Почему не продается авто?, предлагаю пофлеймить о мыслях покупателя |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6930-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Почему не продается авто?, предлагаю пофлеймить о мыслях покупателя |
Ip-man |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Дух Группа: BANNED Сообщений: 54 С нами с: 25-April 20 ![]() |
вот ситуация:
дано авто с рыночной ценой 8-10к. Авто абсолютно не требует никаких вложений, все сделано и можно кататься пару лет без ремонтов И тут захотелось его продать, по сколько просто хочется что то нового. Если поставить цену в 10к - звонков 0. но и дешевле продавать не охота т.к. вложено много денег. Если поставить 8к - выгребают на рынке самые ушатные авто в течении пары часов ![]() и тут возникает вопрос: - неужели покупателю важнее цена чем состояние? - почему так? ведь если купить за 8к...то придется вкинуть те же 2к но при этом потратить кучу времени и что думаю я: нет смысла сливать по низу рынка в таком состоянии, а стоит наверное поездить пару лет еще и ушатать авто ...потом продать по низу рынка) а вы что скажете? чем руководствуется покупатель? |
![]() ![]() |
InsaR |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 894 С нами с: 14-August 08 ![]() |
Хоть в курсе что маркировку масла подбирать нужно не только под мотор, а и под среднюю температуру воздуха. В идеале это вообще, как с резиной, зимнее и летнее. Вязкость масла однако... ну почитай про этот дрыгатель, почти 100к уже набежало, а смотрели свечи и сказали что все живое, но по всем параметрам на 60 должна была быть замена. зы. 40 тоже лили, разницы ноль. зыы. а поводу резины, тут у меня мнение двоякое, я до сих пор на зиме, причем на нашем премиорри на 17 радиусе, 225/65 вроде, и вот хоть и шумно но я не хочу одевать полу данлоп спорт летний из-за дорог просто, разницы в торможении я не замечаю. А тесть вообще забил хер и на рендж взял всесезон, ну ясен хер не премиори) и прекрасно себя чувствует. Сообщение отредактировал InsaR - Jun 15 2020, 0:09 |
Vaschek |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 356 С нами с: 11-October 07 ![]() |
|
kym |
Пост
|
Благодарности: 184 Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модеры Сообщений: 11 359 С нами с: 12-March 07 ![]() |
я до сих пор на зиме, причем на нашем премиорри на 17 радиусе, 225/65 вроде, и вот хоть и шумно но я не хочу одевать полу данлоп спорт летний из-за дорог просто, разницы в торможении я не замечаю. стрёмно... я на зимней в апреле по теплу ездил - резина как мячик гуляет, машина раскачивается излишне... благо был карантин и ездил крайне мало, потом перекинул на летнюю |
InsaR |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 894 С нами с: 14-August 08 ![]() |
|
gogaort |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 575 С нами с: 26-April 06 ![]() |
многие покупатели вообще не смотрят на тех. состояние(тут уже об этом говорили), главное ВНЕШНИЙ ВИД, а то что машина ломучая и ненадежная это дело десятое. Приведу пример - подвозил женщину, так она расказывала, что был у них пежо(я уже не помню какой, давно было), ломучая была, деньги тянула так нормально. Что-то с топливной системой, печка зимой не грела вообще, ходовая сыпется. Но продали и кто- то же купил. Допустим перекуп купил, марафет наведет и дальше продаст. Так что тех состояние вообще не показатель. Тем более если думает продавать машину, то и дорогие запчасти никто ставить не будет.
|
Ip-man |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Дух Группа: BANNED Сообщений: 54 С нами с: 25-April 20 ![]() |
сделал эксперимент
-500 баксов в день 9500 - звонков 0 9000 - звонков 0 8500 - 0!!! 8000 - ажиотаж дикий, порядка 10 звонков с желанием забрать без торга... были даже товарищи которые предлагали сделать предоплату - в виде аванса всех послал...этих любителей халявы цена снова 10 000) |
=Sashok= |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Юморист года ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 557 С нами с: 26-January 08 ![]() |
Ну как минимум Вы узнали какая на данный момент РЕАЛЬНАЯ РЫНОЧНАЯ цена.
Посмотрите на даты других объявлений. Куча машин с космическими ценами стоЯт, объявы висят по пол года, попадаються космонавты которые еще на фоне опавших осенних листьев или снега фотографировали. Есть разница по которой машины стоЯт и продаються. Выбор за вами Без сарказма и иронии: удачной продажи |
Ip-man |
Пост
|
да я уже не спешу
машина в идиальном состоянии - ездить и ездить хотя до этого 2 из 3х машин я продавал дороже чем покупал...а катался я по 3 года на каждой) |
=Sashok= |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Юморист года ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 557 С нами с: 26-January 08 ![]() |
да я уже не спешу машина в идиальном состоянии - ездить и ездить Так бы и сказали, что хотите продавать и кататься, а не продать. Вопрос времени. Я знал таких которые по пол года-год делали вид что продают, потом все равно попускались в цене А бывало человек 3-4 месяца сидит без единого звонка, потом один звонок, просмотр и продажа. Я всегда так смотрел. Надумал продавать - продавай. А по полгода-год создавать видимость продажи это скучно. Надоела машина или светят какие-то капитальные вложения - скинул и купил другую. Ну неделю-две на поиски потратил. + День-два обслужить и поменять все что надо. И все. Снова на коне хотя до этого 2 из 3х машин я продавал дороже чем покупал...а катался я по 3 года на каждой) Это вообще идеальный вариант. Но тут нужно очень постараться найти шикарный экземпляр ниже рынка, потом выторговать, сбить цену. Или просто видя норм аппарат аццки торговаться. Очень сложно найти. Бывает попадаються невменяшки "этоже моя первая ласточка, только в хорошие руки и только втридорого, я зимой не ездил, в гараже пыль стирал". Годами потом такие продают, годами Купить ниже рыночной цены, поездить год-два-три и продать в плюс. Либо хотя бы в ноль. Еще и второй комплект дисков с резиной себе оставить. Или потом отдельно его продать. |
Emissions |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() In Bass We Trust ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 812 С нами с: 5-January 10 ![]() |
суть такова, можно продать, а можно продавать.
выберите ваш вариант ![]() |
=Sashok= |
Пост
|
Встречается 2 контрабандиста
Один говорит: Двести! А второй: Триста! © персонаж Захар от Лапенка |
neskazu |
Пост
|
Незарегистрированный ![]() |
можно часто найти продавцов которые продают ланосы за 5к и выше, есть только одно но, здравый покупатель не будет покупать ланос за 5к, даже если продавец вложил в него 7к
|
romashko |
Пост
|
Благодарности: 49992 Репутация: ![]() ![]() Rus - Ni, Peace - Da! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CуперМодеры Сообщений: 14 870 С нами с: 18-May 06 ![]() |
суть такова, можно продать, а можно продавать. выберите ваш вариант ![]() ![]() |
Frantic |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 711 С нами с: 29-June 10 ![]() |
Классная тема... настолько болючая что неделю никак ничего не напишу)))
Так сложилось, что много купил и много продал машин. В основном друзьям. Тоже очень долго думал... как так? Как можно быть настолько слепым, что бы покупать ТАКОЕ. Но... со временем пришло смирение ![]() При чем такая беда, что если углубляться в какую-то конкретную модель-семейство автомобилей, то в том же Киеве сложно найти даже в мастерских компетентные головы. У меня волосы дыбом становятся, когда люди вообще в слепую и с полным незнанием покупают технически сложные автомобили. Особенно специфические. Само собой обычно по низу рынка. И начинается ремонт...космические траты на ремонт. Автомобиль купленный за условные 8 тысяч в ближайшие 2-3 года забирает еще 2-3 тысячи на ремонты (не расходники даже) и уйму времени. Я не понимаю, почему люди не делают из этого выводов... Просто говорят что Марка/модель/год/цвет/тип топлива/сатурн не в той фазе = ГАВНО и дальше бегут по этим граблям снова и снова. Тут же еще культура потребления и финансовая грамотность. Мало кто открывает калькулятор и считает стоимость владения в перспективе 4-5-6 лет. Это касается не только автомобилей. Народ в принципе не сильно финансово образованный. Это тоже одно из проявлений... неумение считать свои деньги. Да, разобраться в вопросе тяжело... но реально. Если вот потратить недельку на чтение, то можно выбрать по средине-верху рынка ведерко которое хотя бы на исходных позициях будет нормальным или понятным. Я лично имею практику покупать машины почти по верху рынка. С точно понятной историей. С точно понятным обслуживанием. С точно понятными компетенцией мастера, который ее обслуживал. Да, долго, да напряжно. Но ты же после этого года 3-4-5 ее катаешь особо не вкладываясь. Не тратишь нервы, деньги, время. Правило подтвержденное уже десятки раз: даже если в убитого корча по низу рынка вбросить разницу с хорошей машиной по верху рынка - она хорошей не станет. Да, нужно быть морально готовым продать ее по низу... но очень часто ХОРОШИЕ экземпляры покупают люди насмотревшиеся корчей и по верху рынка. Да, для этого нужна обертка. В том числе. Тем не менее, на калькуляторе в перспективе 4-5 лет это все равно выгодно. Цена владения исправного автомобиля который делает свое дело ниже, чем у того в который вкладываешь и он висит на сервисе, пока ты ездишь на такси или как-то еще. Я лично продал 2 машины по странной космической цене. С большим пробегом. Но с обалденным состоянием. Как техническим, так и внешним. По машине видно, что она живая. Но как по мне, ответ - люди просто в большинстве не слишком понимают связь "состояние-кошелек". Даже когда кошелек пустеет... Не хочу писать, что они глупые. Но больше объяснений у меня нет. Сообщение отредактировал Frantic - Jul 26 2020, 23:32 |
romashko |
Пост
|
Благодарности: 49992 Репутация: ![]() ![]() Rus - Ni, Peace - Da! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CуперМодеры Сообщений: 14 870 С нами с: 18-May 06 ![]() |
... Тем не менее, на калькуляторе в перспективе 4-5 лет это все равно выгодно. Цена владения исправного автомобиля который делает свое дело ниже, чем у того в который вкладываешь и он висит на сервисе, пока ты ездишь на такси или как-то еще. Я лично продал 2 машины по странной космической цене. С большим пробегом. Но с обалденным состоянием. Как техническим, так и внешним. По машине видно, что она живая. Но как по мне, ответ - люди просто в большинстве не слишком понимают связь "состояние-кошелек". Даже когда кошелек пустеет... Не хочу писать, что они глупые. Но больше объяснений у меня нет. |
5Max |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 882 С нами с: 1-November 10 ![]() |
Классная тема... настолько болючая что неделю никак ничего не напишу))) Так сложилось, что много купил и много продал машин. В основном друзьям. Тоже очень долго думал... как так? Как можно быть настолько слепым, что бы покупать ТАКОЕ. Но... со временем пришло смирение ![]() При чем такая беда, что если углубляться в какую-то конкретную модель-семейство автомобилей, то в том же Киеве сложно найти даже в мастерских компетентные головы. У меня волосы дыбом становятся, когда люди вообще в слепую и с полным незнанием покупают технически сложные автомобили. Особенно специфические. Само собой обычно по низу рынка. И начинается ремонт...космические траты на ремонт. Автомобиль купленный за условные 8 тысяч в ближайшие 2-3 года забирает еще 2-3 тысячи на ремонты (не расходники даже) и уйму времени. Я не понимаю, почему люди не делают из этого выводов... Просто говорят что Марка/модель/год/цвет/тип топлива/сатурн не в той фазе = ГАВНО и дальше бегут по этим граблям снова и снова. Тут же еще культура потребления и финансовая грамотность. Мало кто открывает калькулятор и считает стоимость владения в перспективе 4-5-6 лет. Это касается не только автомобилей. Народ в принципе не сильно финансово образованный. Это тоже одно из проявлений... неумение считать свои деньги. Да, разобраться в вопросе тяжело... но реально. Если вот потратить недельку на чтение, то можно выбрать по средине-верху рынка ведерко которое хотя бы на исходных позициях будет нормальным или понятным. Я лично имею практику покупать машины почти по верху рынка. С точно понятной историей. С точно понятным обслуживанием. С точно понятными компетенцией мастера, который ее обслуживал. Да, долго, да напряжно. Но ты же после этого года 3-4-5 ее катаешь особо не вкладываясь. Не тратишь нервы, деньги, время. Правило подтвержденное уже десятки раз: даже если в убитого корча по низу рынка вбросить разницу с хорошей машиной по верху рынка - она хорошей не станет. Да, нужно быть морально готовым продать ее по низу... но очень часто ХОРОШИЕ экземпляры покупают люди насмотревшиеся корчей и по верху рынка. Да, для этого нужна обертка. В том числе. Тем не менее, на калькуляторе в перспективе 4-5 лет это все равно выгодно. Цена владения исправного автомобиля который делает свое дело ниже, чем у того в который вкладываешь и он висит на сервисе, пока ты ездишь на такси или как-то еще. Я лично продал 2 машины по странной космической цене. С большим пробегом. Но с обалденным состоянием. Как техническим, так и внешним. По машине видно, что она живая. Но как по мне, ответ - люди просто в большинстве не слишком понимают связь "состояние-кошелек". Даже когда кошелек пустеет... Не хочу писать, что они глупые. Но больше объяснений у меня нет. Ты к вопросу выбора подходишь исключительно прагматично. Это в какой-то степени правильно, но люди к счастью или сожалению не бесчувственные роботы и часто выключают голову совершая покупки на эмоциях. Покупка машины для большинства людей, пусть и не большое, но событие. А покупка машины о которой мечтал или не такой как у всех и вовсе для некоторых важнее возраста и состояния. Мол это же Альфа или Лексус джиэс или еще там что редкое или дорогое и сложное. Поэтому не стоит записывать всех в тупых или финансово мало образованных людей. Машина давно не роскошь, но для настоящих автомобилистов не просто кусок железа, покупая который думаешь за сколько продашь через 5 лет. В наших реалиях тогда все бы ездили на октавиях) |
selle1 |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 855 С нами с: 21-June 10 ![]() |
Всё правильно выше написано. Мы когда брату искали машину, он скидывал обьявы откровенно плохие, некоторые я смотрел в реале и подтверждал что машина плохая и цена высокая за ее состояние. Но он отвечал мне "Ну они все такие, я отремонтирую, я ж не буду ее продавать через год-два. Я хочу минимум лет на 5, какая разница сколько она в цене потеряет? Я не планирую продавать". Это говорит человек, который всю свою жизнь ездил на отцовской Жиге, и понятия не имеет как покупаются и продаються машины. И что такое цена владения в год, грубо говоря. Уверен, такой подход к покупке авто у большенства. Пока одну-две-три машины не поменяет(и не увидит сколько денег потерял) - не поймет о чем я ему говорю, а глаза горят, машину хочется, мечтает уже о ней. Так и делаются глупые покупки плохих машин. И ведь все те мёртвые вёдра что стоят на риа тоже кто-то покупает.
Сообщение отредактировал selle1 - Jul 27 2020, 7:21 |
kym |
Пост
|
Благодарности: 184 Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модеры Сообщений: 11 359 С нами с: 12-March 07 ![]() |
я когда целился в салоне брать новую, тоже в табличке экселя забил плановые расходы на 5 лет вперед - и стоимость топлива по предполагаемому пробегу в месяц, и все ТО, и резину на зиму и на смену, и даже некоторые допы типа регика учитывал
и тоже планку ставил - 5 лет и продажа а потом через год бакс с 8 взлетел до...... и отъездил в 2 раза дольше так что все те расчеты - до ж..ы банный листик единственное что - машина с нуля, за 10 лет одна поломка из условно крупных - компрессор кондея заклинил, заменил на оригинал расходники не в счет Сообщение отредактировал kym - Jul 27 2020, 8:45 |
Frantic |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 711 С нами с: 29-June 10 ![]() |
Ты к вопросу выбора подходишь исключительно прагматично. Это в какой-то степени правильно, но люди к счастью или сожалению не бесчувственные роботы и часто выключают голову совершая покупки на эмоциях. Покупка машины для большинства людей, пусть и не большое, но событие. А покупка машины о которой мечтал или не такой как у всех и вовсе для некоторых важнее возраста и состояния. Мол это же Альфа или Лексус джиэс или еще там что редкое или дорогое и сложное. Поэтому не стоит записывать всех в тупых или финансово мало образованных людей. Машина давно не роскошь, но для настоящих автомобилистов не просто кусок железа, покупая который думаешь за сколько продашь через 5 лет. В наших реалиях тогда все бы ездили на октавиях) И да и нет. Я автодрочер каких еще поискать. Езжу на старом турбофранцузе D класса (достаточно редком, до эпохи блях) и хочу купить француза на гидроподвеске (да-да, пора звать врачей). Не езжу на 159й только потому что не нашел удовлетворительный вариант в отведенное на это время. Тем не менее - даже к автодрочерских машинам можно (и наверное нужно) подходить с калькулятором. Хотя бы понимать, сколько это удовольствие будет тебе стоить и потянешь ли ты... ![]() Ну и "покупка машины о которой мечтал или не такой как у всех и вовсе для некоторых важнее возраста и состояния" - это не так. Мало кайфа от 159й, которая собрана на китайских запчастях и двигатель не едет как должен... А еще меньше удовольствия от того что твоя ласточка висит неделями на сервисе а у тебя нет бабла ее доделать. Так что... следует идти на поводу у эмоций. Покупать то, что приносит эмоции. Но мозг отключать все равно не нужно ![]() Сообщение отредактировал Frantic - Jul 27 2020, 8:54 |
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 5th March 2025 - 22:22 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |