Быдло и церковь, религия, Церковь и быдло |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6934-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Быдло и церковь, религия, Церковь и быдло |
Опанас |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 161 С нами с: 14-June 11 ![]() |
и успешно выполняет свое служение в сложных условиях становления украинского государства лучше не скажешь ![]() не так успешно, как-бы хотелось, наверное. ![]() хотелось бы ещё "успешнее". та не так сталося, як гадалося © Потому что это юрисдикция. У священнослужителей может и удостоверения есть согласно подписанным договорам служения? |
QNX |
Пост
|
Благодарности: 159 Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 763 С нами с: 9-February 07 ![]() |
У священнослужителей может и удостоверения есть согласно подписанным договорам служения? конечно, еще от КГБ/ФСБ остались, корочки то |
Cyrax79 |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 937 С нами с: 23-November 07 ![]() |
|
Tolkne |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 656 С нами с: 22-August 09 ![]() |
лучше не скажешь не так успешно, как-бы хотелось, наверное. хотелось бы ещё "успешнее". та не так сталося, як гадалося © Время показала, что УПЦ до сих пор окормляет паству, но не от Кремля, а от Бога. У священнослужителей может и удостоверения есть согласно подписанным договорам служения? Какой договор служения? Есть удостоверение после хиротонии. Если добровольно идут на то, чтобы служить перед Богом. Сообщение отредактировал Tolkne - Dec 24 2018, 16:05 |
DemirelUA |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 109 С нами с: 7-January 14 ![]() |
Не смущает. Потому что это юрисдикция. УПЦ под юрисдикцией Московского Патриархата, так и на документе 1990 года все расписано об этом. На Будапештском меморандуме тоже много чего написано. А получается как-то так, что обе бумажки пригодны только для туалета. Сообщение отредактировал DemirelUA - Dec 24 2018, 16:25 |
Aspid |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 31 259 С нами с: 19-June 08 ![]() |
Время показала, что УПЦ до сих пор окормляет паству, но не от Кремля, а от Бога. Идет война за финансовые потоки, но конечно не от Кремля, а от Бога... Ну да.)) Не видно чтобы "пастве" прививали любовь. Прививают только ненависть к "раскольникам", которые отбирают у МП "хлеб насущный".) Из-за чего наблюдается картина не оттока "паствы" от раскольников, а скорее наоборот... И все же Бог завещал любить ближнего, а не сеять ненависть.) "Мирись с соперником твоим скорее". УПЦ стоит задуматься... Пока всю паству не растеряли.)) |
Tolkne |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 656 С нами с: 22-August 09 ![]() |
Идет война за финансовые потоки, но конечно не от Кремля, а от Бога... Ну да.)) Не видно чтобы "пастве" прививали любовь. Прививают только ненависть к "раскольникам", которые отбирают у МП "хлеб насущный".) Из-за чего наблюдается картина не оттока "паствы" от раскольников, а скорее наоборот... И все же Бог завещал любить ближнего, а не сеять ненависть.) "Мирись с соперником твоим скорее". УПЦ стоит задуматься... Пока всю паству не растеряли.)) Это все? Это ПЦУ стоит задуматься в первую очередь, а не УПЦ. Хватит фантазировать то, что Вы абсолютно не сведущи в этом деле. Вот читайте ниже: » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Кто же прививает их, чтобы воевать против УПЦ? Кто прививает их, чтобы отжимать храмы от каноничной Церкви?! Кто прививает их, чтобы дискредитировать УПЦ? Я на Вашем месте лучше прочитал, что сказали Отцы Церкви по поводу раскола, а не винить во всем в адрес каноничной Церкви. Если Вы называете УПЦ раскольниками, тогда приведите сюда уложение от Архиерейского и Поместного Собора. Я ознакомлюсь с этим документом, только от имени ВСЕХ Поместных Церквей во Всеправославном Соборе. Сообщение отредактировал Tolkne - Dec 24 2018, 16:42 |
Aspid |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 31 259 С нами с: 19-June 08 ![]() |
Это все? Ну да, такая мелочь - реальная картина сегодняшних событий. Но а что там на самом деле, где-то глубоко в сознании "истинных верующих" я конечно не ведаю... а надо ли мне оно?) Вот читайте ниже: Да я понял что дали команду как можно жестче пугать администрацией президента. Я конечно сниму шляпу, если Порошенко за пол года сможет "разгромить УПЦ", при этом, как говорят истинные "православные" русские: "без единого выстрела". Мне интересно, на кого на этот раз переключатся "Всеведующие", после того как Администрация президента Порошенко прекратит свое существование, и при этом "предсказания" так и не сбудутся, как и в случае с Филаретом... И все эти церковные законы Рады я надеюсь тоже отменят, как только власть сменится. Они только дискредитируют Киевский патриархат в лице прихожан, больше от них никакого толку. Ну а так, где-то треть приходов уже откололась, это называется "ничего не получилось". Вот только в денежном эквиваленте это не так уж выглядит, как "ничего". И ведь всё только началось, а УПЦ рапортует что это "уже конец, все, ничего не получилось". А может не будем спешить с выводами? И не нужно делить гнев на "праведный" и "неправедный", дескать, "мы имеем право на ненависть, ибо за нами правда". Если это не идет на пользу ПЦУ, то и УПЦ тоже не пойдет. Вражда вообще никому не идет на пользу.) P.S. Когда говорил о раскольниках, имел в виду тех, кого вы называете "раскольниками", а не УПЦ. |
Tolkne |
Пост
|
Да я понял что дали команду как можно жестче пугать администрацией президента. Наша Православная Церковь не занимается запугиванием. Это власть занимается подобным работой, как запугивание священнослужителей. Я хорошо помню о том, как вызывали их на допросы. И я хорошо помню, как священника насильно хотели привезти в 15 декабря. Вот кто дали эту команду? Я конечно сниму шляпу, если Порошенко за пол года сможет "разгромить УПЦ", при этом, как говорят истинные "православные" русские: "без единого выстрела". Зато я не удивлюсь, что он пошел против Бога. За полгода он быстро войдет в историю, как самый "позор всея Украины". после того как Администрация президента Порошенко прекратит свое существование, и при этом "предсказания" так и не сбудутся, как и в случае с Филаретом... Мне не интересно. Это их проблемы. И все эти церковные законы Рады я надеюсь тоже отменят, как только власть сменится Вряд ли. Они только дискредитируют Киевский патриархат в лице прихожан, больше от них никакого толку. Они на стороне КП, но пытаются дискредитировать УПЦ. И ведь всё только началось, а УПЦ рапортует что это "уже конец, все, ничего не получилось". Это мнение УПЦ о том, что это со "скрипом" пытались ввести эти дела. Но они основываются на правилах Соборов, они понимают, что этот "собор" не продержится в какое-то время. А вот что я хочу сказать, об этом знают ли люди или нет: «На самом деле никакой реальной зависимости от Москвы нет, потому что единственное, в чем сохраняется связь между Украинской Православной Церковью и Московским Патриархатом, — то, что за богослужением поминается Патриарх Московский и всея Руси, Москва не вмешивается в дела Украинской Церкви, не управляет ею. Украинская Церковь не подотчетна Московскому Патриарху — все решения принимаются самостоятельно» Заметь - Москва НЕ вмешивается в дела Украинской Церкви, НЕ управляет ею, не подотчетна Патриарху. А вот с каких пор Порошенко (ака Вальцман) считает, что УПЦ действует от имени Москвы? Не это ль паранойя? Сообщение отредактировал Tolkne - Dec 24 2018, 18:20 |
Суничка |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Ethereal Dream ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 131 С нами с: 30-June 09 ![]() |
Кстати, пользуясь оказией, поздравляю всех верующих с наступающим Рождеством Христовым!
![]() ![]() ![]() |
Tolkne |
Пост
|
Это по старому григорианскому календарю. Если католики славят Рождество Христово, я чураться это не буду, пусть будет так.
Поздравляю всем, католиками, с наступающим праздником Рождеством Христовым! Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки. (Матф.7:12) Сообщение отредактировал Tolkne - Dec 24 2018, 18:37 |
Суничка |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Ethereal Dream ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 131 С нами с: 30-June 09 ![]() |
Вообще-то завтра празднуют и православные. Просто путаница с календарями.
|
Cyrax79 |
![]()
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 937 С нами с: 23-November 07 ![]() |
|
Aspid |
Пост
|
Православной Церковью и Московским Патриархатом, — то, что за богослужением поминается Патриарх Московский и всея Руси, Москва не вмешивается в дела Украинской Церкви, не управляет ею. Почему темы церковной жизни "независимой Украинской Церкви", в дела которой "Москва не вмешивается", обсуждаются на заседании Совета безопасности Министерства обороны Российской Федерации, при участии Патриарха Московского и всея Руси? ![]() |
arming |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Активист ![]() Группа: BANNED Сообщений: 475 С нами с: 11-September 15 ![]() |
|
Tolkne |
Пост
|
Почему темы церковной жизни "независимой Украинской Церкви", в дела которой "Москва не вмешивается", обсуждаются на заседании Совета безопасности Министерства обороны Российской Федерации, при участии Патриарха Московского и всея Руси? Потому что украинская власть уже нарушила Конституцию Украины ст. 35, но я могу перечислить список, как они занимаются отжиманием храмов и попыткой переименовать нашу Церковь безо всякой основании. Вот и отсюда причина вмешательства Патриарха, а не Путина. В противном случае, Вы говорите про власть из Москвы, а не Предстоятеля Русской Православной Церкви. Я погуглил, оказывается, это отвратительный обман. Патриарх Кирилл никогда не стал бы поддерживать созданный "собор" из пустого места. Так же и на официальном Патриархии такого упоминания нет. А значит, я понял, что это СМИ занимаются тем, чтобы опорочить П. Кирилла за просто так. Сообщение отредактировал Tolkne - Dec 24 2018, 18:58 |
Суничка |
Пост
|
Какие православные завтра празднуют? День Рождения Иисуса Христа является одним из главных христианских праздников. В этот день — 25 декабря — Рождество празднуют не только западные, но и целый ряд православных церквей мира, принявших в начале 20-х годов 20 века Новоюлианский календарь (до 2800 года он будет совпадать с Григорианским). Источник: http://www.calend.ru/holidays/0/0/1842/ |
arming |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Активист ![]() Группа: BANNED Сообщений: 475 С нами с: 11-September 15 ![]() |
Какие православные завтра празднуют? В статье нет ответа на поставленный вопрос. |
Суничка |
Пост
|
|
arming |
Пост
|
Логично предположить что новосозданная Порошенко церковь со временем перейдет на 25 декабря, так как напрямую управляется из Стамбула.
Жду пока Порошенко предложит туркам забрать Крым (кому угодно только не России). |
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 9th March 2025 - 15:20 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |