Выбор MP3-плееров |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6823-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Выбор MP3-плееров |
S9Th |
Jun 7 2006, 13:00
Пост
|
Репутация: 6 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 32 С нами с: 19-March 06 |
продублирую тут свою же тему с другого форума
На повестке дня выбор между двумя плеерами Sandisk Sansa m250 Transcend T.sonic 610 2Gb очень хотелось бы почитать ваши мнения по поводу прос энд конс покупки каждой модели. ну и ваш выбор. лично меня во втором смущает какая-то ну очень низкая цена и встроенный аккум. ну вот. |
Antrax |
Sep 14 2018, 13:04
Пост
|
Репутация: 1904 Волшебник Группа: Пользователи Сообщений: 13 337 С нами с: 30-October 06 |
хз, не имею как такового Hidizs AP60 IIсмотрю, что классики в рамках 2-4 тыс., в зависимости от объема памяти и состояния. в принципе ок для меня. Shanling M1 Shanling M0 FiiO X1 II FiiO M3 Onn X5 плюс xduoo, но я их мало слушал и это всё будет лучше, чем любой iPod или Sony - и по звуку и по юзабилити PS ну или взять лайфхаком - хвалёный хайфайный Sansa Clip, но он уже может быть только б/у помню что обзор делал очередной юзер китайщины вот и ответ |
sunnykaktys |
Sep 14 2018, 13:37
Пост
|
Репутация: 528 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 13 249 С нами с: 19-July 09 |
Hidizs AP60 II Shanling M1 Shanling M0 FiiO X1 II FiiO M3 Onn X5 ох, как же лень закапываться в особенности китайских плееров спасибо, гляну обзоры как у них со сроком жизни? прост покупая apple, я уверен, что его ресурс - это лет 15 минимум при моём обращении с техникой. тут не хочется получить баги спустя год-два юзания и носить его по сервисам Сообщение отредактировал sunnykaktys - Sep 14 2018, 13:41 |
Antrax |
Sep 14 2018, 14:19
Пост
|
Репутация: 1904 Волшебник Группа: Пользователи Сообщений: 13 337 С нами с: 30-October 06 |
ох, как же лень закапываться в особенности китайских плееров нет там никаких особенностей: без операционки, без сенсора, со слотом под карту памятиспасибо, гляну обзоры как у них со сроком жизни? прост покупая apple, я уверен, что его ресурс - это лет 15 минимум при моём обращении с техникой. тут не хочется получить баги спустя год-два юзания и носить его по сервисам у некоторых есть еще и Bluetooth, у некоторых нет срок жизни - как и у обычной техники (или пока не разобьёшь), батарейка лет 3-5, потом как повезёт это Китай первого эшелона - в одиночку с проблемами точно не останешься конечно,можно было еще кучу хлама выудить с али, но там будет рулетка полная - от заказа до срока жизни после получения |
SSSK0 |
Sep 14 2018, 21:12
Пост
|
Репутация: 1748 ultra active user Группа: BANNED Сообщений: 27 434 С нами с: 9-November 06 |
|
Vox |
Sep 14 2018, 22:10
Пост
|
Репутация: 2075 0day rescue Группа: Модеры Сообщений: 21 651 С нами с: 24-January 10 |
У кавуна уже давно нечего выбирать, в любой ценовой категории спокойно находится другой плеер, который уделает кавун хоть в чем-то и за меньшие деньги.
Да, если чо, был Cowon iAUDIO 9+ и м2, еще брал поиграться plenue, который не самый дорогой, точно модель не помню, но в районе 400-500 баксов. Да, дома лежит несколько плееров, при желании могу дать посравнивать, есть, к примеру иксдуо и айпод видео(айпод проигрывае), есть астелл и керн, правда его нужно с гаража забрать. Есть ибассо 50. |
SSSK0 |
Sep 14 2018, 23:18
Пост
|
Репутация: 1748 ultra active user Группа: BANNED Сообщений: 27 434 С нами с: 9-November 06 |
У кавуна уже давно нечего выбирать, в любой ценовой категории спокойно находится другой плеер, который уделает кавун хоть в чем-то и за меньшие деньги. Я всегда старюсь избегать абсолютных оценок типа "всегда... нечего выбрать..." и т.п. Имхо, Cowon была и есть вполне достойная фирма с достаточно качественным звуком, естественно, что каждый слышит по-своему... вот просто так отбрасывать уважаемую фирму я бы не стал... А в общем - еще раз повторяю: каждый выбирает сам по кошельку и слуху... иногда странно слышать, что народ просто не знает про существование вполне себе достойных альтернатив любимому массами принципу "дешево и сердито"... |
Vox |
Sep 14 2018, 23:52
Пост
|
Репутация: 2075 0day rescue Группа: Модеры Сообщений: 21 651 С нами с: 24-January 10 |
Назовете конкретную модель, на которую стоит обратить внимание? Или просто нужно брать кавун потому что это кавун?
|
SSSK0 |
Sep 15 2018, 0:00
Пост
|
Назовете конкретную модель, на которую стоит обратить внимание? Или просто нужно брать кавун потому что это кавун? Спокойно и ровно цитирую вопрос ТС: "потерял ipod nano 3rd gen - что взять на замену, чтоб не пострадать в качестве звука? " Уверен, что ТС сможет, при желании, выбрать из линейки доступных Cowon и "не пострадать в качестве звука" С интересом послушаю доказательства того, что лучшие модели Cowon проигрывают в качестве звука ipod nano 3rd gen |
gryzovick |
Sep 15 2018, 0:27
Пост
|
Репутация: 196 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 2 105 С нами с: 18-March 09 |
Если у Автора наушники с приукрашенным звуков, то dx50 будет идеален. Помню подогнали затычки от битсов за 2100 грн по старому курсу, вот они с полтиником зашли на ура, ясе пень что не тот аудиофильский звук, но битсы не забивали гудением весь диапазон, и вокал был очень сладким.Но в этот же момент переключал на айфон, в ктором они бубнели как перфоратор.
|
Vox |
Sep 15 2018, 1:10
Пост
|
яснопонятно, выбираем по шильдику и тут.
|
SSSK0 |
Sep 15 2018, 9:15
Пост
|
яснопонятно, выбираем по шильдику и тут. Ну не по цене же все время выбирать - "самое лучшее это серое польское и китайское"... и плевать на качество - главное, что "дешево и сердито" А ведь ТС спрашивал на что заменить девайс от Сообщение отредактировал SSSK0 - Sep 15 2018, 9:46 |
Vox |
Sep 15 2018, 11:29
Пост
|
Ну не по цене же все время выбирать - "самое лучшее это серое польское и китайское"... и плевать на качество - главное, что "дешево и сердито" Выбирать нужно исходя из пользовательских характеристик, которые производитель предлагает за определенные деньги, в разрезе плееров в 2-4к, как звучал вопрос, кавун предлагает только мусор, по типу е3, с рогопильным управлением и посредственным звуком. Есть еще 9+, но он тоже не стоит тех денег, как бывший пользователь сего чуда говорю. Каличное и тупящее управление, небольшое время работы от батареи и такой себе звук - вот что 9+ может предложить пользователю за почти 200 баксов. Или может M2 взять, с тупящим сенсором каменного века? И да, польский серяк лучше украинских "официалов", потому что стоит иногда почти в два раза дешевле, а в случае с ЛЖ, например, дает еще и польскую сборку вместо рукожопой российской. А ведь ТС спрашивал на что заменить девайс от Ну а Вы предлагаете одно говно заменить другим говном. Ну или может Вы назовете конкретную модель вот из списка https://hotline.ua/av/mp3--i-mediapleery/294819/ ? На что стоит обратить внимание по цене в 2-4к? Ну так, чтоб не вышло, что какой-нибудь FiiO X1 II уделает его по всем фронтам кроме шильдика? |
SSSK0 |
Sep 15 2018, 12:05
Пост
|
...кавун предлагает только мусор... Поражен глубиной знаний и не вижу повода продолжать дискуссию про плееры Cowon... Ну а Вы предлагаете одно говно заменить другим говном. Я правильно понял, что и Apple, и Cowon - это "говно"? И да, польский серяк лучше украинских "официалов", потому что стоит иногда почти в два раза дешевле... Я все время пытаюсь намекнуть, что стоимость - это один из критериев выбора девайсов, а не единственный критерий, но вижу, что вообще не доходит этот факт до понимания и принятия... Сообщение отредактировал SSSK0 - Sep 15 2018, 12:06 |
Vox |
Sep 15 2018, 13:18
Пост
|
Поражен глубиной знаний и не вижу повода продолжать дискуссию про плееры Cowon... Научитесь читать сообщение полностью. " в разрезе плееров в 2-4к, как звучал вопрос, кавун предлагает только мусор, по типу е3, с рогопильным управлением и посредственным звуком." Если Вы ос мной не согласны, то ткните меня носом в хороший плеер в этом бюджете от этого производителя, я даже ссылку на хотлайн давал уже, вот прямо из нее можете предложить. Я правильно понял, что и Apple, и Cowon - это "говно"? По соотношению "цена - качество" плеера этих фирм говно на сегодняшний день, у яблока просто оверпрайс, а кавуны, которые есть сейчас на рынке просто отставшие, с жуткими сенсорами и кучами косяков, при цене как за нормальный плеер. Я все время пытаюсь намекнуть, что стоимость - это один из критериев выбора девайсов, а не единственный критерий, но вижу, что вообще не доходит этот факт до понимания и принятия... Реалии сейчас такие, что почти везде в темах с выбором ставят бюджет, потому что исходя уже из бюджета человек пытается подобрать максимально практичное решение. Максимальное практичное, в моем понимании, как раз находится в разрезе - максимальное количество плюсов за свои деньги, а не брендодрочка. Почему-то мне кажется, что большинство со мной согласится и поставит количество плюсов за определенную сумму денег повыше чем гонку за брендами. И таки да, я Вам привел ссылку с плеерами Ковон, еще раз прошу, укажите на тот плеер, который будет наилучшим выбором исходя из большинства критериев , которыми Вы руководствуетесь в разрезе нынешнего диалога, потому что я пока что вижу только тыкание пальцем в знакомый шильдик. Сообщение отредактировал Vox - Sep 15 2018, 13:22 |
SSSK0 |
Sep 15 2018, 13:37
Пост
|
По соотношению "цена - качество" плеера этих фирм говно на сегодняшний день... Хм... а может просто не "говно", а дорогие? Реалии сейчас такие, что почти везде в темах с выбором ставят бюджет... Эти реалии были всегда... всегда не хватало денег - кому-то на Rolls-Royce, кому-то на Mercedes, а кто-то и на Жигуль не мог собрать... но ведь это не означает, что Мерс - это "говно"? Так и во всем - есть люди, которые видят разницу между лыжами и соньками и предпочтут дольше собирать деньги или купить чуть поменьше диагональ, но соньку... другие "переплатят", но возьмут монитор на IPS, а не сэкономят на качестве цветов TN... Это нормально... качество картинки/звука не все видят/слышат, а сравнивать только сухие тех. характеристики и цены - так можно и самогон 40-градусный назвать лучше марочного коньяка, ведь он дешевле и такой же крепости... В итоге: не надо боятся узнавать что-то новое о других брендах и не стоит все, что дороже - мгновенно заносить в разряд "говна"... И таки да, я Вам привел ссылку с плеерами Ковон, еще раз прошу, укажите на тот плеер, который будет наилучшим выбором исходя из большинства критериев , которыми Вы руководствуетесь в разрезе нынешнего диалога, потому что я пока что вижу только тыкание пальцем в знакомый шильдик. Зачем? Вот лично мне, и многим моим знакомым, нравится надежность и долговечность этих плееров (мой 7-й год великолепно работает), удобство управления и качество звука с наушниками AKG или Sennheiser Время от времени слушаю другие плееры и уши - особо не горю желанием что-то менять... Зачем спорить о вкусах - не понимаю Я же не утверждаю, что все остальное "гавно", а просто ровно и спокойно рассказываю о существовании альтернатив... Напоминаю свою фразу, из-за которой начался спор: Подобрать что-нибудь из Cowon - южнокорейский брэнд, служат долго, играют прилично... понятно, что все по вкусу, но стоит посмотреть... - в ней ни слова про "лучший" или "только Cowon"... Сообщение отредактировал SSSK0 - Sep 15 2018, 13:40 |
gryzovick |
Sep 15 2018, 15:43
Пост
|
Репутация: 196 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 2 105 С нами с: 18-March 09 |
|
sunnykaktys |
Sep 16 2018, 19:27
Пост
|
Репутация: 528 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 13 249 С нами с: 19-July 09 |
У меня затычки akg за 60 баксов года 2013го. Модель на них уже стёрлась, так шо хз. К аудиофильскому никогда не стремился, но было бы интересно заценить качество. До них были сенхи ie4, вот сразу чувствовалось, что они звучат глубже и чётче, особенно в оркестровом alac. В мп3 разница не особо улавливалась. Но с плеером тише играли, за счёт высокого импеданса, насколько я понял.
|
Antrax |
Sep 16 2018, 21:31
Пост
|
и сюда добрались знатоки
|
SSSK0 |
Sep 16 2018, 22:50
Пост
|
У меня затычки akg за 60 баксов года 2013го. До них были сенхи ie4, вот сразу чувствовалось, что они звучат глубже и чётче В мп3 разница не особо улавливалась... Ну вот даже добавить нечего... Выбираем по вкусу и кошельку из достойных брэндов и не слушаем mp3 вообще... |
Antrax |
Sep 17 2018, 10:48
Пост
|
У меня затычки akg за 60 баксов года 2013го. Модель на них уже стёрлась, так шо хз. cложно гадать, это может быть что-то типа K375теоретически тогда подходят практически любые начальные плеера (всё что было предложено, минус ярчащие и FiiO M3) c iBasso DX50 может получиться интересная пара, за счёт тёмного звучания плеера До них были сенхи ie4, вот сразу чувствовалось, что они звучат глубже и чётче, особенно в оркестровом alac. если уже забрались на этот уровень, то mp3 не рекомендую слушать, ну на крайняк какой-то 320 VBRтого же FLAC навалом, а это абсолютно другая детальность и звучание на этих и подобных наушниках Сообщение отредактировал Antrax - Sep 17 2018, 10:48 |
Упрощённая версия | Сейчас: 19th November 2024 - 7:03 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |