил торпеду в носовую часть, а политики приняли решение похоронить 180 человек на дне, и за счет «мирного умалчивания» получить козыри на свою руку.]
Вы думаете действительно из-за Моники сняли Клинтона?...
Не странно ли что через четыре дня после затопления «Курска» США онулировали внешний долг России (СССР) и перевел очень серьезную суму денег РФ!?
РФ научилась многому за то время как советский союз распался. (жаль нельзя сказать также патриотично о нашей стране)
Потеряв свои позиции на мировой политической арене после Косово, и убедившись в реальной беспомощности ООН, РФ начала новую эру политики в своей стране. Это отразилось как на ценах на энергоносителей, так и на военной политике РФ.
На сегодняшний день РФ ведет следующие формы «воны»(кратко):
Чечня – экономический, силовой метод
Грузия – экономический, политическо-саботажный, этнический и (на сегодняшний день -) силовой метод
Украина – политический, саботажный (- латентные но агрессивные группы «молодежных организаций» пидлитков-скинхедов) экономический, этнический, религиозный, латентно-силовой метод (- военные формирования РФ на территории Украины)и т.д. Можно сказать, что количество методов применяемых по отношению к Украине – максимум из всего арсенала РФ. Это не признание нашей значимости на политической арене, а скорее геополитическая сложность/тонкость территориального расположения нашей страны.

- Канада
Вы помните хоть одну глобальную войну, в которой учувствовала бы Канада!? А сколько революций было в этой когда-то французской колонии!?
Канада ведет экономическую- «наступательную войну». Пока Америка воюет Канада их «кормит» и при всех насмешках над «тупыми канадцами» Америка прекрасно помнит, что Канада это не только картошка с гамбургерами а это очень много энергоресурсов и полезных ископаемых умноженных на плодородную почву. Когда вы едите пиццу в «крутой пиццирие» не забываете про то что туда добавлена генетт.измен. соя из Канады, а в той же колбасе ГОМ кукуруза оттуда же. Как не парадоксально, но на Украине не только картошка из Канады но и рогатый скот… своего уже почти нет.

- Швейцария
«Наступательно-экономическая война»
Я думаю, что почти все понимают, что все воны в Европе фактически подняли экономику этой «миролюбивой страны» Не воюет, от всех (в том числе и от «мировых террористов») принимает деньги. Инвестирует по всему миру. Имеет маленькую армию, но при этом САМУЮ ПРОФЕСИОНАЛЬНУЮ армию В МИРЕ, в которой кстати, нет ни одного солдата без высшего образования…

- Китай
Яркий пример «гуманной воны». На сегодняшний день из силовых проявлений ведения войн в Китае лишь Тебет. И эта война началась еще со времен второй мировой. ..
В целом Китай занимается экономической «захватнической войной» а также аккумулированием финансово-экономического потенциала. Последнее сравнимо с наличием ядерного вооружения (в любой стране). Другими словами Чем больше потенциал тем меньше шансов того что этой державе кто-то может высказать свое «ФЕ».
Я уверен на 300% что вы сейчас читаете этот пост и смотрите в экран в котором минимум 50% изделий из Китая, вы жмете на «мышки» сделанные в Китае. Вы покупаете грибы, выращенные в китае, «мивину», электрочайники, ручки, зажигалки, презервативы (!)колбасу которая на 75% состоит из крахмалов, сои и эмульгаторов созданных/выращенных в Китае….

Вы только представьте, что РФ вводит свои «мировотворческие» войска в Тебет!!! Для красочности представьте, что в ответ на ввод Китайских войск в Тибет РФ начинает бомбить провинции Пекина и авиазаводы!!! Вы представляете, что это будет?! При все м при том, что Тибет никогда не был «китайским». Его попросту захватили.

P.S. В связи с тем, что в созданных темах на тему войны в Грузии чаще всего переходы на личности и флейм. Решил не писать там пост/комментарий и создал данную тему отдельно.
Категорически прошу писать реальные мысли, а не «каменты» флеймообразного типа. Также прошу не оставлять «кАменты» типа «Угу» «НЕА» «Все кАзлы» «Слава героям» «Россия форевер» и т.д.
Если у вас нет мыслей или конструктивной аргументации вашего мнения не напрягайте себя и модераторов.

P.S.S. Все написанное выше исключительно МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ. Я не представляю официально никакой правительственный орган власти никакой из стран. Также хочу вас заверить что я не представляю никакую информационную службу. Владельцы данного ресурса могут быть в корне не разделать моих взглядов.
+Quote Post
Allex
Aug 10 2008, 20:35

Пост #3

Благодарности: 348

Sphynx in Mirror

С нами с: 2-February 07

(disorder @ Aug 10 2008, 17:38) Перейти к цитате
Вы помните хоть одну глобальную войну, в которой учувствовала бы Канада!?
Гм... Вторая Мировая?

Собственно - в Гайд-парке, в паре десятков метров от ограды Букингемского дворца стоит памятник миллиону канадских военных, участвовавших во Второй мировой... Врут, что ли?
+Quote Post
disorder
Aug 11 2008, 0:20

Пост #4

Активист
*

С нами с: 21-June 07

(Allex @ Aug 10 2008, 21:35) Перейти к цитате

Гм... Вторая Мировая?

Согласен. (Аргумент)

Ноя имел в виду, что данная страна не вела эскалации и агрессивной политики, а также ведет очень деликатно свою политическую деятельность.
+Quote Post
Allex
Aug 11 2008, 8:44

Пост #5

Благодарности: 348

Sphynx in Mirror

С нами с: 2-February 07

(disorder @ Aug 11 2008, 1:20) Перейти к цитате

Ноя имел в виду, что данная страна не вела эскалации и агрессивной политики, а также ведет очень деликатно свою политическую деятельность.

А ей-то зачем? Ресурсов - почти как у России, территории - столько, что сожрать не могут (где-то читал, что 95% населения Канады живет в 100-километровой полосе от американской границы), само население - 33 миллиона...

За что им с кем-то воевать, пока на нее саму не нападают?
+Quote Post

Сообщения в этой теме
uinc   Украина.....в разрез Грузинской войны   Aug 9 2008, 14:57
Титуссс   Пора бы уже избавляться от привычки лизать задницу...   Aug 9 2008, 15:05
uinc   // удалено//   Aug 9 2008, 15:11
A_Hill   А собственно говоря, что Вы предлагаете?? Как Вы г...   Aug 9 2008, 15:11
Tam-Tam   А собственно говоря, что Вы предлагаете?? Как Вы ...   Aug 9 2008, 15:18
A_Hill   Поправляю. Мы уже в коленно-локтевой позе по отно...   Aug 9 2008, 15:48
captain   Ты готов получить пулю в лоб на войне созданной и...   Aug 10 2008, 17:54
Allex   И всё это не смотря на то, что принимал присягу у...   Aug 10 2008, 20:38
captain   Ого... [b]Принимал приягу народу? Вступаючи на в...   Aug 11 2008, 7:37
Blick   Вредный ты... Психолог, грёбанный... Знаю, готови...   Aug 11 2008, 16:14
Blick   Да и армии давно нет. Живу в этой стране только и...   Aug 10 2008, 21:19
uinc   // удалено//   Aug 9 2008, 15:15
A_Hill   ...что кто-то себе купит очередной мерседес, обво...   Aug 9 2008, 15:19
uinc   // удалено//   Aug 9 2008, 15:23
Хориец   ты воевал? войну видел? вот-вот, я тоже нет. И ув...   Aug 9 2008, 17:04
Титуссс   Что?! Басурманские жопы лизать вкуснее :focus...   Aug 9 2008, 17:10
Хориец   Украина должна двигаться в Европу, а не, простите...   Aug 9 2008, 17:14
Титуссс   Я не говорю, что мне нравится нынешняя власть - ур...   Aug 9 2008, 17:23
LordANGEL   Я не говорю, что мне нравится нынешняя власть - у...   Aug 9 2008, 18:35
Титуссс   Боюсь скоко бы мы в сторону Европы не двигались э...   Aug 9 2008, 18:47
LordANGEL   Вот тут ъочется сказать, что МОсква не сразу стро...   Aug 9 2008, 19:01
Титуссс   Позвольте уточнить а что означает стать Европейск...   Aug 9 2008, 19:34
Ipman   А что из этого должно было получиться :dntknw: ? ...   Aug 9 2008, 17:29
ДядяДжэк   А что из этого должно было получиться :dntknw: ? ...   Aug 9 2008, 18:04
Antrax   А ща посмотри, что происходит при твоей любимой вл...   Aug 9 2008, 18:09
Tam-Tam   Жили мы не с Россией, а в союзе. Разница все-таки ...   Aug 9 2008, 17:48
Ipman   Жили мы не с Россией, а в союзе. Разница все-таки...   Aug 9 2008, 17:55
Титуссс   Ты Титуссс, но ответил в точку. Ментальность наше...   Aug 9 2008, 18:08
Tam-Tam   А совок - это в первую очередь жить в союзе с Рос...   Aug 9 2008, 18:13
Титуссс   Там-там, а как ты предсьавляешь себе союз с Россие...   Aug 9 2008, 18:20
Ipman   Кол-во знаков восклицания - это не аргумент. Чем ...   Aug 9 2008, 18:40
Tam-Tam   5 лет назад. Был союз. И выступали на международно...   Aug 9 2008, 18:32
Титуссс   Вот расскажи мне пожалуйста про пять лет тому наза...   Aug 9 2008, 18:34
FarWay   Даа, смотрел я новости! Не приятно конечно, но...   Aug 9 2008, 18:48
makkena   а только что новости смотрел, я просто оху*л, ц...   Aug 9 2008, 19:12
vanyok   они что совсем ебан*тые? .... завтра какой-то оче...   Aug 9 2008, 22:38
Moonfighter   О майн гад... Сколько можно поцтить поцреотическог...   Aug 9 2008, 22:39
Blick   Дорогие товарищи! Я читаю ваши посты и меня бл...   Aug 9 2008, 23:33
A_Hill   Вы почитайте со стороны, что вы пишите - и если в...   Aug 9 2008, 23:43
FarWay   Вы почитайте со стороны, что вы пишите - и если в...   Aug 10 2008, 17:44
Antrax   Если будет война - все пойдём в армию. Если войны ...   Aug 10 2008, 0:16
kladbische   Ради отмывания денег разграбленной казны и разборо...   Aug 10 2008, 0:33
Федор Сумкин   [b]Тема открыта. Напоминаю что все кто не будет со...   Aug 10 2008, 14:23
disorder   Мое видение ситуации (под спойлером для удобности)...   Aug 10 2008, 16:38
Allex   Вы помните хоть одну глобальную войну, в которой у...   Aug 10 2008, 20:35
disorder   Гм... Вторая Мировая? Согласен. (Аргумент) Ноя ...   Aug 11 2008, 0:20
Allex   Ноя имел в виду, что данная страна не вела эскала...   Aug 11 2008, 8:44
disorder   А что «неправильного» в том, что Украина продает о...   Aug 10 2008, 16:50
QNX   а что неправильного в том, когда пилят сук на кот...   Aug 10 2008, 17:19
Witcher   как продолжение или второй ракурс соседнего топик...   Aug 10 2008, 17:35
disorder   "За кого мы, собственно, воюем? За кого гибну...   Aug 10 2008, 18:37
costja   Холодная зима ждёт.   Aug 10 2008, 20:50
disorder   Ого... [b]Принимал приягу народу? Мания величия ...   Aug 11 2008, 1:47
Allex   А тебе не пришло в голову что человек присягу дав...   Aug 11 2008, 17:00
captain   Мне пришло в голову, что [b]давал и принимал - эт...   Aug 11 2008, 17:43
Allex   Для того, чтоб такие вопросы не возникали - сходи...   Aug 11 2008, 18:49
Slipknot[not musik]   "так, ми продавали зброю грузинській стороні...   Aug 10 2008, 21:20
f10   Отождествление власти страны со всей страной не сп...   Aug 10 2008, 23:25
bellwerk   жду недождусь когда украинская армия стальной хват...   Aug 10 2008, 23:34
disorder   с афтаром в принципе согласен. Россия спит и види...   Aug 11 2008, 0:44
captain   ВІЙСЬКОВА ПРИСЯГА — КЛЯТВА НА ВІРНІСТЬ НАРОДОВІ УК...   Aug 11 2008, 16:35
Durex   простите, что вмешиваюсь... а когда Косово все кри...   Aug 11 2008, 17:24
SyntaxError   У нас любой пчих колышет экономику, так что на но...   Aug 11 2008, 22:41
Allex   мы нихрена не стоим на мировой арене против США и ...   Aug 12 2008, 0:06
SyntaxError   А "вы" - это кто, пардон? давайет не ...   Aug 12 2008, 8:01
Allex   давайет не придератся к словам... Мы - это Украина...   Aug 12 2008, 10:08
Tim   Интересно - а кто дал тебе право расписываться в ...   Aug 12 2008, 10:23
Allex   По моему человек выражает свою точку зрения, а во...   Aug 12 2008, 10:36
SyntaxError   Какие придирки? Я пока что всего лишь интересуюсь...   Aug 12 2008, 10:39
Allex   Ок! если тебе станет легче, тогда я заявляю о...   Aug 12 2008, 10:53
SyntaxError   Интересно - а кто дал тебе право расписываться в ...   Aug 12 2008, 10:28
bellwerk   Кому бы мы не лизали зад - результат будет один - ...   Aug 12 2008, 1:31
ДядяДжэк   как по мне, то Украина в случае конфликта с Расеей...   Aug 12 2008, 8:27
captain   Да ничего она не сможет выставить. Время для мобил...   Aug 12 2008, 8:41
ДядяДжэк   Да ничего она не сможет выставить. Время для моби...   Aug 12 2008, 8:56
captain   ненадо так пессиместично все представлять. Суть ...   Aug 12 2008, 9:08
ДядяДжэк   Суть в том, что я уволился из армии не так давно....   Aug 12 2008, 9:18
captain   ну неповерю я что все росийские "ВС находятс...   Aug 12 2008, 9:22
ДядяДжэк   Суть в том, что после Чечни и повышенной агрессив...   Aug 12 2008, 9:29
Finntroll   Да ничего она не сможет выставить. Время для моби...   Aug 12 2008, 9:35
Tim   Зато в Белорусии порядок! :D Врят ли ломанется...   Aug 12 2008, 9:31
captain   В любом случае - мы от войны только выиграем. Насе...   Aug 12 2008, 9:45
captain   ИМХО - сами не выдержим. Но! Если привлекать к...   Aug 12 2008, 11:04
Allex   ИМХО - сами не выдержим. Даже если расставить по ...   Aug 12 2008, 11:12
captain   Даже если расставить по радиоуправляемому фугасу ...   Aug 12 2008, 11:18
Allex   И что? Построят другой газо/нефте провод в обход ...   Aug 12 2008, 11:25
SyntaxError   И что? Построят другой газо/нефте провод в обход ...   Aug 12 2008, 11:26
captain   Прошу прощения. Все сказанное выше являеться ИМХО...   Aug 12 2008, 11:36
Dikay   Американские эксперты: Россия способна победить на...   Aug 12 2008, 11:21
CALIPH   свой же копи-паст из соседней ветки, т.к. сюда бол...   Aug 13 2008, 12:42
SyntaxError   по поводу украинскотх военных сил... http://www.p...   Aug 13 2008, 12:46
disorder   Я вот себе, что думаю… Почему бы Украинскому прав...   Aug 13 2008, 19:41
baglej   На мой взгляд: 1. Украине необходимо создать сист...   Aug 13 2008, 20:54
Finntroll   "Страны Запада" и США скорее всего нас ...   Aug 13 2008, 22:45
Struk   На мой взгляд: ... 2. Необходимы тесные дружеств...   Aug 14 2008, 12:02
baglej   Я хочу жить мирно и сыто. [b][color=#FF0000]7 дні...   Aug 13 2008, 21:06
Zloytim   извините, прочитал тока первую страницу.. были вы...   Aug 13 2008, 22:30
LordANGEL   Никто и никогда на Украину не нападет.Ведь напасть...   Aug 14 2008, 11:14
Finntroll   Ведь напасть на Украину как почти как пословица(Т...   Aug 14 2008, 11:37
Некто   Никто и никогда на Украину не нападет.Ведь напаст...   Aug 14 2008, 12:02

Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 28th May 2026 - 14:33
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.