Проблемы и их решение, Говорим о проблемах с Маками только здесь! |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6805-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Проблемы и их решение, Говорим о проблемах с Маками только здесь! |
AppleWander |
Jan 19 2009, 23:39
Пост
|
Репутация: 15 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 76 С нами с: 25-March 06 |
Помогите понять такую проблему!
НЕ загружается iMac. ...белый экран, яблочко и...всё! При проверке выдаёт такие вот строки: :/root# fsck-fy **/dev/ rdisk0s2 **Root file sistem **Checking Journaled HFS Plus volume **Checking Extents Overflow file **Checking catalog file AppleAHCIDisk QueueManager::set PowerState (0x420d800,2->1) timed out after 130133ms disk0s2: I/O error Invalid sibling link (4,3025) ** Volume check failed AppleAHCIDisk QueueManager::set PowerState (0x420d800,2->1) timed out after 100220ms _______________________________________________________________________________ Ребята...Доктора! ...Професора! ...Академики! ...Бакалавры яблочных наук! ...Ваш диагноз? ...моё сердце примет любой ответ...каков бы он... печален не был! |
Dmitriy |
Jan 19 2009, 23:50
Пост
|
Репутация: 625 MCITP Группа: Пользователи Сообщений: 4 934 С нами с: 8-December 08 |
Очевидно что ошибка жесткого диска, если дым не шел то наверно можно восстановить данные, переразметить диск и поставить макос с диска что шел в комплекте с имаком или скачать и записать образ.
Винт в имаке обычный сата если я не ошибаюсь, я бы вынял, вставил в РС, с помощью MacDrive вытянул бы данные, форматнул бы акронисом в фат 32, потом вставил бы назад (см выше), при установке проверить смарт еще раз и разметить в guid/hfs+. Но наверняка есть и более правильные способы, можно еще на сайте эпл раздел поддержки почитать (кстати оч толковый), с его помощью только что закончил чинить макмини Вот кстати и нашелся более правильный способ (постом ниже), но данные я бы все равно забэкапил Сообщение отредактировал Dmitriy - Jan 20 2009, 0:14 |
QNX |
Jan 19 2009, 23:56
Пост
|
Благодарности: 159 Репутация: 2232 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 27 724 С нами с: 9-February 07 |
|
AppleWander |
Jan 20 2009, 5:13
Пост
|
Репутация: 15 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 76 С нами с: 25-March 06 |
Dmitriy - данные не были важны. Я вчера так и сделал!
Даже успел софт проинсталить...шрифты. Приготовился к работе. А на следующий день...такая же история... только винт вааще не виден. Значит... ссылка QNX - права! Купить новый! А...какие надёжные в наше время подделок - хрен его знает! ...мда...дела! С П А С И Б О что откликнулись! |
Dmitriy |
Jan 20 2009, 10:53
Пост
|
Репутация: 625 MCITP Группа: Пользователи Сообщений: 4 934 С нами с: 8-December 08 |
Читал на этот счет хорошую статью, ссылку не найду сейчас, но суть такова - винты бывают классов А,В и С. А идет военным,ученым и т.д, стоит бешеных денег естессна. Класс В идет в сборки эпл, дэлл, элеонвар и т.п брэенды. В широкой продаже есть только класс С, а это низкий кпд (шумят и греються, сравнительно низкая производительность и надежность).
Может все-таки попробовать родной веник спасти? Например переразметить с помощью MHDD и т.д? |
Phaust |
Jan 20 2009, 11:00
Пост
|
Репутация: 1176 сам себе авторитет Группа: Пользователи Сообщений: 14 117 С нами с: 9-July 07 |
Может все-таки попробовать родной веник спасти? Например переразметить с помощью MHDD и т.д? Зачем? Если родной посыпался-значит он не шибко высокого качества. |
lenny |
Jan 20 2009, 11:11
Пост
|
Репутация: 44 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 446 С нами с: 13-July 06 |
Может серверный поставить?
|
Dmitriy |
Jan 20 2009, 13:24
Пост
|
Не факт что он посыпался,может просто таблица слетает.
В любом случае я бы попробовал. Если что заберу веник за терпимую сумму, интересно Сообщение отредактировал Dmitriy - Jan 20 2009, 13:25 |
GadZZillA |
Jan 27 2009, 21:34
Пост
|
Репутация: 3 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 109 С нами с: 20-June 08 |
решил не создавать отдельную ветку.
проблема следующего характера: мобильный нэт через блютуз не хочет работать на моем новом телефоне. проблема именно в нем, потому как при поиске устройств мпрограмулина находит мобильный телефон и предлагает использовать его как модем (на что я соглашаюсь). при самом подключении телефон выбивает ошибку о подключении, мол "проверьте параметры интернета". телефон SE S500i. со стареньким SE T630 все было нормально. в винде и в самом телефоне нормально и без проблем пашет настроенный гиперактив. подскажите, чего ему не хватает? |
Dmitriy |
Jan 28 2009, 18:44
Пост
|
Точно то же самое у моей девушки с макмини и SE W660, присоединяюсь к вопросу.
|
GadZZillA |
Jan 28 2009, 21:34
Пост
|
вот что я нашел на сайте МТС:
http://www.mts.com.ua/ukr/macos_via_bluetooth.php |
Roman R |
Feb 9 2009, 20:19
Пост
|
Репутация: 76 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 163 С нами с: 19-June 06 |
какие настройки? ос? скорее всего в телефоне не настроен гпрс профиль, либо сама гпрс сессия вызывается разными командами |
GadZZillA |
Feb 13 2009, 19:55
Пост
|
в телефоне настроена точка доступа, активирован нэт, все нормально - из венды ж через телефон заходит
у меня такой вопрос: при настройке нэта на мобильнике после перезагрузки компьютера все настройки вроди тайм-аута и автоматического дозвона при разрыве обнуляются, очень неудобно каждый раз эти параметры выставлять заново, а если не выставить, то их отсутствие мешает - нэт вырубаеться буквально через 2-3 минуты бездействия, не успеваю сообщение в ящике прочитать можно ли сделать так, чтобы настройки сохранялись? наверняка где-то какую-то конфигурацию надо корректировать, только что и где? |
deniskin |
Mar 9 2009, 21:46
Пост
|
Репутация: 0 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 9 С нами с: 20-March 06 |
Господа, возник вопрос:
знакомый попросил разобраться с PowerBook G4 (1GHz PowerPC G4, 512mb DDR, GeForce5200 32mb) От ноута требуется интернет-серфинг, просмотр PDF, словарь, Word\Exel и все. При попытке инсталляции любых приложений запрашивает пароль предыдущего владельца (ноутбук покупался в штатах). Текущая версия ОС MacOS X 10.4.11. Родных дисков нет. Подозреваю, нужно сносить систему . Какой дистрибутив подойдет? Какие подводные камни при переустановке? Нужны-ли отдельно драйвера на периферию? Меню BIOS в Mac? Как выбрать устройство загрузки при запуске? З.Ы. Прошу сильно не пинать, с маками не работал вообще |
Dmitriy |
Mar 9 2009, 22:37
Пост
|
Пинать не буду
Не переживайте, все получиться, все оч просто... Пароль меняеться из загрузочного диска макос. Можно и не переустанавливать, но я бы переустановил тк хз шо с ним делали.. Интернет серфинг - браузер Safari уже там, аська - Adium, FTP - Yummy FTP, торренты - Transmission PDF читалка сразу есть, офис или MS Office или iWork, последний имеет небольшие грабли совместимости, но мелкомягкий офис нестабильный Остальные вопросы по софту по мере поступления в ПМ, эта тема про аппаратные проблемы больше.. У вас не intel mac, a PPC, это важно при скачивании чего угодно из софта. А пока скачайте Mac OS 10.4 Tiger , это будет 4CD (DVD не качайте, он не умеет грузиться с двд, хоть и читает), при загрузке зажимаете "С", потом в верхней панели из опций выбираете одно из меню и в нем пункт про пароль (напамять не помню, сами разберетесь, там интуитивно) Качать лучше всего тут: http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=106078 Если проблемы будут диски есть у меня, да и сделать смогу (работаю в р-не м. Лыб, но надо заранее договариваться, хз как со временем у меня на неделе будет) Если надо, потом расскажу как правильно русифицировать систему и софт на тигре... Можете поставить и 10.5 леопард который, но оперативки под него маловато, да и ставить с айпода или другого внешнего жесткого диска только... Эмулятор винды и прочего для PPC - VirtualPC |
Killahman |
Mar 12 2009, 13:44
Пост
|
Репутация: 24 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 353 С нами с: 5-February 07 |
Случилась у меня такая беда:
Вчера , при лазанье по конфигам и установке Audiocity, столкнулся с тем что мой второй веник оказался залоченым. Сегодня переустанавливал систему, пытался починить права с загрузочного диска (кнопка оказалась неактивной), в итоге сижу у разбитого корыта: второй веник (не системный) залочен, айпод залочен тоже. АйДенеб 1.4 (10.5.6) пробую в просторах найти "R-Studio for Mac" чтоб вытянуть инфу на второй веник, если подкините ссылку на кряк, отплюсую) Сообщение отредактировал Killahman - Mar 12 2009, 14:04 |
Dmitriy |
Mar 12 2009, 20:56
Пост
|
Через терминал права восстанови, гуи в этом плане глючноват,особенно на хакинтошах.
|
deniskin |
Apr 2 2009, 19:37
Пост
|
Репутация: 0 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 9 С нами с: 20-March 06 |
скачайте Mac OS 10.4 Tiger , это будет 4CD (DVD не качайте, он не умеет грузиться с двд, хоть и читает) Dmitriy, все получилось , сначала установил 10.4 с CD, правда когда пытался писать Disk Utility запорол 4 болванки... Корректно записалось в PowerIso для Win. После установил 10.4.6 с DVD С DVD не грузился, но после запуска InstallMacOSX.app из-под MacOS установка пошла. |
kievlianin |
Apr 16 2009, 20:41
Пост
|
Незарегистрированный |
Очень беспокоит температура компонентов iMac24.
При длительной работе с нагрузкой на винчестер и просмотрах HD сильно поднимается температура жесткого диска: максимально - до 62 град (iStat). Раньше внимания не обращал. Но недавно "умер" родной WD320 и восстановление информации обойдется в немалые деньги (можно неплохой NAS взять), потому стал постоянно мониторить состояние винчестера. В инете в основном считают нормальной температурой для винта до 45 град. Встречал, что 50-60 град для WD - это рабочая температура. Но подозреваю, что возможной причиной поломки винчестера стала высокая температура. Или я зря "генерю" и мне просто не повезло с винтом? |
Dmitriy |
Apr 17 2009, 14:55
Пост
|
Сам интерисовался этим вопросом, для винта норм от 30 до 40", выше-ниже уже плохо. нарушение этого режима (теплового) приводит к ограничению срока службы. в чем вы уже убедились .. так что для хд и пр "тяжелых" процесов лучше взять внешний, убьете 2х зайцев - макос будет работать шустрее (програмная часть) и нормализуеться (оносительно конечно) темпловой режим (аппаратная часть)
|
Упрощённая версия | Сейчас: 1st November 2024 - 13:24 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |