Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6839-й день

Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

ИБП для роутера, вопрос для электрошарящих ))

Balamut74
Nov 26 2024, 22:28

Пост #1

Юный падаван

С нами с: 9-February 09

Здравствуйте, камрады!
А помогите пожалуйста информацией, кто разбирается в электронике, что пошло не так?
Приобрел у камрада с нашего форума девайс вот из этой темы.

Фото девайса поближе:
» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... «

Батарейку взял да и подключил свою, вот такую офигенную:

На выходных свет не отключали, я это всё подключил к роутеру, закинул на шкаф да и забыл.
Вторник, сегодня, свет тю-тю, ну я довольный бесшовным переключением ИБП лежу, балдею, мечтаю об обещанных долгих часах с интернетом. И спустя 1 ч 15 мин - фсьо, потух роутер. Получается батарея два дня заряжалась была подключена, но не заряжалась.
Попробовал стартонуть с кнопочки на ИБП - запустился роутер но тотчас же погас.

Подкинул батарейку продавца - запустилось, заработало, но тут через 15 минут дали свет, так что экспериментировать дальше в темноте не довелось.

Вот батарейка камрада tarantul-x2:

Что я смог померять тестером - так это что на обеих батареях около 13В (более точно с аналоговым не стал страдать с измерениями) smile.png

Как мне показалось, при подключении черной батареи загорается желтый светодиод, что говорит о зарядке, но вскоре тухнет (наверное заряжена).
При подключении моей, модной и патужной - светодиод не горит.

Очень жду помощи знатоков, что происходит и как с этим бороццо!

Почему решил задать вопрос здесь? Возможно продавец так же "силен" в электрике, как и я, потому что четкого ответа на свои вопросы я не получил. Претензий пока не имею, буду тестировать с его батарейкой, скорее всего дело в молекулах тока связке ИБП - моя батарейка, почему и прошу помощи знатоков.

Заранее благодарю за ответы!
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Сообщения в этой теме
Balamut74   ИБП для роутера   Nov 26 2024, 22:28
Spectral   девайсНа фото из темы корпус от обычного БП. Он ни...   Nov 26 2024, 23:40
H_U_L_K   На фото из темы корпус от обычного БП. Он нихрена...   Nov 27 2024, 1:01
Emissions   Ну и ток заряда 0.5 ампера маловат (канал 2), но...   Nov 27 2024, 1:07
Balamut74   Я бы отрегулировал зарядное напряжение акб до 13...   Nov 27 2024, 9:10
Balamut74   подключил мультиметр. 13,7 (примерно, пушо у дедуш...   Nov 27 2024, 11:28
H_U_L_K   А как правильно регулировать? Нагрузку-роутер и н...   Nov 27 2024, 13:28
Balamut74   Щупы мультиметра к + и - выхода из блока питания ...   Nov 27 2024, 13:43
nedolyga1   без батареи мультиметр показывает НОЛЬ А роутер ...   Nov 27 2024, 14:14
Emissions   На фото из темы корпус от обычного БП. Он нихрена...   Nov 27 2024, 0:48
Spectral   переглянути більш свіжими очами, це ДБЖ, там навіт...   Nov 27 2024, 1:35
nedolyga1   1) Зніміть клему з акб, напругу на бж викрутіть на...   Nov 27 2024, 11:12
GINic   То значицца какая-то беда с самим девайсом. он дол...   Nov 27 2024, 14:27
nedolyga1   хто вважає що Мінвел топчик - є топчіше топчик, ще...   Nov 27 2024, 15:18
GINic   Дивився я колись на них. Але згадується із мультик...   Nov 27 2024, 15:52
Emissions   пораду пр оакумулятор проігнорили, ну ок) Попут...   Nov 27 2024, 16:44
Balamut74   пораду пр оакумулятор проігнорили, ну ок) Я пок...   Nov 27 2024, 17:09
Emissions   Я пока не пойму в чём дело. На черном аккуме - св...   Nov 27 2024, 17:10
Balamut74   у ксб може вже не бути ємності, тобто давно підно...   Nov 27 2024, 17:18
qazzy   Рекомендую таке рішення https://proline.biz.ua/pro...   Nov 30 2024, 12:53

Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 4th December 2024 - 21:30
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.