Війна в Україні |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6983-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Війна в Україні |
dezmen |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() No homo! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 693 С нами с: 8-November 06 ![]() |
|
![]() ![]() |
Console |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 286 С нами с: 23-March 08 ![]() |
Есть. Практически в любой радиостанции есть шифрование голоса. В аналогах есть скремблеры и субтоны различные, в цифре ключи и может еще что. Я с цифрой не очень знаком, но знаю что шифрование есть. В топку аналог, а длина ключа ключ на подключение или именно на шифрование передаваемого голоса? Смотрел видео чел показывал инфраструктуру военных аэродромов базы НАТО в Турции и ватных в РФ. Небо и земля. Уничтожить самолеты на базе нато даже если все ракеты долетят и не собьют оч не просто, все самолеты в защищенных боксах и рассредоточены по территории, там и 100 ракет не хватит, с учетом того, что попасть еще нужно по боксам. У ватников все через жопу - все борты вряд под открытым небом, два прилета и привет)) Вот именно, а у нас ни первого ни второго.. Субтони, цифрові і аналогові. Однак вся група має їх включити на прийом та передачу, домовитися, бо їх багато у тому ж Baofeng. Бо один одного чути не будуть. Ну і якщо одна з рацій попаде у руки ворогу, то все (до речі хз як з військовими раціями у такому випадку). Ну збс якщо так. Ну Харисы там все по правильному, а вот что у тех же баофенах к примеру, АЕS длина ключа? ключ на подключение или именно на шифрование передаваемого голоса? Ну по поводу распределения ключей то понятно. |
Деймос |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 624 С нами с: 27-October 06 ![]() |
Душевна пісня
|
P.L.U.R. |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() non-mainstream activist ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 7 042 С нами с: 4-March 08 ![]() |
В топку аналог, а длина ключа ключ на подключение или именно на шифрование передаваемого голоса? Вот именно, а у нас ни первого ни второго.. Ну Харисы там все по правильному, а вот что у тех же баофенах к примеру, АЕS длина ключа? ключ на подключение или именно на шифрование передаваемого голоса? Ну по поводу распределения ключей то понятно. https://en.m.wikipedia.org/wiki/Continuous_..._Squelch_System T-Dsc/R-Dsc |
Console |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 286 С нами с: 23-March 08 ![]() |
Нє-нє, це не AES-ключ. Субтон, це свого роду сигнал-шифр, який посилається першим у повідомленні і змушує відкритися шумоглушник. Це не шифрування. https://en.m.wikipedia.org/wiki/Continuous_..._Squelch_System T-Dsc/R-Dsc Так это вроде по физике процесса фишка аналога, или на цифре тоже? Я так понял на цифре нет полноценного шифрования голоса? (в гражданских радейках, доступных к продаже) Сообщение отредактировал Console - May 16 2022, 15:37 |
Greckiy |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 854 С нами с: 13-October 07 ![]() |
Ну тогда не дают официально ![]() Вопрос, тут кто-то был радиолюбитель, подскажите гражданские рации которые можно купить (цифра), на них есть шифрование голоса или как? Всё что более-менее дешман - там только субтон, то есть РЭБом ломается и слушается моментально. да и дорогие военные рации на передке не очень РЭБу противостоят. А уж типа всяких баофенгов и т.д. - это может прокатить нормально теробьороне сильно в тылу нормальная военная цифра стоит совсем других денег и вот там уже рация условно пишет голос, шифрует сообщение, передает условно файлом на другую рацию, та принимает, расшифровует и вещает. И вот собственно от длинны ключа шифрования и получается, сколько за рацию нужно отвалить бабла. У Карася есть видос » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Сообщение отредактировал Greckiy - May 16 2022, 15:41 |
Console |
Пост
|
Всё что более-менее дешман - там только субтон, то есть РЭБом ломается и слушается моментально. да и дорогие военные рации на передке не очень РЭБу противостоят. А уж типа всяких баофенгов и т.д. - это может прокатить нормально теробьороне сильно в тылу нормальная военная цифра стоит совсем других денег и вот там уже рация условно пишет голос, шифрует сообщение, передает условно файлом на другую рацию, та принимает, расшифровует и вещает. У Карася есть видос » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « В военных это понятно, там еще и ППРЧ, меня интересует то что можно купить без спец лицензий( гражданская версия), если модели с полноценным шифрованием как вы сказали? |
rumata |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 219 С нами с: 3-September 07 ![]() |
Словаки сегодня отчитались, что наши уже учатся на сау сузанна -2. Раз немцы идут нах, это тоже ок сау, дальность до 40км
|
touch3g |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 5 279 С нами с: 13-April 10 ![]() |
|
P.L.U.R. |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() non-mainstream activist ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 7 042 С нами с: 4-March 08 ![]() |
Так это вроде по физике процесса фишка аналога, или на цифре тоже? Я так понял на цифре нет полноценного шифрования голоса? (в гражданских радейках, доступных к продаже) Субтони потрібні для гірськолижних курортів, наприклад. Слухаю Карася відео вище, і з РЕБ я так розумію, що там піздець, а не рації працюють) (просто про закупку рацій волонтерами, в якийсь момент може ніхуя не працювати) Сообщение отредактировал P.L.U.R. - May 16 2022, 15:52 |
touch3g |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 5 279 С нами с: 13-April 10 ![]() |
|
rumata |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 219 С нами с: 3-September 07 ![]() |
|
P.L.U.R. |
Пост
|
Словаки сегодня отчитались, что наши уже учатся на сау сузанна -2. Раз немцы идут нах, это тоже ок сау, дальность до 40км Так що Словаки - круті) Сообщение отредактировал P.L.U.R. - May 16 2022, 16:19 |
rumata |
Пост
|
В мене друг зі Словакії! Ми з ним переписуємося. Ще до війни казав, що угорці і Орбан - довбойоби, я тоді не розумів чого, потім зрозумів. Далі, Словаччина першою передала нам С300, як раз на наступний день, як він мене питав, як у мене справи і чим допомогти. Я якраз казав, що нам потрібне важке озброєння (одні з перших днів війни), і нам якраз передали) Так що Словаки - круті) Так а чехи? Кто мог подумать, что Земан, друг хуйлуши, будем нам поставлять столько оружия и бк? |
Koful |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Think Different ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 246 С нами с: 11-April 12 ![]() |
Чет я все меньше и меньше верю в эти «перехваты» )
https://vm.tiktok.com/ZML38M3rF/?k=1 |
rumata |
Пост
|
Ну это очень странный разговор был, максимально)))) |
P.L.U.R. |
Пост
|
Так а чехи? Кто мог подумать, что Земан, друг хуйлуши, будем нам поставлять столько оружия и бк? У мене до Чехії також немає запитань. Але тут цікавий саме час коли це відбувалося і яке саме озброєння. |
rumata |
Пост
|
Там до цього часу зберігся прикол Чехо-Словаччина (ось тут Чехи) і Австро-Угорщина (ось тут Шольц-довбойоби). До речі, Австрія себе відчуває «молодшим братом» Німеччини. Я думаю, далі все зрозуміло… У мене до Чехії також немає запитань. Але тут цікавий саме час коли це відбувалося і яке саме озброєння. Они вампиры передали (грады) уже давно, и бк вроде как в основном от них Там гиркин опять истерит, все по плану 👌 |
P.L.U.R. |
Пост
|
Цены на пшеницу рекордного возросли после отказа Индии от ее экспорта. Такое решение страна приняла из-за палящей жары, которая существенно сократила производство, пишет Reuters. После запрета на экспорт более 1,8 млн т пшеницы застряло в индийских портах. Как результат – на открытии европейского рынка стоимость 1 т зерна подскочила до $453. ТРУХА⚡Украина | Прислать новость Мене зараз оце турбує. Там Єрмак сказав Блінкену, що так, ми за розблокування портів і щоб наша пшениця виїхала у Африку і Азію, щоб там не трапився голод. Я думаю, він зважає на, те, що це можна робити у довгостроковій перспективі (я думаю, там за якісь домовленості про зброю) і у нас такого не трапитися. |
ЫЫЫ |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Undead rogue ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 692 С нами с: 24-December 08 ![]() |
|
touch3g |
Пост
|
РЖД забрала обладнання Siemens
https://ua.korrespondent.net/world/4478392-...dnannia-Siemens Вот что хорошо умеет Рашка так это воровать |
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 27th April 2025 - 14:40 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |