Помощь в выборе комплектующих для ПК |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7156-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Помощь в выборе комплектующих для ПК |
ArtX |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 199 С нами с: 15-October 06 ![]() |
Я бы правда, предположил, что игры, вылазящие за полгига, появятся где-то к концу этого - максимум ы следующем году... ;+)) Много памяти нужно для анизотропной фильтрации и сглаживания. Где-то на оверах видел тесты, где высняли оправданность большого количества памяти. Так уже есть игры которым 512 мегабайт мало с высоким качеством текстур и AFx16 + AAx4. С другой стороны для видях на чипах среднего уровня - это маркетинговый пшик, т.к. gpu всё одно не успеет просчитать все эти навороты ![]() 2 SFQ, станет любая видяха под PCI-E. Даже расчитанные на PCI-E 2, т.к. они обратно совместимы (в теории). Главное что бы хватило БП. |
SFQ |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 394 С нами с: 7-December 06 ![]() |
бп хватит, так как его тоже надо будет покупать)
в любом случае эта карточка будет поновее той что стоит сейчас ( сейчас стоит могучий K8 Triton nforce2 AGP8X DDR 400 %) ) и эта любезно подаренная мать о которой я писал выше, будет всяколучше того агп-зла что есть сейчас ![]() ну и проц мне тоже презентовали посвежее и оперативка куда шустрее той что на нфорс 2й стоит ![]() в любом случае надеюсь все будет хорошо работать ![]() жаль вот не выйдет туда проц посвежее впихнуть при минимальном так сказать капиталовложении. ArtX спасиб. |
Титуссс |
Пост
|
Благодарности: 515 Репутация: ![]() ![]() Йа училко ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 893 С нами с: 14-April 07 ![]() |
Что то меня забили лопатами, но всё же, чем больше моник, тем больше памяти карте надо, и это точно не дело 3-5 лет. Через 3-5 лет, боюсь, гиг будет как сейчас 32 метра. Вспомните, что шло пять лет тому.
З.Ы. Гм... И какое на сегодня самое большое разрешение монитора? Не помнишь? Ладно - что чип может поддержать? 2560*1600? Считаем... 2560*1600 * 4 (байта на пиксел) * 2 (возьмем два монитора) = 32 768 000... Аж целых 32 метра на два видеобуфера максимально возможного размера... Да, точно без гига никуда не деться... ;+)) Алекс, ты хочешь сказать, что 32 метровой карты сейчас хватит на всё про всё? На тот же кризис? |
Maelow |
Пост
|
Благодарности: 18239 Репутация: ![]() ![]() Птица Ба|КЛАН| ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 826 С нами с: 2-February 07 ![]() |
а я тут про 9800 подумал.. ото будет мощь...
даж инвидиа заявила что 2х процесорную видюху они делают только для развития.. она пока ненужна... |
Allex |
Пост
|
Благодарности: 348 Репутация: ![]() ![]() Sphynx in Mirror ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модеры Сообщений: 23 053 С нами с: 2-February 07 ![]() |
Алекс, ты хочешь сказать, что 32 метровой карты сейчас хватит на всё про всё? На тот же кризис? Для поддержки двух максимально возможных для этой карты мониторов - хватит... Для размещения текстур, сеток и прочего добра от "Кризиса" - конечно нет. Если мне не изменяет память, то Кризис может использовать до 400 метров бортовой памяти видеокарты на свои данные - то есть даже с учетом непомерно раздутого видеобуфера за 512 метров он не вылазит... А вот частота проца и памяти, ширина ее шины - это таки да, на результат влияет очень даже серьезно... |
SFQ |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 394 С нами с: 7-December 06 ![]() |
http://www.ocinside.de/go_e.html?http://ww...plus_ultra.html у меня есть такая мать проц амд 64 3800+ 2гб неймд оперы тут возник спор относительно того, имеет ли смысл ставить на такую (относительно )старую мать ( если учитывая что я не буду играть в игрушки под ДХ10 ) 8600ю видео-карточку и лучше поставить 79**серию нфорсов? что скажете? ![]() а то я посмотрел в цене... топовые 79** нфорсы стоят также как и 8600гт на 512\128 и вот интересно было бы знать, насколько существенным будет потенциал 8600 в сравнении с 79** при практически одинаковой цене, но в условиях моей древней материнки. такой себе пазл ![]() |
Титуссс |
Пост
|
Благодарности: 515 Репутация: ![]() ![]() Йа училко ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 893 С нами с: 14-April 07 ![]() |
Вобщем, уже не раз говорили, что 8600 - кака, и поддержка 10икса там больше для понту, так как карточка всё равно не потянет игры под десятку в том качестве, что бы ощутить разницу с девятым иксом.
|
plr |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 128 С нами с: 25-November 06 ![]() |
и лучше поставить 79**серию нфорсов? что скажете? а то я посмотрел в цене... топовые 79** нфорсы стоят также как и 8600гт на 512\128 Вобщем, уже не раз говорили, что 8600 - кака, и поддержка 10икса там больше для понту, так как карточка всё равно не потянет игры под десятку в том качестве, что бы ощутить разницу с девятым иксом. Смотря что брать и с чем сравнивать. Если сможешь взять новый жефорс 7950ГТ хотябы за 140уев то он конечно будет заметно шустрее чем все 8600 вместе взятые. Но навлятли тебе это удастся, разве что б.у. А 8600, кстати, не такой уж и тормозистор, особенно на фоне 7-й серии. Так 8600ГТ однозначно быстрее 7600ГТ и не сильно силивает 7900ГС (а в Сталкере ее даже делает) А 8600ГТС будет уже пошустрее чем 7900ГС и подбирается к 1950про. Так о чем это я? ![]() |
Yoshi |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 117 С нами с: 3-May 07 ![]() |
|
plr |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 128 С нами с: 25-November 06 ![]() |
![]() С какого дуба ты взял эти цены?! (3850 - 260уе - мама!!!!) Прямо сейчас в КПИ-Сервисе продается Асус 3850 (512МБ) за 235 уев. (20.02.08) Ссылка на карту - http://asus.com/products.aspx?l1=2&l2=...amp;modelmenu=2 Притом у нее хороший кулер (не референс) - сможешь еще и разогнать ![]() Я свой HIS 3850 IceQ 512мб брал за 216! 290про имхо нелучьший выбор, хоть ее и можно разогнать до частот 2900ХТ, но и жрет она - мама не горюй. Вполне возможно что тебе комп вылетет дороже чем ты думаешь, т.к. деньги сэкономленые на карте прийдется вложить в мощный Б.П. (прибавь еще минимум полтиник) П.С. ....хотя при наличи оного, а почему бы и нет?! ![]() Считаем... 2560*1600 * 4 (байта на пиксел) * 2 (возьмем два монитора) = 32 768 000... А почему 4? ![]() |
DragonUA |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 296 С нами с: 7-August 07 ![]() |
Кто знает где можно купить Zotac GeForce 8800GT AMP! Edition или ASUS EN8800GT TOP, обзвонил немеренно магазинов - "В наличии нет, ожидаем поставку, задрудняюсь сказать когда будет". И какая между картами разница, какая лучше/хуже??
|
cide |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 892 С нами с: 6-January 07 ![]() |
Гм... И какое на сегодня самое большое разрешение монитора? Не помнишь? Ладно - что чип может поддержать? 2560*1600? Считаем... 2560*1600 * 4 (байта на пиксел) * 2 (возьмем два монитора) = 32 768 000... Аж целых 32 метра на два видеобуфера максимально возможного размера... Да, точно без гига никуда не деться... ;+)) Ну так это если комп как печатную машинку использовать - то в ворде примерно такой расход ВРАМ и будет. Другое дело, что для этого достаточно gf2 mx. Вообще-то я писал что для 8800гт 512 - в самый раз. |
Allex |
Пост
|
Благодарности: 348 Репутация: ![]() ![]() Sphynx in Mirror ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модеры Сообщений: 23 053 С нами с: 2-February 07 ![]() |
А почему 4? ![]() А альфа-канал? Ну так это если комп как печатную машинку использовать - то в ворде примерно такой расход ВРАМ и будет. Не... Ты аргументирова именно разрешением монитора... ;+)) Чем больше монитор, тем выше макс. разрешение => а значит при остальных равных условиях под буфер кадра понадобится больше видеопамяти Дело в том, что количество памяти, отбираемой под текстуры, сетки и прочие данные, во-первых, не зависит от разрешения картинки и во-вторых, значительно превышает объем видеобуфера, так что его увеличение на какой-нибудь мегабайт-другой при смене экрана перехода с полгига на гиг не потребует ни разу... ;+)) Вообще-то я писал что для 8800гт 512 - в самый раз. Совершенно верно. Игрушки, которые выскакивают за пределы 256 метров - уже есть, так что 512 становится актуальным. А вот об игрушках, вылазящих за 512, я пока не слышал. |
vizhu |
Пост
|
Благодарности: 18496 Репутация: ![]() ![]() ИсПольЗЫватель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 098 С нами с: 20-March 06 ![]() |
|
Alfredo |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Добрый барбос ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 255 С нами с: 24-January 08 ![]() ![]() |
а не много подешевле...не обязательно 2-ядерный....мне и 1 мощного хватит)
|
kail |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 858 С нами с: 7-October 06 ![]() |
koba.com.ua норм контора?
|
gogaort |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 575 С нами с: 26-April 06 ![]() |
если одноядренник,то проц
|
Yoshi |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 117 С нами с: 3-May 07 ![]() |
Кто что может сказать по поводу материнок intel DG33TLM и DG35JOE? СтОит не стОит?
|
Maelow |
Пост
|
Благодарности: 18239 Репутация: ![]() ![]() Птица Ба|КЛАН| ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 826 С нами с: 2-February 07 ![]() |
Кто знает где можно купить Zotac GeForce 8800GT AMP! Edition или ASUS EN8800GT TOP, обзвонил немеренно магазинов - "В наличии нет, ожидаем поставку, задрудняюсь сказать когда будет". И какая между картами разница, какая лучше/хуже?? в принцепи они мало чем отличаються.. но по охлаждению последняя будет лучше.. а по показателям и подсветке кулера первая... ЗЫ-Когдато хотел одну из таких пока ГТС на 512 некупил Allex - Говориш сколько там надо на разрешение 1650х1050 ? мне в старом пк для просмотра кино нехватает 128метров... начинают цвета затемняться в кино... что нельзя разобрать нечего... и тоже-самое при выходе на ТВ... а при выходе на обычный 17 трубку все норм... |
Allex |
Пост
|
Говориш сколько там надо на разрешение 1650х1050 ? мне в старом пк для просмотра кино нехватает 128метров... начинают цвета затемняться в кино... что нельзя разобрать нечего... и тоже-самое при выходе на ТВ... а при выходе на обычный 17 трубку все норм... Это не в метрах вопрос... Просто твоя карта такое разрешение не тянет - не успевает масштабировать оверлей. |
dante1 |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 992 С нами с: 6-January 11 ![]() |
Ой... ![]() ![]() Ниже R9 270 и говорить не о чем ![]() Десять шутеров против тридцати четырех видеокарт http://www.overclockers.ru/lab/print/66080...-videokart.html ну чего, у меня была 7850 вполне играбельно. Ясно что всяки там SSA нужно отлючить. Многи знакомые попокупали что то типа 7750-7790 и считают забольшое счастье. А если на всю катушку все выкручивать то там да нужно 280х и выше ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 17th October 2025 - 14:54 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |