Выбор жесткого HDD и твердотельного SSD дисков, а также вопросы, касающиеся RAID и карманов для дисков |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6979-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Выбор жесткого HDD и твердотельного SSD дисков, а также вопросы, касающиеся RAID и карманов для дисков |
Rem_off |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 512 С нами с: 27-September 10 ![]() |
Помогите выбрать между двумя ssd
1. SSD 2.5" 120GB Kingston (SV300S37A/120G) 2. SSD 2.5" 120GB Kingston (SHFS37A/120G) Установка в ноут, конфиг: ттх на розетке Зазор цены не большой, по плюсам вроде как накладка в комплекте и немного выше скорость(считаю только как маркетинговый ход). Сообщение отредактировал Sintorres - Jan 29 2015, 12:33 |
![]() ![]() |
sunnykaktys |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 249 С нами с: 19-July 09 ![]() |
wd essentials
|
SSSK0 |
![]()
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 27 434 С нами с: 9-November 06 ![]() |
Помогите выбором с толкового и надежного внешнего 2.5' HDD на 1TB. Какой добротный с учетом работы минимум 1 год? 1) Много лет использую внешние винты WD - служат более 5 лет надежно... потом отправляю их на пенсию... 2) Уже год отлично работает такой: WD My Passport 1 TB 3) Для скорости взял пол года тому назад такой: WD My Passport Gold 1 TB |
sunnykaktys |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 249 С нами с: 19-July 09 ![]() |
ну и прайс. не лучше ли взять самсунговский терабайтник и запихнуть его в карман?) |
SSSK0 |
![]()
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 27 434 С нами с: 9-November 06 ![]() |
ну и прайс. не лучше ли взять самсунговский терабайтник и запихнуть его в карман?) Ну он стоил в конце прошлого года меньше... он же весит 50 г и как визитка по размерам... очень полезно и удобно для больших презентаций с кучей видеоматериалов... Сообщение отредактировал SSSK0 - Apr 9 2022, 18:55 |
sunnykaktys |
Пост
|
Ну он стоил в конце прошлого года меньше... он же весит 50 г и как визитка по размерам... очень полезно и удобно для больших презентаций с кучей видеоматериалов... ну, такое, конечно. даже 4500 мне видится переплатой за 1 тб ссд. самсунг 1 тб 870 qvo стоил 3к, плюс карман 10-15 баксов. |
Banish |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 13 599 С нами с: 17-December 09 ![]() |
Помогите выбором с толкового и надежного внешнего 2.5' HDD на 1TB. Какой добротный с учетом работы минимум 1 год? изменились приоритеты и целевое предназначение, в связи с этим прошу посоветовать: надежный внутренний 2,5 HDD без черепичной записи данных и провалов по питанию, которые приводят к выходу из строя HDD толковый и удобный внешний карман для этого HDD, чтобы можно было менять внутренности как удобно. |
Chuvachek |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 079 С нами с: 6-January 12 ![]() |
Есть такой вопрос по ssd
В ноуте установлен ssd m2 2240, хочу установить вместо этого диска ssd m2 2280. Разница в том, что он по заявленным характеристикам в три раза быстрее на считывание и запись. Будет ли мне это заметно при работе: 50-60 вкладок напостой открытых в Хроме? Или прирост производительности будет не таким уж заметным в работе? ПС: оперативки уже сделал апгрейт с 8 до 16гб - это максимальное количество, которое можно установить для ноута Сообщение отредактировал Chuvachek - Jul 3 2022, 10:19 |
Allex |
Пост
|
Благодарности: 348 Репутация: ![]() ![]() Sphynx in Mirror ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модеры Сообщений: 23 053 С нами с: 2-February 07 ![]() |
Будет ли мне это заметно при работе: 50-60 вкладок напостой открытых в Хроме? Вряд ли. Замена HDD на SSD - оказывает заметное влияние, SSD на SSD - нет. |
Chuvachek |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 079 С нами с: 6-January 12 ![]() |
Вряд ли. Замена HDD на SSD - оказывает заметное влияние, SSD на SSD - нет. Вот я и об этом думал. Ну ладно, пусть там на каких-то 5-10 секунд винда загрузится быстрее, что лично мне не важно, но для работы в Хроме это наврятли отобразится ![]() А оперативку для этого я уже максимально возможно добавил… Сообщение отредактировал Chuvachek - Jul 3 2022, 10:23 |
Allex |
Пост
|
Благодарности: 348 Репутация: ![]() ![]() Sphynx in Mirror ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модеры Сообщений: 23 053 С нами с: 2-February 07 ![]() |
Ну ладно, пусть там на каких-то 5-10 секунд винда загрузится быстрее Не на 5-10, а скорее всего максимум на 1-2, да и то не факт. P.S. Более того: если время загрузки смотреть не по "Событию 100", а полное, от нажатия на кнопку - то я встречал буки, в которых замена SATA SSD на NVMe наоборот, на несколько секунд увеличила время старта, за счет того, что их UEFI обнюхивал NVMe накопитель гораздо дольше, чем SATA. |
sunnykaktys |
Пост
|
Будет ли мне это заметно при работе: 50-60 вкладок напостой открытых в Хроме? тут объем ОЗУ оказывает большее влияние. а разница в типе sdd (sata или pci-e) несущественна для такой задачи. В ноуте установлен ssd m2 2240, хочу установить вместо этого диска ssd m2 2280. Разница в том, что он по заявленным характеристикам в три раза быстрее на считывание и запись. во-первых, предполагает ли ноут установку 2280 формата? во-вторых, сейчас у тебя по всей видимости sata ssd. а тот, который ты присмотрел в три раза быстрее, уже должно быть pci-e. поддерживает ли ноут nvme формат в m2 порте? Не на 5-10, а скорее всего максимум на 1-2, да и то не факт. совершенно согласен |
Chuvachek |
Пост
|
Корочь, теперь точно определился, что нету смысла менять ssd. Мог просто зря потратить деньги…
Для работе в Хроме на днях проапгрейдил озу максимально на сколько это возможно для ноута - с 8 до 16гб… Всем спасибо за ответы |
Dmi3k |
![]()
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 800 С нами с: 25-January 10 ![]() |
"Здравствуйте! Я говорю вам - здравствуйте!"
![]() прошу помочь с выбором внешнего жесткого на 1 TB использоваться будет чисто для хранения семейного архива (фото/видео) раз в году подключил к ПК, сбросил фотки через год опять подключил, опять сбросил все =) больше пожеланий нет остановился на двух моделях - TS1TSJ25M3S и WDBYVG0010BBK-WESN у кого какие мысли? =) |
QNX |
Пост
|
Благодарности: 159 Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 767 С нами с: 9-February 07 ![]() |
у кого какие мысли? =) если ты хочешь просрать все семейные фотки - то выбор решения отличный |
Dmi3k |
![]()
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 800 С нами с: 25-January 10 ![]() |
|
SSSK0 |
![]()
Пост
|
остановился на двух моделях - TS1TSJ25M3S и WDBYVG0010BBK-WESN Как вторая/третья копия уникальных архивов - подойдет такой вариант. Как единственный бэкап - нет. Имхо, WD My Passport 1 TB Black (WDBYVG0010BBK-WESN) - это предпочтительный вариант... несколько таких винтов работают 2-3 года без сбоев и проблем... |
Banish |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 13 599 С нами с: 17-December 09 ![]() |
изменились приоритеты и целевое предназначение, в связи с этим прошу посоветовать: надежный внутренний 2,5 HDD без черепичной записи данных и провалов по питанию, которые приводят к выходу из строя HDD толковый и удобный внешний карман для этого HDD, чтобы можно было менять внутренности как удобно. вернемся как к этому вопросу. сейчас все лежит на разных стационарных винтах, хочется порядка и надежного бекапа |
Allex |
Пост
|
хочется порядка и надежного бекапа LTO-9 |
sunnykaktys |
Пост
|
![]() а если не хочу? на кого обратить внимание? 1. Хранить на двух терабайтных дисках и копировать/добавлять новое ручками (внутренний и внешний). Бюджет на диски до 4 тыс грн. Вовремя отслеживать сдохший диск и покупать ему замену. Но не исключено, что из-за бэдов потеряется часть инфы и там, и там. 2. Автоматизировать через NAS с двумя хардами в raid 1 режиме. Бюджет на систему около 10 тыс грн (это за новое), плюс час на гугление и настройку. Отслеживать бэды, менять дохлые диски. Это довольно надежный вариант для автономного домашнего хранилища, которое можно еще и в сеть открыть. 3. Аренда хранилища-облака для фото и заливка туда. 100 дол/год по текущим прайсам гугла, 144 у Эпла. 3.1. Можно подключить и файловое хранилище типа GCS, там очень гибкая сетка тарифов. Трудно навскидку прикинуть прайс, это будет зависеть от модели поведения. Содержать там 1тб будет стоить от 50 баксов в год. А на заливку туда и выкачку оттуда цены разные. Вопрос с сохранностью данных в перспективе 10+ лет пока не изучен. 3.2. PS: крайне не рекомендую fex.net как платное хранилище, я потерял там часть данных (благо, она не была важна). |
Mad Dog |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 734 С нами с: 31-October 06 ![]() |
Storage Share на Хетзнере 4 бакса/мес за терабайт.
|
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 24th April 2025 - 1:18 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |