Моя рідна мова / Мой родной язык |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6919-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Моя рідна мова / Мой родной язык |
rombel |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 875 С нами с: 19-March 06 ![]() |
|
SSSK0 |
![]()
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 27 434 С нами с: 9-November 06 ![]() |
путин и россия как бы пытаются защищать русскоязычных. с помощью оружия Ну да... с этим никто и не спорит... Но ведь русский язык тут не при чем - он же не собственность России или Путина... почти всегда складывается впечатление, что "патриоты" не сколько укр. яз любят - сколько рус. яз ненавидят... а на ненависти развитие собственной культуры никак не построишь... |
Vaschek |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 246 С нами с: 11-October 07 ![]() |
|
rombel |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 875 С нами с: 19-March 06 ![]() |
Ну да... с этим никто и не спорит... Но ведь русский язык тут не при чем - он же не собственность России или Путина... почти всегда складывается впечатление, что "патриоты" не сколько укр. яз любят - сколько рус. яз ненавидят... а на ненависти развитие собственной культуры никак не построишь... непатриоты видимо очень любят русский язык. и российскую политику, раз так ненавидят укр язык и все с ним связаное |
Tiger |
Пост
|
Благодарности: 1756 Репутация: ![]() ![]() Праведник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CуперМодеры Сообщений: 13 255 С нами с: 20-October 06 ![]() |
Крайній раз то було в Дортмунді. І це було бомбезно. Відвідувачів море, в основному, молоді. Чем дальше от Украины - тем больше патриотичность. Это даже не аксиома а факт. Я часто вижу кучу вышиватых уродов, которые кричат "гасла" в Австрии и Нидерландах. На вопрос почему не дома поднимаете страну - прячут глазки и "это другое" мы поддерживаем страну (работая и платя налоги в ЕС). |
Danilo |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 2 727 С нами с: 20-June 06 ![]() |
Хм... русский язык действительно родной для миллионов украинцев, но при чем тут другое государство - Россия? ![]() "РУССКИЙ ЯЗЫК – ЭТО НЕ СОБСТВЕННОСТЬ ПУТИНА" (С) Не "русский язык", а "российский язык". Я часто вижу кучу вышиватых уродов, которые кричат "гасла" в Австрии и Нидерландах. Мені цікаво - чому ви вважаєте людей, що кричать проукраїнські гасла "уродами"? |
drocha |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() 0day rescue ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 014 С нами с: 9-June 07 ![]() |
|
Danilo |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 2 727 С нами с: 20-June 06 ![]() |
Но ведь русский язык тут не при чем - он же не собственность России или Путина... почти всегда складывается впечатление, что "патриоты" не сколько укр. яз любят - сколько рус. яз ненавидят... а на ненависти развитие собственной культуры никак не построишь... Ще раз. Путін зробив россійску мову - зброєю в гибридній війні. Тож тепер в Україні і ставлення до російської - як до ворожої зброї. Р.S. Культура сучасної РФ - це радіо Шансон. |
drocha |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() 0day rescue ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 014 С нами с: 9-June 07 ![]() |
Да, расскажите при свободу выбора языка проката фильма, если его разрешено прокатывать только на украинском языке.Странно, по вашему если в России запрещают украинские книги это плохо (причина закрытия библиотеки), а если в Украине запрещают российские книги это хорошо ? а можно подробней о запрете книг с России ,так прям все и запретили? |
revolver |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 33 534 С нами с: 2-June 08 ![]() |
|
drocha |
Пост
|
Чомусь я вважав, що ви, пане, розумніший і легко можете пов'язати причини, рішення і наслідки. Хай там Федору невтямки такий зв'язок. неет ,откуда у барыги ,его влечет только жажда наживы,тут купил там продал,вся наука ![]() Ну да... с этим никто и не спорит... Но ведь русский язык тут не при чем - он же не собственность России или Путина... почти всегда складывается впечатление, что "патриоты" не сколько укр. яз любят - сколько рус. яз ненавидят... а на ненависти развитие собственной культуры никак не построишь... тут как раз все наоборот ,такие как ты и жители Донбасса ненавидят украинский язык ,тут вас с десяток наберется ,которые спекулируют на этом. Да и Крым тоже. Еще парочка таких выражений и ваше участие в дискуссии прервется на некоторое время... |
Danilo |
Пост
|
|
drocha |
Пост
|
Да, расскажите при свободу выбора языка проката фильма, если его разрешено прокатывать только на украинском языке. Скажи ,а в той же России, американский или китайский фильм на языке оригинала транслируют ,если нет ,то на каком ? ![]() Чем дальше от Украины - тем больше патриотичность. Это даже не аксиома а факт. Я часто вижу кучу вышиватых уродов, которые кричат "гасла" в Австрии и Нидерландах. На вопрос почему не дома поднимаете страну - прячут глазки и "это другое" мы поддерживаем страну (работая и платя налоги в ЕС). на Донбасссе тоже кричат ,и тоже далеко от дома,можешь их спросить еще ![]() Хм... русский язык действительно родной для миллионов украинцев, но при чем тут другое государство - Россия? ![]() "РУССКИЙ ЯЗЫК – ЭТО НЕ СОБСТВЕННОСТЬ ПУТИНА" (С) ну конечно ![]() |
Федор Сумкин |
Пост
|
Благодарности: 973698 Репутация: ![]() ![]() Darth Vader ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 51 104 С нами с: 15-March 06 ![]() |
а можно подробней о запрете книг с России ,так прям все и запретили? Не, там были запрешены несколько названий (можете погуглить из дела библиотеки какие именно), а ради подставы директора кто-то их выставил специально в библиотеке.Скажи ,а в той же России, американский или китайский фильм на языке оригинала транслируют ,если нет ,то на каком ? На каком угодно языке. Ты можешь спокойно крутить фильм с украинским дубляжом в коммерческом кинотеатре, никаких ограничений в законе на это нет. Это лично твои коммерческие проблемы. |
drocha |
Пост
|
Не, там были запрешены несколько названий (можете погуглить из дела библиотеки какие именно), а ради подставы директора кто-то их выставил специально в библиотеке. я то знаю ,интересовался .Директора ,говоришь , подставили ?но при этом около 31000 наименований книг с России везут?странно правда ? а ты знаешь ,что с этим русским языком всю страну подставили ,ты это осознаешь ? именно путин начал спекулировать на этой теме ,а местные проросийские политики хорошо так подливали масла в огонь.а некоторые особи ,которые живут среди нас ,это поддерживали. На каком угодно языке. Ты можешь спокойно крутить фильм с украинским дубляжом в коммерческом кинотеатре, никаких ограничений в законе на это нет. Это лично твои коммерческие проблемы. стоп стоп стоп ,я прихожу в кинотеатр в Твери и смотрю фильм на китайском?ты совсем поехал? его же сожгут ,даже ночи ждать не будут ... я тебе открою страшную тайну -этот фильм будет идти на русском языке ,представляешь ? в России на русском языке. Еще парочка таких выражений и ваше участие в дискуссии прервется на некоторое время... прерывай Федор ,но в следующий раз хоть подписывай свои замечания. а каких выражений? что я не так сказал? а ,понял,веду общение на русском ![]() а надо на украинском! не знал ,что ты законы уважаешь . перепрошую! на сімь днів ? Сообщение отредактировал drocha - Feb 9 2021, 22:12 |
sergo_riz |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 807 С нами с: 15-June 06 ![]() |
Однажды уже говорил, сейчас повторю. Те, кто выступают здесь против украинского языка, либо откровенные украинофобы, либо дебилы, которые не в состоянии выучить язык страны ,в которой живут. Ведь на самом деле они выступают не за право знать русский язык (они ведь его и так знают?), а за право не знать государственный язык страны проживания! А вы, Федя, Рева, Номерок, и им подобные, выбирайте, к какой категории относитесь!
Сообщение отредактировал sergo_riz - Feb 9 2021, 22:48 |
Федор Сумкин |
Пост
|
Благодарности: 973698 Репутация: ![]() ![]() Darth Vader ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 51 104 С нами с: 15-March 06 ![]() |
стоп стоп стоп ,я прихожу в кинотеатр в Твери и смотрю фильм на китайском? Еще раз. В России ты можешь показывать коммерческие фильмы на любом языке. Это личные твои проблемы как прокатчика что на китайские фильмы никто не будет ходить, показывать фильмы ты можешь за деньги на любом языке. В Украине по закону показывать коммерческие фильмы в кинотеатре ты можешь только на государственном (украинском) языке. Видите разницу ?Те, кто выступают здесь против украинского языка А покажите, кто именно выступает здесь против украинского языка ? |
revolver |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 33 534 С нами с: 2-June 08 ![]() |
я начал было отвечать на дрочин вброс про ненависть к украинскому языку, но слова не складываются в понятный ему ответ.. потом увидел красный коммент и чуть полегчало, что не только я это воспринял как сброс; теперь данило такую же пургу несёт;
вот я сейчас потерял нить - они реально так думают (это означает, что они вообще не воспринимают аргументы и спорят только на основе своих фантазий) или намеренно провоцируют? |
iamnumber1 |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ласков как май ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 5 631 С нами с: 7-May 08 ![]() |
Однажды уже говорил, сейчас повторю. Те, кто выступают здесь против украинского языка, либо откровенные украинофобы, либо дебилы, которые не в состоянии выучить язык страны ,в которой живут. Ведь на самом деле они выступают не за право знать русский язык (они ведь его и так знают?), а за право не знать государственный язык страны проживания! А вы, Федя, Рева, Номерок, и им подобные, выбирайте, к какой категории относитесь! Фантазёр, я был вынужден выучить украинский язык для поступления в ВУЗ, что и сделал и попал на дневную форму обучения за счёт бюджета ![]() ![]() ![]() И, кстати, о твоей глухости я уже говорил неоднократно |
Vaschek |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 246 С нами с: 11-October 07 ![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 23rd February 2025 - 11:10 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |